一场失败的比赛作文
“比赛”怎么可能没有失败者呢? 在一般的比赛中总是会有赢家,也会有输家,但我曾经有过一场没有失败者的比赛, 就是“跟自己比就好”。
“跟自己比就好”这样的想法,是爸爸告诉我的,只要每次都进步一点点,慢慢地我们也可以达到设定的目标。曾经让我体悟到“一场没有失败者比赛”就是在五年级的时候,几乎每天都要考数学,可是数学篇篇就是我最头痛也最讨厌的科目,成绩发下来时都惨不忍睹,所以我告诉自己,我得振作起来,不能再继续这样下去,当然,做自己不想做得事情是很痛苦的,不过我相信只要我持续努力,克服心里障碍,别人可以做到,我一定也可以,于是,我每天自动自发练习数学,很快的,我的成绩一次比一次进步,最后还考了满分呢!
有了这次的经验之后,我才发现原来不是每次的比赛都一定要分出胜负,就算别人说你已经输了,不代表你真的输了,因为跟自己比才是最重要的,持之以恒每天进步一点点,对自己才是最有帮助且最有意义的。
人生就像一场马拉松比赛,没有到最后不知道终点在哪里? 唯有持续到最后,才会分出自己人生的胜负,这就是“一场没有失败者的比赛”,只愿大家都是自己人生中的成功者。