照片的作文
去年暑假,我去了北京清华学府,那里不但景色优美,而且学习氛围也特别浓厚,至今令我难以忘怀。为此,我还照了一张照片。
画面上,墨绿色的参天大树把炎热的太阳光“挡”了回去,一汪清澈见底的湖水闪闪发光,湖的东南角是一片绿莹莹的荷叶,在微风吹拂下轻轻摇摆,朵朵盛开的荷花,粉嫩粉嫩的,像似小姑娘羞涩的面颊。
每当看到这张照片时,就想起北京之旅。终于来到了首都北京,站在气势磅薄的天安门广场中心,让我感到无比的自豪。爬过了万里长城,让我真正体会到了“不到长城非好汉”的句意。看过故宫、颐和园让我了解了古代历史人物的精明才干。品尝了北京烤鸭,真是回味无穷,赞不绝口。游玩了亚洲第一水上乐园,那惊险刺激的游乐设施,让我留连忘返。到世界公园观看了各个国家的风格建筑,让我对建筑师们无不佩服。
我爱祖国,我爱祖国的寸草寸木,看到这张照片,就看到了繁荣昌盛的祖国。