学骑车作文
今天晚上爸爸非常神秘地对我说:“你知道我要领着你和表弟、姐姐干什么去吗?”“我不知道。”我说道。“哈哈,我要带你们去学骑车!”爸爸说道。我欢呼道“太好了,太好了!”
吃完饭后,我把姐姐、弟弟召集过来,把这件事告诉了他们。表弟高兴得不得了,爸爸拿上骑车卡,和妈妈一起去教我们骑车。呵呵,爸爸妈妈当了骑车老师啦。
终于要学骑车了。爸爸把骑车卡放在刷卡处,推出了两辆公共自行车。弟弟喜欢坐在小座位上看别人骑车。于是妈妈带着表弟在附近骑车。爸爸负责教我们姐妹俩骑车。他给我们示范了一次,并教我们掌握平衡的方法。开始我怎么也不会骑,爸爸告诉我说:“把前面的把扭正,这是保持平衡的方法。”我开始照着爸爸说的方法来练习。不幸的是,我左脚还没有踩上去,车就翻了。我也被压在车底下,摔了个鼻青脸肿。我哭了,可是我没有放弃。我坐在长板凳上休息了一会,又爬起来去练习骑车。因为我给自己设定了一个目标,在一两天内一定要学会骑自行车。
爸爸怕我又摔倒,于是两只手抓住把,扶着我骑。因为我没留心,路上有一块石头没有看到,所以车又一次翻了。还好爸爸一把抱住我,我这才没有被压到。一旁的弟弟偷偷地笑着,我一看到他那张鬼脸就觉得讨厌。
我和爸爸说:“爸爸,你们别扶我了,我自己来!”我试了试,惊讶地发现自己居然会骑车了!
从这件事中,我知道了,只要认真努力地学习,并且坚持不懈,就可以取得成功!