一场失败的比赛作文
失败是成功之母。
星期四下午,在阵阵欢呼声中,五年级拔河比赛开始了!首场是由一班对战二班。
两方队员各就位,人人剑拔弩张、怒目而视。我方队员个个摩拳擦掌,对方队员个个人高马大,一个顶俩。看来这场硬战,在所难免。
“呜”只听一声哨响,大战全面爆发。我们男生个个咬紧牙关,紧锁眉头,面红耳赤,只恨劲少!把那排山倒海般的加油声,尽数抛在脑后。
第一局二班获胜。
“哎呀!”全班的士气一下子跌到了谷里。但我们是不可战胜的!不抛弃!不放弃!相信自己!相信五一!五一必胜!
第二局二班获胜……
我们成为了第一个被淘汰的班级,我们失败了!不,我们成功了!我们在拔河中懂得了团结,团结力量大!
失败是成功之母!我们是不可战胜的!“不抛弃!不放弃!相信自己!相信五一!五一必胜!……”