关于美丽的公园作文
有人喜欢校园的四季,有人喜欢小区的四季,有人喜欢森林的四季,而我喜欢玉鼎公园的四季。
燕子从南方飞回了北方,春雨姐姐高兴地泼洒魔法的雨水,公园的地面上立刻出现了一个个绿莹莹又小巧玲珑的身影,那就是一个个“绿精灵”——小草。此时,我最喜欢玉鼎公园河边那几棵高大的柳树,她们像慈祥的妈妈,在时刻守护着自己的儿女,看着自己的孩子手舞足蹈,又像一个少女在河边梳理长发。让我不由自主就想到贺知章先生说的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
“知了,知了”知了欢快地唱着它的流行歌,荷花仙子露出美丽的笑脸,荷叶一个挨着一个。最让我难忘的是那个烈日炎炎的夏天,我在玉鼎公园的地上看到了一只奄奄一息的知了,我想他可能是太空超人在捉黑雨衣大盗的时候不小心把它从树上碰掉到地上了。我小心翼翼把它放在树上,想着让它回家见到自己的家人,它却又飞到一位叔叔的脚上,可叔叔不耐烦地想踩死它,我眼疾手快地把他从死亡线上拉了回来,从此,每到夏天,在玉鼎公园听到知了的叫声,我都想着是否是我救的那只知了在为我唱它最拿手的流行歌。
深秋的玉鼎公园,菊花仙子开起了舞会,有金黄色的,有淡紫色的,有大红色的,还有白色的……万紫千红,令我目不睱接,眼花缭乱。有的大如拳头,还有的星星点点……千姿百态,好看极了。让我想到了元稹的《菊花》:“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
冬天的使者雪来了,像一朵朵天国的玉花,还像一片片羽毛,使我国的北方千里冰峰,万里雪飘。这时候的玉鼎公园全染白了,玉鼎公园白玉柱上的十二生肖个个都穿上了厚厚的棉衣——雪,瞧,它们笨重的样子更可爱,好像在告诉人们:瑞雪兆丰年呀!
景色怡人的玉鼎公园你喜欢吗?有空来我们这里看四季美丽的玉鼎公园!你会选择哪个季节来呢?请在下方留言告诉我吧!