新鲜事作文
暑假的一天,妹妹想吃包子,奶奶知道后就到超市里买了红糖、猪肉、葱、面粉和红萝卜。
奶奶开始和面了,妹妹就想要一团面粉来和面。于是,奶奶就给了妹妹一点面团,让她自己和面。谁知,妹妹把面粉弄得到处都是,手上、身上、脸上都有,她现在真像一个小花猫一样了。奶奶和完面之后,就把红萝卜和葱切好,然后把猪肉切成小块,全部切完后,奶奶就用家里的绞肉机把它们绞成肉馅,然后倒入小盒里放上调料搅拌。
开始包包子了,我把红糖放在面前,先拿了一团面,把它做成圆形,再把肉馅包在圆形面团上,把它们做成圆圆的球,我又在上面添加了两个小耳朵,再添加了眼睛、鼻子和嘴巴,这个包子就成了可爱的小兔子了。妹妹用面团做了个球,就在那儿玩了起来,奶奶做了许多包子,我做了红糖和肉馅的包子,而妹妹呢,只做了一个圆形的球。奶奶蒸了包子之后,我们就开始吃美味的包子了,啊!真香啊!
你的暑假有什么新鲜事呢?能分享给我听吗?