我在东南营小学上学,那是一所很大的学校,有着一百多位老师。其中,我最喜欢的是我的语文老师——魏老师。
我的语文老师叫魏红,她留着一头自然的卷发,一双会说话的眼睛带着一个可以嗅出谁是谁非的鼻子,再加上一张幽默的嘴,配上那双略显粗糙但不失温暖的手,就组成了陪伴我们五年的班主任——魏老师。
那已经是冬天的一件事了。那天,我们上四节课放学后,我麻利的背起书包,准备比其他同学先冲出教室,突然,坐在教室门口的小精豆常斌叫住了我。我一脚门里,一脚门外,倾斜着身体,扭着脑袋听他说话,这时候,被困了四节课的大部队簇拥着走了过来,一不留神撞了我,还要把我捎带出去,可是我的头在里面伸着,不肯配合,一下子撞到了墙的棱角上!
当我回过神来的时侯,感觉头疼痛难忍,耳朵也火辣辣的,眼泪争先恐后的涌了出来。早有同学飞奔而去,报告了老师。魏老师被同学簇拥着走了过来,仔细检查着我可怜的脑袋,一边安慰说:没事没事,小男子汉,能不能更坚强点儿,不哭了。然后扶我坐下,轻轻的帮我揉着。继续说,哪个冒失鬼,竟敢不小心撞着我们的数学大班长,要不,咱让他自己撞一个试试魏老师话语一转,幽默的问我。我艰难的摇了摇头,教室里依然乱哄哄的,我听不清同学们在说什么,只是默不做声的任由老师揉着,一边感受着她母亲般温暖的手。
好大一会儿,魏老师关切的问我:还疼吗?把帽子戴上,待会儿坐公交车时千万小心,如果还疼就让妈妈带你去医院。
第二天,到学校时,魏老师又关心的看了看我的头,确定没事后才松了一口气。
老师,是世界上最神圣,最伟大的职业,是您从一,二,三,四,加,减,乘,除,教会我们学习的同时,也教给我们做人的道理,带领我们在通往理想的道路上一步一个脚印的走着。
魏老师,我感谢您。