有人说,教师是天上最亮的北斗星,为我们指明了方向;有人说教师是山间最清凉的山泉,用甘甜的露汁浇灌我们;有人说教师是茂盛的叶子,用它并不是异常庞大的身躯为我们遮风挡雨。
教师,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮,苍劲而狂放的字迹,我从心底里油然而生一种崇拜的心境,但我却不能掂量出这其中有您多少的辛勤汗水,也不知其中蕴含多少的奥妙,我能明白的只是您对教育事业的无私奉献。耳边,英语教师一口流利而正统的英文还在回旋;语文教师捧着书一脸温柔的模样浮此刻眼前,教师那柔和的语调,轻缓的词句都一一呈现;科学教师仿佛是一个长不大的大孩子总是和我们一齐畅游在科学的殿堂中,依旧和我们有说有笑;数学教师严厉而沉稳的声音依旧萦绕在耳内,虽然王教师的普通话并不是那么标准,但正是这样的特色更能让同学们将那一个个公式记于心中。
最难忘的是那一幕……
早晨,柔和的阳光从窗口洒进了教室。同学们昂着头,望着门口仍旧不见王教师的身影。不久,同学们便讨论开了,忽然传来了一阵脚步声,教室里立刻安静了下来。“对不起,同学们,教师来迟了。”只见王教师一瘸一拐地走进教室,额上布着细密的汗珠,左脚裹着厚厚的白纱布,吃力地走到讲台边,坐上椅子松了一口气,便又拿起粉笔“刷刷”地在黑板上写了起来,并且坚持要站着给我们上课。一堂课下来早已紧锁着眉头,可她在这45分钟内却从未坐下来过,这堂课同学们也听得格外认真。之后我们才明白她的脚被大钉子钉进去了,她匆忙地去包扎了一下便又回来给我们上课……
教师,您是天上最亮的北极星,引导我们走出迷茫。从刚迈入中学大门开始,您就一向领着我们,一步步走向成熟,一点点的让我们摆脱那份年幼的稚气,把我们从一个充满着天真的孩子变成一个有着坚定信念的少年。
教师,你说你是广阔无垠的大海,您用您的博学让我们了解了这个世界。您让我们看得更远,看的更清,您就像那山泉水一样,清晰见底。教师,您教我们要敢于与困难作斗争,不在困难面前低头,成为一个强者,以傲人的身姿站在世界的顶端。
教师,您是夏日中那一幕浓密的绿,您用您的身躯为我们遮风挡雨,保护着我们。您总是默默的奉献着,不求回报,您甘愿做绿叶,让莘莘学子飞得更高,更远。