有关学习作文
我给小朋友们说一下我新学期的计划吧!
第一个计划是我要做一个笔记本。每天都要把老师讲的重点记下来。到了考试的时候我只要一打开笔记本,认真的看几遍学过的知识,并且记在脑海里。这样又不用复习的太多,又能提高拿一百分的概率。另外我回家以后,还要把今天记在笔记本上的知识看一遍;因为这样又能加深记忆,平常做作业的时候,也会轻松一点,复习的时候也能轻松一点。
我打算做一个走神记录本,而且还得提醒自己要认真听课。这样我就会发现走神的次数越来越少,慢慢的就养成了上课认真听讲的好习惯。
我还打算做一个学习用具和作业的备忘录,我回家做完作业就在上面打钩,学习用具也是如此。这是为了不会再发生忘写或忘带作业的时候
我计划要每周多看点书,这样我的阅读速度就会提高,这样放假的时候我就不用忙着看书了。
我还要学一下写批注,因为高年级时有可能会有这项作业,那样我就可以不再担心批注会浪费时间了!
我还要抓住课堂的开头和结尾。因为这正是听这节课主要内容的时候。
我还打算做一个时间表,这样我就能充分的利用我的时间了。
我的计划还有很多很多……
其中最重要的是:脚踏实地,从我做起,从现在做起,否则计划就只能永远是计划了。
我的计划讲完了,我的话也就到此为止了。