大千世界,人海茫茫。我尊敬的人很多。但我最敬爱的人还是我的班主任牛老师。
牛老师中等身材,留着一头乌黑的短发。一张和蔼可亲的面庞总是那么慈祥。她有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴。牛老师很喜欢穿运动服,看上去非常亲切、随和。
我第一次见到牛老师时,是在一年级开学的第一天。老师让我们用自己的话都做一下自我介绍。同学们听了都显得很紧张。老师似乎看透了我们的心事。和蔼可亲地对我们说:“你们都是我的孩子,千万不要紧张,要大胆一点儿”。老师的这一番话顿时让我倍感亲切,一下子深深地喜欢上了她。从此只要我一见到牛老师,就像见到了自己的妈妈一样,感到特别温暖。
记得有一次早读的时候,我感觉特别不舒服,肚子一阵阵的疼,面色也有一些发白。不一会儿,就哇哇地吐在了地上。老师看见了,脸上立刻露出了焦急的神情。她急忙叫了几个同学来清理,并赶紧给我妈妈打电话,电话里还一再地嘱咐一定要送我去医院。老师的一举一动让我深受感动,顿时一股暖流涌上我的心头。那一刻我疼着,但却幸福地享受到了老师对我的爱。
不仅如此,老师在学习上也给与了我很大的鼓励。我的语文阅读不太好。记得在一年级的时候,老师布置的语文报上的一道阅读题难住了我。我在家不断地查找资料,并在爸爸妈妈的辅导下才努力完成。第二天,当我忐忑不安地把我的作业交给老师时。令我没有想到的是,老师看了我的作业后,竟然让全班同学为我鼓掌,夸我的作业完成的很好。那一刻,我别提有多高兴了,就像是自己在奥运会上获得了金牌一样激动不已。是老师再一次给了我自信,让我渐渐地喜欢上了语文。现在我特别喜欢牛老师的语文课,每次都觉得她讲的课是那么丰富多彩、生动有趣。就像把我带进了一个五彩缤纷的世界。
牛老师,像妈妈一样的老师。我要衷心地谢谢您!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一样甘甜。您的爱,比父母更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱是天下最伟大、最高洁的爱。老师妈妈,我永远爱您!