周日看了一部动画片叫《疾速蜗牛》,主要讲的是:有一天很多蜗牛在竞争,然后一只蓝色的蜗牛跑的特别快,最后赢了。于是我想,我先抓两只蜗牛,然后把赛道修好,让它们比赛,看谁跑得快。
看完漫画,我抓了两只蜗牛。因为蜗牛跑得慢,所以我特意选了一条下坡路。然后我画了起跑线和终点线,在上面浇了点水。我怕说不清,就把他们都取名为:“小明”“晓庄”。我用粉笔把他们的名字卸在他们的壳上,我量了一下轨迹的长度,30厘米。
游戏开始了。前十分钟,一个走了十厘米,一个走了九厘米。我又等了十分钟,他们都走了九厘米。然后我观察了将近二十分钟,发现小庄已经冲过了终点线,所以小庄最后赢了。
蜗牛比赛太好玩了!也可以试一试。