吾爱吾师作文
一代文学大师韩愈在师说一文中,开宗明义的说道:师者,所以传道、授业解惑也。我因这段文字而掉入了回忆的网里。
我甫从小学毕业,在这个青黄不接,自主叛逆的年岁,回忆我的小学生涯,有许多改变我的恩师——幼儿园老师开启我的学习之路,奠定我的乐于学习的基础;小学时,低年级的老师更加深我对学习的热忱,让我的知识更加的渊博,当我还是懵懵懂懂的黄毛小子时,带领我闯入无垠的知识殿堂,看见了学海的美丽新世界;中年级的导师,让我热爱体育,活络了我的任督二脉,屡屡有超越自己的勇气,也因为她的严谨,令我成为一个不但学识渊博也四肢发达的孩子;而高年级的老师将数学变成游戏,让我游戏期间,乐此不疲;当我提出问题时,老师旋即成为灯塔引领迷航的我,一一的解开我生活上的枷锁;而这些拥有其能异术的老师中,我最喜欢的就是戴老师。
他是担任本班体育课的老师,上课方式非常独树一格,让我们以轻松快乐的心情玩乐体育课程;在课程中只要同学有问题时,他不但不厌其烦的一再讲解,并亲自示范,在战术及投篮技巧的解说上,也会让我们用一次又一次的实战演练来映证,而他所示范的各种技巧简直让我们大开眼界。
脚踏实地,要相信凡走过必留下痕迹。他常常告诉我们,不管事情有多困难,只要去做,成功终将会是你的;每次在上篮球的防守课时,老师总爱来段即兴表演,只听 “咻”的一声,他已经从我身边以光速穿越过去,抄球、转身、跳跃、传递,一下子球就到落了敌队的手中,因为有这位神乎其技的队友助阵,他们自是一路遥遥领先,我方立时成了铜像,默默的看着他们不断得分,但也激发出要超越他的动力!
因为有戴老师的教导,让我更热爱篮球,投篮及运球的技巧也更熟练;而且在老师的身上看见了运动家知行合一的风范,运动家除了要拥有卓越的体能也要有冷静的思考与判断能力,才能出奇制胜!这和做人做事不正有异曲同工之妙吗?
现在正想起您!亲爱的戴老师!吾爱吾师,谢谢您,老师!