吾爱吾师作文
在六年小学时光里,有着朝夕相处的同学和老师。同学们在六年里嬉戏、打闹;老师呢?虽然,我们年年换、年年换,可最让我难忘的就是六年级才教我们的语文老师——王冉,王老师。
王老师虽然才教我们一年,但她却让本身很乱的一个班,变得安静起来。她就像黑暗里的一盏灯,给我们光明;她就像一支蜡烛,默默奉献自己。她还给了我们许多知识,使我们受益匪浅:她在我们班的小黑板上写上重点古诗、名言警句和易考的知识点;黑板的右上方有一个小小的“名言阁”里面写着各个名言;她还不忘让我们关注新闻,准备了一个“新闻本”,把每天的新闻摘抄在那上面,让我们轮流当“新闻报员”,这样不仅让我们了解了国家大事,还能使我们得到锻炼;她在讲课时,想到什么课外的知识都会给我们补充,还会经常给我们讲一些蕴含着人生哲理的小故事,王老师的每一点教诲,像一粒水泥、一块砖,切成了我知识的堡垒。
有一句话说的不错——春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这就是王老师的真实写照,王老师的身体不好,但她还不放弃我们,她忙的去医院的时间都没有了。特别是在五六月份左右她为了让我们在全市的综合能力测试中取得好的成绩,考一个好的中学,她更尽力,每天熬夜为我们准备资料。有一次,她发着39度的高烧,还坚持为我们上课。我们知道她来是因为马上就要全市通考,为了让我们认真复习,不想让代课老师打断我们辛苦的复习。在前几天她的儿子生病了,他依然来为我们上课,有时还会把儿子放到家里,来为我们上课。但老师为我们做的一切一切,从来补给我们讲,而是自己在默默的承受着。王老师曾经说:她很想拥有一个大房子,里面全都是书,没有病痛,无忧无虑地生活,拥有无穷的时间,做自己想做的事……
却把她的一切毫不吝啬地给了我们---时间、精力、心血、知识……我为我们有这样的老师而感到骄傲。将来,我一定要成为王老师的骄傲,吾爱吾师!