小兔子作文
在一个阳光明媚、万里无云的清晨,小兔子去外婆家串门。
一路上,小兔子拎着小篮子欢天喜地地走着,它还采了点青草、小花、蘑菇,边采边想:“回到家,一定让外婆给我烧蘑菇汤喝!”
忽然,天空乌云密布,接着电闪雷鸣,不一会儿,一场大雨倾盆而下,小兔子左躲右闪,都没逃过大雨的“攻击”,“唉呀!这可怎么办呀!淋雨会生病的!”它正着急地东张西望,突然,不远处有一个大蘑菇,它飞快地跑过去,站在了蘑菇下面。这个蘑菇好大呀!站在这儿一点儿也感觉不到外面在下雨。
后来,天晴了,雨停了。小兔子终于到外婆家了!你看,它笑的多开心呀!
有一天,小兔子要去考场考试。一只狐狸知道了想吃掉兔子,于是就把指向考场方向的牌子转了一下,让它指向自己家的方向。狐狸满怀期待地回家等待着自己的猎物上钩。
小兔子来到了山坡上,看到牌子上的箭头指向,感觉不对劲,方向好像有点问题。它心里想:“老师不是说在山坡的前面吗?箭头怎么指向左边呢?左边好像是通往狐狸家的路啊!万一走错了碰到狐狸就糟糕了,怎么办呢?”它想呀想。
忽然小兔子灵机一动,考场是在南边的,我可以用指南针看方向呀。于是小兔子找出了指南针,找到了通往南方的路,于是很快地,小兔子就到了考场。