在我家的相册里,有一张我们的全家福。看着它,我便想起了已经到天堂的外公。
在我大概五岁的时候,外公得来重病。去医院检查,医生看外公在场,便对外公说:“您的病很快就会好的。”可是在我们要去抓药的时候,医生支开爷爷告诉我们:“他已经是癌症晚期了。”着给我们一家人很大的打击。从那以后,每天大姨、二姨、三姨、四姨和舅舅以及妈妈都轮流在家照顾外公。一家人都在安慰外公:“爸,您的病很快就会好的。”可外公回答说:“我的病我自己知道。”
那年二月中旬的一天下午,正好轮到大姨照顾外公,病床上的外公说 :“我想喝水。”大姨便去倒水,我坐在床边照顾外公,慢慢的,我感觉到外公呼吸困难,便叫妈妈他们过来,可是他们还没过来,外公已经去了。我伤心地哭了三天四夜,怎么也接受不了失去外公的事实。