我这个人似乎从小就注定要遇上好老师,从幼儿园到现在六年级,我的每一位老师对我都很关心,当然,我不是受宠才说好,至于好在哪里,也不是三言两语说得清的!我现在说的是三年级时的班主任范老师。
范老师是教我们语文的。她长得很漂亮,大大的眼睛,弯弯的眉毛,小巧玲珑的嘴巴,笑起来特别的迷人。她不仅文笔好,口才更好。她的语文课是我最爱听的。记得有一次,我仿佛听得入了迷,身临其境,过了好一会才会过神。
范老师是个唠叨的人。对犯错误的同学她变得比姥姥的姥姥还要唠叨。难怪“范”老师从此变成了“烦”老师。我始终认为唠叨是老师的天性,越是负责的老师就越唠叨。一年来,范老师选择的就是这么一次次的唠叨,一点点的感化,一丝丝的渗透。让我们慢慢地明白其中的道理,领悟话里的奥秘,使我们犯错误的次数渐渐减少。
范老师是个尽职的人。她常常给我们这些差生补课,一补就忘记了时间,没有了白天黑夜。她从来就不会让一个人掉队,所以,她常常要家访,甚至要到学生的家里给缺课的同学补课。有一次我生病了,没能来上课,按照惯例范老师一定会在当天晚上来给我补课,可是那天天公不做美,竟然下起了倾盆大雨,呼啸的北风也肆虐地叫嚣着,这样的天气,我想范老师应该不会来了吧。可正想着,范老师亲切的声音已伴随着敲门声响起来了,我三步并作两步地去开门,范老师进来了,发尖鼻尖滴着水,裤管衣袖湿淋淋的,我赶紧递过干毛巾,倒了杯热茶给范老师。没待我开口说什么,范老师已准备给我补课了。……第二天,我支撑着到了学校,却发现范老师还没来,直到上课前,范老师才匆匆赶进教室,我目不转睛地看着老师,明显地,老师的神情有些萎靡,后来我才知道,昨天晚上因为吹了风淋了雨,回家就受凉感冒了。我心中顿时内疚万分。
在范老师的耐心教导和她的精神感召下,我开始努力地学习,我的学习成绩直线上升,从一个不爱学习的差生转变成了一个爱动脑勤思考的三好生。
现在范老师虽然不教我了,但她的音容笑貌常在我眼前浮现,她的谆谆教诲常在我耳畔响起,我永远也忘不了她。