蜜蜂与蝴蝶作文
在一个花的王国里,住着一只花蝴蝶和一只小蜜蜂。小蜜蜂整天勤勤恳恳的劳动,而花蝴蝶成天从早到晚的在外面游荡、玩耍。
有一天,爱美的花蝴蝶穿着漂亮的衣裙在花丛中飞来飞去。不经意间,她在一朵花上看见小蜜蜂披着难看的泛黄的工作服在不停地采蜜,就讥笑地说:“哟!瞧瞧你自己吧,小蜜蜂。你每天手忙脚乱地采蜜,累坏了自己不说,还弄得浑身上下脏兮兮的,最重要的是你酿的蜜呢?还不是给了别人。你这样拼命的干,最终会得到什么呢?我想傻子也不会像你这样的!你看看我,多整洁,多漂亮!无忧无虑,自由自在,多快活!”小蜜蜂头也不抬,依旧不停地采蜜。花蝴蝶讨了个没趣,嘻嘻干笑两声舞着翅膀飞走了。
第二天,花蝴蝶又浓妆艳抹,精心打扮了一番哼着欢快的小调跑出去玩了。在一片开阔的花草地上,她远远地望见了小蜜蜂。小蜜蜂深深地埋在花蕊中,采完这朵,又飞到那朵。花蝴蝶露出鄙夷的神色,心中不屑地想:“小蜜蜂除了采蜜还是采蜜,太没有追求了。”可这时,不知从哪儿跑来一群孩子,他们追逐着小蜜蜂,又是唱,又是跳,不住的发出啧啧的赞叹声。花蝴蝶迷惑了,想凑上前去探个究竟,可还未等她靠拢,小孩子们就发出不欢迎的吆喝声,并且跳起来拽拉她美丽的翅膀。花蝴蝶被吓得花容失色,低声地啜泣着,急急忙忙地飞开了。路上她碰到了一只觅食的喜鹊,就把自己的遭遇告诉了她,并问她是怎么回事。喜鹊笑笑说:“小蜜蜂之所以受到人们的尊重,就是因为他的勤劳和无私的奉献,而你成天游手好闲,又怎能奢望人家的青睐呢?”花蝴蝶听了,羞愧地低下了头。
从此,我们在花丛中发现了又一个勤劳的身影,她和小蜜蜂一道在花丛中翩跹起舞,采花酿蜜,传播花粉。人们经过他们身边的时候都会情不自禁地说:“瞧,多么美丽的蝴蝶!一只真正美丽的花蝴蝶。”