独自坐在家中,开了一扇窗,清风便无比愉快地飞了进来,欢笑着和我撞了一个满怀。但双方却并没有因此而气恼,因为此刻在我们的心中,只有愉悦,只有欢欣……
风儿,它们无忧无虑,快乐地舞蹈着;而我,则在尽情地享受着它们带给我的“礼物”——清风吹在脸上、身上,就如爽滑的丝绸围绕着你,轻轻地,柔柔地,滑滑地,凉爽,惬意……我沉醉在这种美妙的享受之中,思绪不由得飘转起来,开始回忆起这一年来,风儿与我之间的故事——春姑娘跳着翩翩的舞步来临了。风儿见此情景,自然不甘落后,便也要来凑凑热闹。她踮起脚尖,夹着花朵的芬芳和小草的清香,和春姑娘一起加入了舞蹈的行列,缓缓地向前滑动着。也许是因为在冬天里工作得太辛苦了吧,此时的风儿,带着一丝困倦,吹在人身上暖烘烘、软绵绵的,有些懒洋洋的意味。不过,正是这懒洋洋的风,吹红了花朵,吹绿了杨柳,吹来了一个姹紫嫣红、生意盎然的春天;春风带给了我们无尽的希望与活力,使我们充满了信心与力量。我们又怎能不对春风肃然起敬呢?
在烈日炎炎的夏日里,风儿似乎也变得浮躁起来,带着一股热气横冲直撞,把人包围在一个大蒸笼似的环境中,不一会儿,人们就变得大汗淋漓了,不由得埋怨起风儿来。但有时当人们为工作、学业而忙碌得满头大汗时,风儿又变得善解人意起来,便徐徐地吹着,为人们送去一份清凉,使人们舒心地微笑起来。这时的风儿,又是那么的可爱、迷人。
当一片片金黄的叶子伴着秋风缓缓飘落时,我的心中不禁划过了一丝的伤感,因为叶子滑落时,那优美的弧线,代表的是生命的终结。秋风涌起,带着些许凉意,推动着地面上的落叶滚滚向前。看到这种“秋风扫落叶”的萧瑟情景,我不禁打了一个寒战。但是——生命的历程不就是如此吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落叶归根,也许是它最好的归宿。想到这里,我便又释然了。
时间转瞬即逝,。转眼间,凛冽的冬风又在狂吼了,像暴怒的野兽般不停向人们袭来。刺骨的寒冷像刀子一般在人的身上刮来刮去,迫使人们穿上了厚厚的大衣、羽绒服。不过,我们都不会畏惧这严寒,因为,春天的脚步已经渐渐临近了,而和煦的春风,也正在远处向我们招手呢……啊,可爱的风儿,我满怀喜悦的心情,期待着你我的下一次相遇……