吾爱吾师作文
有人说帅比师大,但我却认为不然。将帅掌握着千军万马,驰骋疆场;但老师也孕育着芊芊学子,终究桃李满天下。两者都是不可或缺的。只是他们的表现形式不同罢了,毕竟帅比师少了一横。我写这些并不是夸赞老师如何的伟大,而是说每个人都已不同的形式在奉献,哪怕再微小。这也是支撑梦想的信念。
??我的老师,已人到中年,有了和我们年龄相仿的孩子。但给人的感觉还是那么的精明干练。记得那是一年前的秋天,乌云笼罩着整个天空,黑压压的,着实令人害怕。没有晚课的老师都急急忙忙的走了,生怕和这场大雨来上一场遭遇战。这时,老师走进了班级。对我们说了一些激励的话,最后问道‘还有事吗’,没事的话我就走了。这时马旭的同桌华蕊站了起来,吞吞吐吐得说道,‘老师马旭他病了’。老师走过去一摸他的脑袋,说道‘这孩子,咋不早说、’说完老师便让我和她取药去。到了办公室,老师接到了一个电话,是她的女儿打来的,问道;‘妈,你什么时候来接我’,老师说我这边还有事你自己回去吧。老师说完就急忙挂断了电话,和我急匆匆的回到了教室。在女儿和学生的天平上,显然已经倾向了学生;在教师与母亲这一角色中,老师毅然选择了教师。
我曾在一位老师自传中看到;我本想在被窝里懒几分钟,但一想到我那群可爱的孩子,便没有再懒下去的理由了、我还要领他们晨读呢。便再也躺不住了,快速起来,简单地收拾了一下屋子。赶往学校,呼吸着清晨的第一缕空气。到了学校门口,门口值周的同学对我说了一句老师好,我突然觉得这句话顶得上我一切的劳累’。
多年之后,老师老了,退休了。而我们却长大了,与老师看看那时的照片,谈谈那时的故事··这是多么惬意的一件事啊……老师不禁感叹道;‘这辈子,没白干……
爱老师,爱她的精明干练、爱她的宽容大度、爱她的默默奉献……总之,吾爱吾师。