那一次我真的后悔了作文
一个星期三,我们进行了语文默写,我对自己很有信心,觉得一定是满分。
“叮叮叮”上课铃响了,老师迈着脚步走进来了。随着老师的脚步声,教室里变得安静极了,同学们都在“临时抱佛脚”,看最后几眼书,我想:幸好我昨天在家默了,不然我就“嗝儿屁”啦。
老师拿出语文书,笑容满面地说:“这堂课我们默写。”同学们听了只好放下书本,开始默写。
“思念,怀抱……”我每个词语都默得“下笔如有神”,直到一个词语“鞭炮”,像只拦路虎把我难住了,其他词语都是对的,就剩这一题了,我绞尽脑汁把我的知识全盘托出,也还是无济于事。我正思考如何写时,突然无意看到了同桌的答案,我正要下笔写时,一个小精灵对我说:“嘿,别写,这是别人的知识!”这时,又有个小精灵说:“写吧,写吧,这样就满分啦。”另外一个小精灵又说:“这是别人的答题结果,不是你的,别写!”
可是最后,我还是不听劝,把同桌的结果写了上去。
后来,老师说只有不到十个同学全对,我就在当中。可我拿到本子后,却怎么也高兴不起来,快乐似乎被一块巨大的石头压在下面,又像被人扔了出去,不见一点点踪迹。
那一次,我后悔了。后悔我那多余的五分,后悔我看了别人的答案。