诚信小学作文
诚为本,信为先,守承诺,讲信用,守诚信,就是中华民族的优良传承,可现在一些商家被金钱的利益所蒙蔽了双眼
下午放学后,我走在回家的路上,路的两旁总会是有一些正在摆摊的商家走着走着,我的眼中看到了这样的一幕:他是个卖西瓜的商贩,个头不高,看起来是个老实人。走过来一个中年妇女,看起来约摸50多岁,领着个三四岁的小孩看到卖西瓜的小孩拽着妇女的手说:奶奶,我要吃西瓜。妇女停在的小摊前挑了一挑,选好了一个西瓜递给了商贩,商贩很自然的把西瓜放到了电子秤上,可下个动作就有些奇怪了,他趁妇女不注意,右手拿着一个不知道什么东西放在那称的上面,我并不知道那是什么东西,但我清楚的看到那电子屏上显示的数量增加了三斤多。
我想过去说一下,刚才说第一步一辆车嗖的一声飞驰过去,妇女领着那个孩子有说有笑的走着,站在马路中间的我听到了那扩音器里传出来的声音,新摘的西瓜,又香又甜,诚信商家,童叟无欺。我的泪水夺眶而出。