世界末日作文
根据玛雅预言传说,2012年12月21日的黑夜降临以后,12月22日的黎明将永远不会到来。沸沸扬扬的电影《2012》,更是让人们感到了对将来的恐惧。
人们对于2012世界末日的态度,看法则有不同;有人不以为然,继续干自己平日干的活儿;有人害怕不已,把钱都花掉让世界末日到达时少点遗憾;有的人因为2012而写出了许多关于世界末日的科幻书,从而大赚一笔;还有人用全部的积储买了食品、蔬菜等以防万一……
“世界末日”的第二天到了,黎明依然是黎明;世界依然是世界;人们还是人们,世界末日便不攻自破了,原来玛雅预言只是一个传说,“世界末日”只是一个传言,2012只是地震高发期的一年,人们依然上班,工作。可是,“世界末日”对于一些人影响是很大的,一些人认为世界末日后什么都没了,与其抱着钱死还不如把钱都花掉的好。所以“世界末日”的第二天后,他们一穷二白、身败名裂。有些人则不以为然,丝毫不受什么“世界末日”的影响,踏踏实实的干自己的工作,所以,“世界末日”的第二天后,他们的工作和生活丝毫不受影响。同样都是人,同样都是知道世界末日,为什么一个一穷二白、身败名裂,一个却丝毫不受影响,踏踏实实的生活呢?这使我想起了一个故事。一群蜗牛在一棵树下商量一起爬上树上来看风景。一开始,它们都在爬树,可是爬着爬着,一只蜗牛觉得树太高了,很难爬上去,便说:“咱们都别爬了,树太高了,我们这辈子都爬不上去的。”此言一出,其他蜗牛便应声附和,一只一只的停下来,不再爬了。唯独一只蜗牛不受影响,一直爬啊爬,最后到达了树顶,看到了它不曾看到过的景色。最后,受到了蜗牛们的称颂。为什么它没有被言论而停下来,不再爬树呢?答案很简单,这只蜗牛是聋子,它没有听到言论。这个故事并不是让我们当聋子,聋子其实等于一个不受外界影响的心。有了这颗心,才能不受外界影响而耽误了事情。
“世界末日”只是一个传说,更多的是一块“试金石”,试出了世间人们对将来的信心。