我开始为你写作,因为我的文字全部为你。
八月的末尾,冗长的夏天终究还是结束了,像极速收尾的小提琴曲,连琴弦的震鸣也被快速消音,迫不及待,手足无措,这是不是对未知高中的一种恐惧呢!
感谢有你,我遇见了你,足可以抚平那颤抖的琴弦,班主任,潘老师,潘明艳,请允许我这要叫你,因为你的名字是那么的美丽。明,明亮,如你的心一样透彻;艳,艳丽,和你的心一样美丽。
也许我们总是一不小心就顺从了惯性了吧,我害怕起了高中的生活,早上六点到晚上九点,比家更具有重要意义的地方,没错,我是不习惯,可你却能比我们更早到达教室,更晚离开。这给了我很大的慰藉,一天那么久那么久我都能把它当作一种享受,享受和你在一起的时光,享受知识缓缓流淌的感觉。
我喜欢你上课自由的氛围和方式。你总是说高一一定要打好文言文基础,总是很认真很认真的对待每一篇古文,每一个字,仿佛要把它嚼烂似的。我们仿佛失水的海绵,拼命的吸收,怕漏掉一点。
我喜欢你读书时抑扬顿挫的语调。你总是会很投入的去读每一篇文章,声线很细,很温柔,缓缓的,从山上潺潺而下的小溪水,清新而不失婉转。
我喜欢你严肃时振振有词的批评。你总是说你讨厌上课开小差的同学,不喜欢不常做笔记的同学。说实话,你严肃的时候还有些可爱呢。
我喜欢你热心交给我们的学习方法。“万事开头难”希望我们能从头打好基础。交给我们每周一次的大复习,把零碎的知识都串到一起。
和你在一起快两个月了,也有了无数多无数多的美丽回忆了,我们一起经历了两场考试了,不管起伏,你给我们的更多的是鼓励,你从不后悔,从不抱怨,即使很累。你小心而认真的经营着这么一个班集体,让身在其中的每一个人都感到了温暖了吧。
走在依稀有些雾气的夜里,不冷,月光如水,可忽略的高大建筑物,城市安宁的无可比拟。夜色融化了的小街上的慵懒脚印,只散落了一片温柔的星空。
吹着小夜风,细想,我可真是富可敌国啊,因为我在最美的年华里遇见了最美的你。
潘,很美的姓,明,明亮,如你的心一样透彻;艳,艳丽。如你的心一样美丽啊!就这样赋予了那么美丽的你!你让我怎么不去爱你!