蜜蜂与蝴蝶作文
风徐徐吹着,阳光暖暖照着。花园里姹紫嫣红,散发着阵阵诱人的馨香。一朵含苞欲放的百合花静静地开了。
一只色彩斑斓(bānlán)的蝴蝶飞来了,舞姿翩翩,仿佛在和花儿赛美。
一只勤劳的小蜜蜂飞来了,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,唱着春天的赞歌。
百合花那醉人的芳香吸引了蜜蜂和蝴蝶,几乎同时,她们飞了过来停在百合花的花瓣上。
小蜜蜂很有礼貌地说:“蝴蝶姐姐,你能把这朵花让给我吗?我会感激你的。”蝴蝶听了,掸了掸翅膀,瞪着眼睛说:“凭你这丑模样也配跟我讲条件?你还是一边去吧,我是不会让给你的,因为只有我才配吸食这么美丽的花。”
小蜜蜂听了很伤心,但她想着妈妈曾对她说过的话:孩子,在妈妈的眼里,你永远是最美丽的。想着妈妈的话,小蜜蜂的心里不再难过了。“蝴蝶姐姐,我把这朵百合花让给你,但是我并不丑陋。我能酿出最甜美的蜜,把它献给人类品尝,滋养人的容颜。”说完,小蜜蜂飞走了。
蝴蝶听了,一时语塞,愣在那儿。
第二天,阳光依然灿烂,鲜花依然盛开,也许是百合花的芳香太诱人,蝴蝶和蜜蜂又相遇了。
花园里,来了一个小女孩和她的妈妈。“妈妈,看,那儿有一只美丽的蝴蝶,还有一只可爱的小蜜蜂呢!”“是呀,有了她们,春天变得更可爱了。她们用各自不同的方式,给人们带来快乐,一个展现翩翩舞姿,一个呈献甜甜蜜糖。”
她们的对话,蜜蜂和蝴蝶都听见了。“蜜蜂妹妹,我为昨天的无礼向你道歉,请你原谅。我能成为你的朋友吗?”“你这么说我太高兴了,蝴蝶姐姐,我很乐意成为你的朋友。”
百合花静静地开着,散发着诱人的芳香……