师生作文400字
今天,我们上第二节课时,老师喜盈盈的来给我们上课,可我们班的同学还在大声吵闹。老师很生气。老师说部分同学每天都不能按时完成作业,还好意思说话,她就拿我们今天的作业来说。有一二十个学生没交,老师很气愤,把没交作业的同学的名字点了出来。然后狠狠的批评了一顿。还把最后一排同学的座位,调到了第一排。
我深深的理解老师的无奈和痛心,虽然老师平时对我们严厉了一点,可那也是为我们好,“严师出高徒”是妈妈常对我说的一句话。我们的成绩是老师最大的荣耀,也是爸爸妈妈们的荣耀。老师在用心的教,学生不用心学,“懒惰的人永远一事无成”也是妈妈教我的。真是不知道那些经常不交作业的同学的家长们,知不知道自己的孩子在学校很不乖,常惹老师生气。老师真的是恨铁不成钢啊!
老师让每个同学写了一份“对作业的态度”,保证以后的做作业按时完成,同学们都做了,可不知道效果咋样,真的希望老师的良苦用心没有白费。希望我们的老师不会再这样生气了。