黄昏仍在,我与你相遇,慢慢的靠近你,我仿佛看见了希望……
微风一吹,我掉落在一个茂密的树林里,我望着你,你是那么的高大挺拔。有人告诉我,你是白杨,再看看我,我告诉我自己,我只是一棵小小的竹笋。我不知道,我会长成什么样?但我梦想着我一定要像我旁边的那个你——白杨一样高大挺拔,我要立志我要参天。
一天,两天,就这样过去了。我却一如既往的是一粒种子,我的心脆弱极了,可我想参天,我要参天,我要坚持,我要奋斗。
就这样,几个月过去了,终于,我冒出了微小的芽,是那样嫩,是那样绿,绿的逼你眼,我兴奋,我喜悦,我终于迈向了人生的第一步。我要继续努力,继续生长,我又望了望那高大俊拔的白杨,立志深深扎根。每天,我会望望我那嫩绿的芽芽,又长高了吗?不知是谁又硬生生的回答了我“没有”我愤怒,我可真没用,看来我不会像白杨一样了。即使我有着再多的压力,而我却竭力地转化为动力,因为我就要生长,就要参天。我倔强的生长着,终于数天过去,我有长高了一节。但……但在以后的一段时间里,我没在生长了,我总望望旁边的你,你该是多么自豪啊!突然你身上的一片叶子,落在了我的额头上,我隐隐约约听见了你的声音“你,会的,慢慢体会,现在的你在深深的扎根。”“咯咯咯”我笑出了声,我感受到了,我底下的根在不断盘旋着,一根碰到另一根,痒痒的。我似乎明白了什么……就这样,我,因为与你相遇,所以我不断努力,不断扎根,慢慢等待着几年后的我。
太阳东升西落,我还在努力,在一个布满黄昏的夜晚,我没入睡,还在慢慢拔节,一声清脆的响声打破整个森林的寂静,我在生长,我在长高,我在慢慢往上攀啊!……在那一刻,我渴望黎明,渴望太阳的升起,去见证我成长的足迹,去与你并肩,去与你一同奋斗。
日出再现,一望无际的天边,而我的头仿佛顶着一朵云,望望,我身旁的你,你变小了,枯黄的叶子不停的在你身躯上飘落,在当我是一粒种子时,是你守护着我,如今,就让你仰在我的身旁吧!因为与你相遇,我才能够长成这参天的毛竹,是你激励着我不断前进,前进……
感谢与你的相遇,今朝最美的相遇……