一天,老师给同学们布置了一个任务——去捕捉秋天。小力回到家,想来想去,决定上街上找找秋天的痕迹。
他走在街上,东张西望,突然他看到一只蝴蝶在翩翩起舞,他觉得很美,就想拍下来。但转念又想,蝴蝶它不只秋天出现,因此,就又向前走去。就这样,他一路上遇见了许许多多的美丽景物,但都不具有秋天的特色,所以也放弃了。当他对这项作业失去信心时,他突然看到了一项很好的“作业”——秋天大雁南飞!小力一想,这不正是秋天的变化嘛!“咔嚓”一声,小力就拍下了这个场景。他很高兴,因为作业已经完成了最重要的一步了!然后,他三步并作两步向家走去,打开电脑,首先把照相机中的相片输入计算机,然后放大,在打印出来······那天晚上,小力美美地睡了一觉。
第二天一早,小明拿着作品到了学校,兴致勃勃地向同学和老师炫耀。老师和同学们都夸小明观察认真、仔细。你看,小名小得合不拢嘴了!