那一次我真的后悔了作文
在我的学习中,有很多事情,都像印章一样印在了我的记忆里。有一次语文考试,我考了90分。当鲜红的90分到我的眼帘前,我十分高兴。90到98分的人不多,那我就排在全班前20名了。
我拿到试卷,心里美滋滋地想:太好了,考了个还好的成绩,这下就不会挨骂了。我回到座位,满面春风地等待老师讲题目。左老师讲得很慢,我一边听着一边检查错题,好回去订正,
当我看到“智能之士,不学不成,不问不知”时,我发现左老师改卷时没有发现“不问不知”被我写成了“不问不之”,这写错是要扣0.5分的呀!那不就只有89.5分了吗?
我赶紧用手挡住了。虽然同学们都没看见,但是……突然心虚了,心里的两个小人吵得不可开交。“把这个错误订正一下,扣0.5分吧!”“你说什么呢?当然是偷偷地把错误改掉,要不然没有90分了。”“不行,做人得诚实!”“改!”“不能改!”……
我闭上眼睛沉思,但不一会,我就睁开眼睛默默在心里对自己说:改!改!我要当个诚实的小学生。我拿起红笔把90分给画掉了,写了一个89.5分!
这一次我不后悔,因为我和诚实牵上了手。