老师,就像一个园丁,默默的叫我们学习,从拼音“a o e”起,到一篇篇优美动听的课文,再到深奥、难以理解的古诗文,只要我们有不懂的问题或者出现了理解不了的问题,您都会及时的出现。
老师,您像春蚕,默默的为我们这些调皮而很聪明的学生上课。我从小就脾气大,但是在学习上,我却也是从来不会服输,我一定会尽心尽力的学习,不会辜负老师对我的一片苦心。
老师,您好像我们身边的知心大姐姐。有的时候跟我们一起开怀大笑,您笑的是那样甜、是那样美,这一笑就像一股股暖流,流进我们的心窝。但我们也有让您生气的时候,您的眼神是那么的严厉,但是我们有办法找回您脸上的笑容,那就是赶紧改正错误。
老师,您遇到学生生病的时候,总会用您特有的关怀问道:“你还能不能坚持呢”“厉害不厉害那,赶紧到医院去看看吧”,有的时候您还会用您的手摸摸他们的额头,看到他们幸福的模样,我真恨不得自己也生病,让您来摸摸我的额头。
老师,您讲的语文活泼生动,常常给我们讲一些关于课文的补充内容,我们都听得入迷了;您提问的问题都不难,但是却非常有趣,正是因为有了您的精彩讲课,我们班的语文成绩才会进步的这样快。
老师,您像温柔的妈妈对待自己的子女一样的对待我们,在我们犯错误的时候毫不客气的给我们最真的教导,让我们明白自己的对和错。
啊!老师,您像园丁,像春蚕,像姐姐,像妈妈。我们为了能和您相伴而倍感自豪,因为有了您的教导,我们的生活才变得如此的多姿多彩。老师,我们会永远记住您的。