离别是为了更好的相遇初三作文
人世间繁华绚丽,多姿多彩,但对于短短数旬的人生而言,世间的一切亦是过客,茫茫人海中不管多么不起眼的变化,过去了就是过去了,因而那些最珍贵最美好的东西莫过于那些无比特殊的回忆,或快乐,或伤心,或兴奋,或痛苦,每当回想起那种感觉时,记忆犹新的画面仿佛就在昨日,而离别的场景更是如此。
还有多少天?这个刚诞生仅有四个月的家庭就要解散,这个场景多么似曾相识,短短三个月在这快节奏的生活方式下根本经不起消耗,曾几何时,那有整整三年的光阴的班级解散时,当时的感觉还记得吗?
不管现在对这个事实有任何意见,我们都要放平心态,放眼未来,我们的路还很长,我们还有各方面的不足,这次离别又何尝不是一次心境上的磨炼,该来的总会来,不必去强求,尽可能地去留下更多美好的回忆,为这短短的高一上学期画上一个圆满的句号,这才是应该做的。总之未来还有更加广阔的世界等待着我们,不要局限于一时之益,将一切转变为自己成长的催化剂,借此机会成长,那才是最大的收获。
几个月的日子终会过去,几年的时光也会流逝,最后的这段时光终究不会因为任何原因而改变,它终将会成为你生命中的过客,而它也不过是世间万千变化中微不足道的一粒,它能对你产生的任何影响全部取决于你去怎样看待它。
在不远的将来,我们会面对高考,那才是我们的终极目标,所以我们不可以原地踏步,也无法那样,因为时间会推着我们向那个时候靠近,在这之前,等待你的还有中途上那一次次大大小小的磨难,我们必须挺过去并以此焕发新生。
自然界的法则即为适者生存,世界是有限的,他为了调节内部的不平衡,会让他们进行生存的斗争,能够适应自然法则的留下来,否则被淘汰,我们需要手段,能够利用一切机会让自己成长,那才是本事。
往后离别的场面会越来越多,正面看待它,与朋友约定在山顶一起会面,所以真正的离别都是为了再次相遇。