春,在不知不觉中潜入了这个世界,召唤人们来放飞自我,人们都纷纷换上春装走向户外。周六,我和几个同学相约去湛河踏青。
我们一路蹬着自行车,在两排茁壮的树苗中穿梭。清晨,温暖的阳光洒在我们身上,微微发寒的杨柳风扑面而来,一层薄薄的雾气缭绕在我们身边。我们愉快地大叫了几声,伴随着声声清脆的鸟鸣,飘上了天空。
把车子放在路旁,我们不由自主地来到草地。软绵绵的草地,仿佛一条地毯。“草色遥看近却无”,不错的,刚刚冒头的小草仿佛在用嫩绿吸引着你,等你到了近前,它又调皮地藏起绿色。看,那边有几个人在跳绳,还有人你追我赶地玩游戏,但更多的人愿意懒洋洋地躺在草地上,沐浴在温暖的春光里打上几个盹。
突然有人提议捉迷藏,得到了一致的认同。小李是找人的,大家都纷纷躲了起来。我躲进一片小树林里,仿佛突然掉进了昆虫的世界。几只可爱的瓢虫时不时显现在眼前,一些西瓜虫龟缩在石头下,好像还没有醒来,还有若干不知名的小虫,都懒懒地呆立着或者偶尔动上几下。只有蚂蚁和蜜蜂不合群的忙碌着,匆忙爬过或飞过我的身边。“找到你了!”直到小李把我拉出树林,我才回过神来。
玩累了,我们都坐到了河边,望着渐渐上涨的春水,吹着徐徐的春风,感受着朗润的一切。大家都谈论着发现的一切新事物,讨论着,大笑着。大家都不想回家,想多感受一分春色,多收获一份快乐。