一生中影响我最大的是谁?也许我会写母亲或父亲,因为他们多年来力挺我,陪我度过许多酸甜苦辣的时光,但是,这次我想写我的作文老师。
因为我开始上学的那一天以来,我每次只要有功课或者是考试有要写作文的,我都会紧张得要死,简直跟如临大敌一样,毛骨悚然、冷汗直流,但是你说我语文不好, 也不大中肯,因为至少我作文不会错字连篇,也没有用字上的问题,只是,我就是不晓得要怎么造句子,并且把它们串连起来成一篇文章,这对我来说就像是你叫我空手跟一只恐龙打架一样困难,叫我写作文,那真是苦不堪言,比登天还难。
自从上了初中之后,写作文的次数又增加了许多,我也因此每天都活在一片愁云惨雾之中。直到有一天,爸妈带我到一个作文老师面前,请他教我怎么把作文写好。刚开始,我坐在作文班上好似如坐针毡,还好老师的疯言疯语吸引了我,顿时化解了我的惊恐而破“恐”为笑,他说:“写作是疯狂的想像,进而乐在其中!”这让我对写作有了一丝曙光般的憧憬和信心。过了一段时间后,我突然发现我的作文进步了许多,之前写一篇作文,不但要花四、五个小时绞尽脑汁、搜肠刮肚,而且又写得非常乏味,现在虽然还要一、两个小时,不过写的已经比以前好多了,写作时一种莫名的喜悦油然而生。现在,我还在他的指导下爬格子,我知道“欲穷千里目,更上一层楼!”我还在拼命的爬呀爬。
我非常敬爱我的作文老师,因为他用心的教导,使我对作文不再避之唯恐不及,因为他的倾囊相受,使我对词语的用法更加精熟;因为他用心的对我们“精雕细琢”,使我的写作成绩扶摇直上。希望有朝一日,我可以让一篇优美的作文如呼吸般自然的随手而出,这样才能报答老师的认真的教导。最后,我要恳切、大声的说一句话:“老师,谢谢您!”