飞禽尚会择良木而栖,种子亦会择良地而生,人也应择良师而从。
人的一生,总有些人于你是长辈,却也是朋友。他们引领你叩开知识的大门,领会人生的真谛。他们使你对世界有了不一样的认知,甚至影响你的一生。他们数十年如一日站在那三尺讲台讲述着他们的毕生所学,一本书,一支粉笔……刹那间,就蹉跎了年华,他们有一个神圣的称呼——老师!
此时此刻,我想起了我小学时期最后一位班主任——沈老师。她个子不高,身材匀称,常年专注于教育事业的第一线。身子板略显孱弱。一双眼睛不大却很有神,透过眼镜放射着智慧的光芒,有德高望重之感。皱纹悄悄爬上了她的脸庞,一道道可爱的皱纹不正是她对学生无微不至爱的见证吗?