早春的作文
微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过我家门前的小河。
春天来到了。
小河岸边的薄冰开始融化。那冰下的小水滴越积越大,晶莹剔透,终于“叮咚”一声连同冰块掉进河里,沉入流水之中,河水哗哗地唱着歌向前奔去;一群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀在水面飞奔。为了表达心中的快乐,还不时地放开喉咙嘎嘎嘎地叫着。古代诗人说的:“春江水暖鸭先知”,真是一点也不错。
河岸上的小树开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在微风中摇曳。怎么,河那边的田野开始发绿了?那斜斜的河岸,那广阔的田间就像着一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。再仔细搜寻脚下,我这才发现,在软软的泥土中也有点点绿色,正探头探脑地冒出地面。这是小草,是幼小的生命!我舍不得把脚放上去,生怕把它们踩坏。忽然一对小燕子从远处飞来,他们贴着水面,越飞越近。这么早就来啦!我想,也许它们就是我家的那对“小客人“呢!
看来到了,的确来到了。
空气是那样清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖俄。她的万道金光愉快亲吻着万物,亲吻着我的面颊,那么温柔,那么真情,就像是一位慈爱抚着她的儿孙们!
春天终于来到了!