在我国的历史上,有许多杰出的女性代表,但最令我欣赏是还是古代四大美女中的王昭君。她的性格是那样的豪爽,品德是那样的高尚,她为汉朝与匈奴的友好往来做出了杰出的贡献,她“昭君出塞”的故事更是流传千古,所以她当之无愧的成为了我的偶像。谁知,我后面竟然遇见了她,并且知道了昭君出塞的全过程。
那天,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,愣愣地看着眼前这些仿古的建筑,还有在路上走来走去的人,我一边走一边说:“看他们的穿着打扮应该是古代的,而且还是统一的服装,看样子是宫女和太监,可是为什么我会在这里呢?该不会是在拍戏吧?可是,怎么没有看见导演他们啊?真奇怪。”天哪,我不会是穿越了吧?诶?我自己的衣服怎么也变成了宫女的服装,而且,我好像长大啦。我高兴的跳了起来,心里十分激动。但一想到自己现在的身份是个宫女,便不敢声张,我经过了激烈的思想斗争,我决定了,我要在这里生活下去。
于是我随着一大群宫女走进了一个大房子,看样子应该是她们睡觉的地方。我在那些宫女面前走过,可是她们好像并没有看见我似的,任然在各做各的事,看他们的样子真是目无中人,心里不免气愤。就在这时,一个人拍了拍我的肩叫了声小柔。我回头一望,顿时惊呆了,眼前的这个女人长得十分美丽,大大的眼睛清澈透底,一看就知道是个心眼好的姐姐,如果放到现代来的话,绝对是天后级别的人物。
大概是被我看得太久了,她的不好意思的脸红了起来说了声:“小柔,莫要这样看姐姐。”然后把脸侧到了一边。我连忙反应过来,于是我知道了自己在这个世界的名字“小柔”,这个名字一点都不符合我的性格,不过也算啦,名字只是一个代号罢了。看来这个姐姐认识我,于是我便随着漂亮姐姐一起做事。不知不觉已经过了几个春秋,天天做同样的事,都快把我郁闷死了。不过还好有漂亮姐姐帮忙,我才在这个充满了阴险狡诈的地方生活了下来。直到有一天。
一个老太监把我们所有的宫女都召集在了一起,要给我们画画,还说是给皇帝选妃子。我高兴极了,因为我看着漂亮姐姐这绝世的容貌,便知道她绝对能选上。到了画画那天,我才知道,事情并不那么简单。