关于漫画作文
我在一本漫画书里看到过这样的漫画。大意是,在一个大森林里,一个嘴里叼着烟,拿着锋利斧头的人砍倒了大树,大树都在哭。一只啄木鸟停在了那个人的肩膀上。啄木鸟看着那个人的头说:“这片木头里一定有昆虫。”
不知道你看不看得懂。我是这么理解的。那个人脑子里确实有“虫子”。否则,他不会知道砍伐树木会破坏环境,影响生态平衡。但是环顾四周,似乎有很多这样的人知道自己做不到。
看完动画片也要不断反思,千万不要做脑子里有虫子的人。我们应该在日常生活中节约用水和用电,因为这些是宝贵的资源。平时不要乱扔垃圾,保持地板整洁。爱护花草树木,爱护小动物,保持环境优美,保护我们美丽的地球。
同学们,请照亮自己的内镜,灭掉贪虫,做一个心中没有虫的人。