如果我是青蛙,您就是陪伴我成长的池塘;如果我是一株小草,您就是帮我遮风挡雨的大树;如果我是一朵不知名的小花,您就是每天照耀着我的太阳……是您,教会我知识,教育我做人,让我从一个懵懂的孩子变得稳重,有责任心,遇事不退缩。
记得那次,自然大百科兴趣班进行期末验收,老师让我们每人写一份总结,到时候汇报给验收的老师们。由于时间紧,又快考试了,我准备的不是很充分 ,凑合着能说下来。到验收那天,我心里十分紧张,一想到台下坐着那么多同学,我的心就怦怦直跳。老师让我第一个来,我看现在老师们还没有来,就大胆上去了。刚开始还很好,可说着说着,验收的老师就来了,我生怕说不好,但越这么想就越说不好。一会儿说到这儿,一会儿说到那儿,语无伦次。这时,老师自信的目光向我投来,好像在说:“加油,平时都说得挺好的。要相信自己,不管说的好不好,一定要把它正确的说完,让别人听的舒服才行,同学们可都等着开一个好头呢,加油啊……”我顿时感到非常的自信,从容地把下面的一段话说完了,老师和同学们给了我热烈的掌声。从那以后我变得更自信,更从容了。
还有一次,我上课没有认真听讲,老师又用她的眼睛注视着我,让我感到十分地惭愧,立刻坐端正,认真听讲。老师讲的正是我最不扎实,最薄弱的地方,怪不得老师一直在用眼睛提醒着我认真听讲。我爱老师的眼睛,更爱亲爱的老师。
老师,你用温暖的手把我领进知识的殿堂。老师,你像一把手电筒照亮我前进的道路,老师,你像一艘指路的航帆,指引我学习的目标。老师,你像一根蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己。在我遇到挫折时,你为我加油打气;在我困惑不已时,为我指点迷津;在我稍有成绩沾沾自喜时,是你及时点拨了我。你用辛勤的汗水,为我们祖国的花朵撒下种子,养育我们盛开美丽的花朵。老师,你谨慎地把着船头,好让我这小小的船帆平稳的航行,享受美好的人生。
我正享受这美好幸福的童年,美好人生得益于老师的谆谆教导。我发自肺腑之心感谢我的老师,感谢老师给我的美好人生。