欣赏优秀作文
欣赏别人,是对别人的尊重。生活中,有的人热情似火,有的人初出茅庐,有的人……而每个人都有自己的闪光点,我们也没必要为了寻找自己的闪光点而忽略他人的优点。
在生活中,我很欣赏我们班的一个同学,同时也是我的朋友。我发现她有一个很大的特点:用微笑感叹生活,用笑面对人生。
她不论在任何情况、任何地点、任何时间总是喜欢笑。在学校,她被同学赞美会笑,被同学指点也是笑,被老师批评或者表扬都是笑。
许多同学都笑她,说她是个傻子,天天傻笑。我可不这样认为,她这是傻笑得可敬。她的笑是魔力的,可以让不开心的人开心,让开心的人更开心。无论是多么不幸福、痛苦、悲伤,只要你看到了她笑,你心情立马会变得舒畅许多。
她的人生总是这么乐观积极,而微笑就是她最好的名片。
有素质的人是可以从他生活中的一些小细节上看出来的。相对地,她爱笑就可以看得出她是一个善良、有修养、有内在美的人。
她经常笑,因为她很自信,对生活很热爱,是一个对生活非常有信心的人。没错,一个人如果连自信都没有,不热爱生活,怎么可能积极面对自己的人生呢?
人生,看似是一场感冒,一会儿寒一会儿热,有药可医也不致命。人生在世,会面临死亡,不如意。而一切的不如意都会让人神伤。痛苦哀叹是一天,微笑面对也是一天。不管你是怎么过,生活总得继续。与其哀痛,不如笑对人生。
生活中不能缺少微笑。缺少微笑,人生将会变得暗淡无光,一片灰白。而她却总用笑面对人生,这就是我欣赏她的地方。
欣赏者心中有朝霞,露珠和常年盛开的花朵。漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。