小兔子作文
同学们,想必大家都非常喜欢兔子吧,它有着松软而又柔顺的毛发,它十分可爱、有趣,但是大家了解兔子吗?下面,我就为大家介绍一下我家的小兔子吧。
在我家,爸爸为我们养了两只小兔子。这两只兔子中,第一只免子长得十分可爱,很有特点:它的两只小耳朵是黑色的;小鼻子是黑色的;很多人说小兔子是红眼睛,可是我们家的这只小兔子是黑眼圈;这只小兔子剩余部位的毛发都是纯色的,摸上去十分的光滑,所以我们给它起了个小名——小黑点。第二只兔子和第一只不一样,身体全是黑色的毛发,因为这只兔子的毛发是黑色的,看样子就像是个黑煤球,所以我们就叫它黑煤球。
这两只免子还都是小吃货,它们喜欢吃胡萝卜、青草叶子、白菜……每次我走到圈它们的笼子旁,看着它们,它们俩就都站立起来了,看我有没有给它们带吃的,我一看准是饿了,我就马上从储物间抓一些白菜叶子通过笼子缝隙丢进笼子里去,两只小兔子马上张开它们那三瓣嘴嚼起了白菜叶子。
别看小兔子平时萌萌的很可爱,可这两个小家伙十分警惕。比如你把白菜叶子放在圈它们的笼子里,让它们吃,你觉得它们已经放松警惕了,这你可错了。只要你用手轻轻的摸一下它,它就马上放下自己口中的菜叶子,飞一般的向里跑,就算你跑得再快也比不上兔子的。
这就是我家的兔子,你们喜欢吗?