告别了草长茑飞的春,送走了赫赫炎炎的夏天,凉爽的青风伴随着南飞的雁阵,拉开了秋的唯幕。
清香淡雅的兰花没有了,亭亭玉立的芙蓉不在了,楚楚的动人的玫魂也只剩下根了。百花凋零,可唯独月季在争先恐后地绽放,它开得姿意风流,开得潇洒倜傥。开得烂慢无边。在花园中,总有一阵阵清香迎面扑来,走近一看原来是园中的月季借着习习胀秋风,尽情传播自己的芳香,处处弥漫着月季那醉人的香味,人们沉浸其中,不由得发出种种啧啧赞美声。五颜六色的月季多姿多彩,争香斗艳,朝着过往的游客绽放笑脸。瞧去,一大片一大片满是那红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了,闭了眼,仿佛置身在一个满是鲜花的世界,颜色如此艳丽,不得不令过往的游客驻足痴望。
秋姑娘驶着清风到果园,果树上的叶子见到秋姑娘的美姿,心中暗叹:啊!天下竟有如吃曼妙的少女。叶儿自愧不如,于是它那古黄的脸片片落下,铺成了一条金色小道。园中,火红的大苹果撩开树叶往外瞧,金灿灿的柿子压弯了枝头,玛瑙似的葡萄串挂葡萄架上荡秋千,荔枝妹妹该减肥了!看她都把衣服撑破了,露出鼓鼓、白白的肚皮,黄澄醒梨子喇嘴笑,看着令人垂诞欲滴……
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。秋是天高云淡,秋的天空蓝得迷人,就像一汪洋大海,蔚蓝而没有浮云点缀。偶尔几片薄云在晃动,秋风萧瑟,十阵风吹来,云儿又没了影子。好宽广又深清的天空呀!
雨是罕见的,沥沥的秋雨总会带着凉意飘飘洒洒茫临人间,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。一阵阵凉丝丝的雨轻拂着人们的脸颊,亲吻着额头。登高望远,所见的房屋、树木、行人组成了一幅淡淡的风景画。
我爱秋天,因为它没有夏天的炎热,没有春天的的枯燥,没有冬天的严寒,秋天是丰收的季节,是喜悦的季节,是瓜果飘香的季节,我爱秋天!
秋日多么可爱,多么迷人,多么富有魅力呀,我爱它,我深深地爱着它……