鹦鹉的作文
我特别想要两只小鹦鹉,在我的软磨硬泡下,爸爸才答应我,带我去鸟市买了两只小鹦鹉。这两只小鹦鹉我分别给它们起了名字,一只叫开心果,一只叫小可爱。
两只小鹦鹉的羽毛色彩丰富,也非常的好看。开心果头上的羽毛是金黄色的,好像给他戴上了一个美丽的金黄色头巾。而小可爱头上的羽毛除了金黄色的,还有浅黑色的,好像给它戴上了一个透着浅黑色花纹的金黄色头巾。两只小鹦鹉背上的羽毛像黑色和黄色相间的条纹我衣,而腹部的羽毛像碧绿色的衬衫。它们尾巴上羽毛色彩更为独特,它的尾巴根部是黑色的,中间是黄色的,到了尾巴尖上却变成了兰色,感觉很是华丽。它们的身材小巧玲珑,头部更是非常的灵动,尤其是它们那圆圆的眼睛。它们常常瞪大眼睛看着我,就好像想把我看透似的。在它们眼睛下面长着一张又长又弯的嘴巴,象一把核桃夹子。
开心果和小可爱的叫声都非常的象麻雀,叽叽喳喳的。它们每天早上五点就起来了,叽叽喳喳的声音就会在阳台上响起,就好像在说:“新的一天开始了,大家赶紧起床吧!”
它们饿了,就会从笼子的横杆上跳下来,到食盘处去吃准备好的小米。它们吃食时非常认真,每吃一粒米就会抬头向四周望望,好像害怕别人会和它们抢一样,当它们确定四周没人时,才会迅速低头,飞快地吃第二粒。
这两只鹦鹉好像是很无聊一样,每当我一走,它们两个就把给它们用来接便便的纸啄下来,放到它们的水盘里,也会把碎纸屑弄得笼子的其它地方。当被我发现时,它们总会瞪着大大圆圆的黑眼睛,静静的看着我,仿佛在得意的憋着笑挑战我。嘿嘿,等着,我一定要好好惩罚惩罚你们……
你看,这就是我们家的小鹦鹉,可爱吧?