沙坡头游记作文
去年暑假,我和爸爸、妈妈一起去宁夏游玩。因为我的大舅小舅在银川,因此我们才有机会遍游周边美景。我们一起去了六盘山森林公园、野荷谷、沙坡头、通湖草原等旅游景点。
我最喜欢沙坡头,因为那里风景优美,不仅有神秘的沙漠,可玩的项目也特别多。沙坡头作为AAAAA级旅游景区,国家级沙漠生态自然保护区,却是魅力非凡。
我们在沙坡头骑了骆驼,玩了沙海冲浪、滑沙等项目。我最喜欢的当数骑骆驼了。骆驼身体特别高大,为了方便游客顺利地骑上它,骆驼会在饲养员的指引下,慢慢地蹲下身子,先是两条前腿着地,再是两条后腿,等游客坐稳后,它才缓缓起身。我们几个家庭正好组成了一个驼队。我和弟弟骑着两头小骆驼,坐在驼队的最前端,我们一边欣赏美丽的风景,一边聊着天。骆驼不紧不慢地走着,每走一步身上的驼铃就会发出悦耳的响声。我是第一次骑着骆驼在沙漠里穿行,那感觉真是美妙!
沙海冲浪也特别有趣!我们坐在吉普车上,司机开着车子,带着我们在沙山上冲上冲下,每一次从高高的沙山上冲下去,我们都会拼命的大叫,感觉真是太刺激了!
滑沙就是排着长长的队,一个接一个地坐着滑沙板从高高的沙山上滑下去,有趣极了!
天渐渐黑了,我们也是时候回家去了。于是,我跟着大舅他们,依依不舍地离开了这美丽的沙坡头。