有人说过,一生中有三种人对你的帮助最大:一是亲人,二是老师,三是朋友,可见老师是多么的伟大啊!我来举一个例子吧!有一位老师叫谭千秋,在地震中把四个孩子紧紧地搂在怀里,当人们发现他们时,他死了,但四个孩子都没事。这难道不能说明老师的伟大吗?
我的班主任张老师已经五十多岁了,但是每天我都能看到一个干劲十足的张老师在为我们辛勤地工作着。工作中的她看不到丝毫的疲倦,我想,应该是她心中那份深深的责任感给了她巨大的力量。每天,看着她那匆忙的脚步,听着她那熟悉的声音,望着她那消瘦的背影,我心中非常感动。每当我们有活动时,她都会一直陪在我们身边;每当我们学习上遇到困难时,她都会耐心地给我们讲解;每当我们取得一点点的进步时,她都会露出欣慰的笑容。每天、每月、每年,张老师一直都是这样辛勤地工作着。我真想对她说一句“老师,您辛苦了”,也真的想为她做点什么,但又不知道到底该从哪儿做起。
其实老师并不图我们的回报,而是希望我们每个人每天都能进步。我想,每天把自己的事情做好,就是对老师最大的感恩。我也真的希望在未来的某一天,当我看到张老师时,能够骄傲地说:“老师,我没有辜负您的期望!”那时,我一定会看到张老师脸上灿烂的笑容!