秋日私语作文
伴着秋的旋律,迎着秋的序曲,我来到大自然,与秋光拥抱,与风儿竞技。
又是一年之际最美的时刻,我抛下烦恼、避开忧虑,从炎热的夏季中走出来,走进新世界,走进美丽的秋天。
我爱秋天,爱她的淡薄、爱她的清纯。
抬头仰望着天空,他仿佛离我那么遥远,天是蓝的,看着并不那么炸眼,她是温柔的、亲切的。云是透明的,仿佛一颗颗刚刚成熟的棉花,当阳光照射过来,还可以看到那嫩白的脸蛋儿上还泛着一丝的羞涩。云儿精致的点缀在蔚蓝色的天幕上,让只是蓝色的天空不再寂寞,不再逊色。
我爱秋天,爱她的成熟,爱她的充实。
一阵秋风吹来,我不觉感到一丝凉意,而那无声的秋风默默的,带走了树叶,带来一片丰收和一片金色。树叶变成橙色,像一群活泼的少年,追着风游荡,落到哪里,哪里就是他们的家。他们静静的躺着,院子里、公路旁……瞧去,一大片一大片满是的,仿佛是送给秋姐姐的见面礼。我走在这崭新的大地毯上,脚下不时发出清脆的响声
“沙沙…沙沙…”仿佛在演奏理查德。克莱德曼的钢琴曲《秋日私语》。那萧萧的秋意,那宁静的落日,那蓊郁的秋林,那白露出林的神韵,都体现得淋漓尽致……
田野里,庄稼都成熟了,勤劳的农民正在收粮食,一个个脸上都洋溢着喜悦与欣慰,因为他们昔日里的努力都得到了相映的回报。快看啊,远处的桃树、梨树、苹果树上都结满了大大小小的果,果子散发着诱人的香,让人好想赶快尝一口。田间的小麦张开嘴笑了起来,玉米、稻子也乐弯了腰,也许在为自己有了好多伙伴而快乐吧!
秋天是丰收的季节,秋天是五彩的季节。真可谓:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
我爱秋,颂秋,赞秋。爱她的宁静、成熟、爱她的淡泊、超然。她使我领略到寂寥中的宁静、无望中的安详。我爱她好比亲朋好友,我赞她胜过万种风情......