小学军训作文
仔细想来,这是我,生命中第三次军训了,军训脚步的走远,让我不经提起笔,写一些感慨与总结。
虽时长六天,但毕竟天公不作美,要作为合唱团一份子的我,站在操场上,总时长大约十小时而已。
与教官刚见面,就开始喊上千百遍的校训 ,“自强不息,敢争第一。”早已深入我心,看着教官坚定的目光,我也激昂斗志。准备好一切,迎接新的高中生活!“第一,第一”的声音不绝于耳。而我由于中考的列车严重脱轨,来到这里。那种声音就更加激起我强烈的欲望,接下来的三年,我的目标只有一个,冲进特尖,冲向第一!
虽然30号教官们就因为紧急任务先行离校,但这短短几天里,却不经意间,教会我们许多在一次听的同学们朗诵我很重要时, 他漫不经心的说:“你们重不重要?在父母眼里永远是块宝,但如果不努力,对这个社会一点都不重要,多一个不多,少一个不少。”他的随口一谈,确确实实在我脑海里挥之不去,我知道我需要更坚定,激励自己砥砺前行。
在休息时常会看见几个教官闲聊,一种会恪尽职守却最可爱的职业形象瞬间树立在眼前,即使他们在部队里,忍受着常人不能吃的苦,即使他们坚持为人民服务。即使他们一刻也不曾松懈,但是他们努力,作出若无其事的模样,原来返就是最可爱的人。
军训不是为了学分,是打造出更强大的自我!吾心之所向,为追梦而已。