世界末日作文
最近,总有小朋友议论纷纷,说2012年是世界末日,到时地球上会有很多的火山喷发,世界陷入一片黑暗,人类会很快消失,或者只留下很少一部分适应能力极强的人。我听后害怕极了,回家告诉妈妈,我不想让世界末日到来,因为那太可怕了。
妈妈笑笑说:“不用害怕,妈妈小时侯也经常有人说世界末日要来了,结果到现在不还是好好的吗?”我这才放心了。前几天舅舅来了,他的笔记本电脑里面下载了很多电影,其中有一部美国电影叫《2012》,还有一部叫《后日》,舅舅说非常好,就放给我看了。
原来两部电影都是讲世界末日要到来了,地球变得面目全非,到处是火山,到处是地震,我看得心惊肉跳,就问舅舅美国为什么要拍这样的电影吓人,舅舅告诉我说:“因为人类对大自然破坏得太厉害了,电影就是告诉人们,再不保护大自然,世界末日就真的要来了!”是啊,我看到工厂冒着浓烟在生产,天空灰蒙蒙的;刮风的时候,各种颜色的塑料袋被吹上了天,沙尘迷人的眼;小河的水又黑又臭,还泛着白色的泡沫;我看到好多的大人随地吐痰,随地扔垃圾;越来越多的车在大街上排队,司机按喇叭的声音大得吓人;我家楼下的包子店前扔满了塑料杯子、一次性筷子和快餐盒。我还想起我也曾经用过塑料袋和一次性杯子,还浪费过纸和笔……想到这里,我不仅惭愧起来,原来我也没有好好保护大自然。如今,世界上的地震越来越多了,自然灾害越来越多了。云南的干旱使好多人喝不上水,汶川和玉树的地震使好多人无家可归,生离死别。如果我们不好好爱护地球,也许有一天,世界末日就真的来了。
小朋友,相信你也和我一样,不想让世界末日到来,不想让美国电影中的故事真的在地球上上演,那就从现在做起,从小事做起,从节约一张纸、一滴水做起,好好爱护地球,保护大自然吧,因为我们只有地球这一个共同的家园。