世界末日作文
当世界末日来临的时候,我会恸哭,我会悲号。因为我的人生在没有该终结的时候终结,过早地夭亡。
当世界末日来临的时候,我会蜷缩着身体,躲在黑暗的角落里,想去躲避这场可怕的灾难。
然而,当世界末日真的要来临的时候……
我会死死地抱住我挚爱的父母,不用任何语言,只是想将我们原本在一起流淌的血液再次慢慢地融合在一起;而且,我想最后一次再叫他们一声:“爸爸、妈妈。”说出这十几年来一直埋藏在我心底里的那句话:“我爱你们。”我会怀念母亲亲手为我日夜赶做到那双布鞋;我会记得我生病时,母亲悄悄滑落的泪水;我会想起父亲曾不知卖了多少担桃子才给我凑够的学费……一切的一切,都会在我的脑海里快速的重现。我会依偎在父母的怀抱里,更希望时间能永远停留在这一刻。
我也会找到所有的恩师,同样告诉他们:“我爱你们。”回想起遇到困难时,老师们的耐心教导;回想起有同学生病时,老师们一句句关切的询问;也回想起了教师节时我们的一束小花,一张小小的贺卡;……这些浓浓的师生之情,使我难以忘怀。
我也会喊来我所有的好伙伴,和他们共同等待末日的来临。看似“海内存知己”,实则“知交半零落”,这很残酷,亦很无奈。我会再次远远地望着他们,只是远远地望着,希望他们千万不要回头,因为我害怕我会哭,撕心裂肺地痛哭。希望他们背对着我,慢慢地走远,渐渐地消失在我那模糊的视线之外。
我也会……
其实,世界末日只是一个很平常的“结束”而已,它的来临,就像故事总要有终结一样自然,人类的任务,只是将过程描绘得更完美,不留下任何遗憾。而这个过程,其实也很简单,那就是相亲相爱。当全人类都做到这一点时,那这个过程就完满得不留一点遗憾了。
所以,当世界末日来临的时候,请记住:相亲相爱。