那一次我真的后悔了作文
我是一个上初一的学生,至今我还记得我的小学成绩是何等之差。上学的日子里,每一天我都在想:今天先玩,明天再学也不迟。可是在那一次次的经历过后,我才逐渐地明白:时间并不是永久的,等到长大后觉悟就真的迟了。我生待明日,万事成蹉跎啊!
我的小学可以算得上是曲折,但算不上不离奇。我一年级是在城关二校上的,一直念到三年级的时候,成绩就下滑的很厉害。我那时就有了玩个两三年再学习的念头。直至上了六年级,我到了逸夫小学,晚上在大舅家过夜,才知道了我成绩的层次。那天晚上,大舅便给我出了几道小学三年级的分数题,结果可想而知,我一道也答不出来。大舅气愤至极,说:“从明天开始,把小学数学书拿来,从三年级开始给我看,我给你辅导!”就这样,我在大舅家一直待到了临近毕业。在我小学生涯即将要结束时,大舅还千叮咛万嘱咐,让我把小学知识给学牢固,可我当时却没听进去,现在看来,得吃几顿后悔药才能痊愈啊!
几经周折,我参加了光明中学的入学考试,本认为我会考的还不错,可当我听到自己的分数时,整个人都崩溃了,我两门成绩加起来都没有60分!看到昔日的好友个个考得都比我好时,我才明白了大舅对我的苦心,父母对我的期望。