鹦鹉的作文
不知哪一天,我奶奶家来了两只不速之客,它们就叫虎皮鹦鹉,一公一母,是爸爸给年迈的爷爷逗乐玩的。
这两只鹦鹉。它们水灵灵的眼睛像一个个晶莹的珍珠,脖子上有一圈黄色的羽毛,像戴着一条温暖的围巾。它们的翅膀很直,像两根尖锐的刺,飞时总是启动式的先碰一下头才飞起来。它们的腿细细的,脚大大的,指尖很锋利,抓食物的时候牢牢的。它们的羽毛很柔软,颜色很鲜艳,在阳光下五光十色。那只公的鹦鹉很特别,它的嘴边看上去烂了一块,但我摸上去都和摸它身上的羽毛一样。母的那只很灵活,最开始装在大的笼子的时候,我伸手还没摸到它,它就迅速的冲下来像闪电一样,瞬间到了笼子底下。
有一次,我拿了好多小米粒放在手心,把手伸到笼子口,它们看到,争先恐后的来抢。它们尖尖的小爪抓到我的手,痒痒的,小嘴不停的啄我手心里的小米。身子不停的扭动着,一个个毛毛球似的,好玩极了。不一会,小米被啄完了,它们就不停的啄我的手,见我没反应,它们放心了,就更胆大了。去啄我的手皮,啄着我的一点皮不放,疼的我大叫,一下子把笼子打翻了,它们一下子飞出笼去,结果害得爷爷着急,爸爸好长时间才把它们捉回来。
它们还很调皮,吃东西的头乱扭乱拨动,像挑食的孩子一样;喝水的时候头乱甩,溅的水花乱飞;飞的时候乱大小便,害的爷爷天天给它们打扫卫生。
虽然是两只调皮的小鹦鹉,但它们却给爷爷的晚年带来了乐趣,我很感谢它们。