一场失败的比赛作文
一场失败的比赛,迷信的教育了我要谦虚。
爸爸经常教育我做人要谦虚,可我从没觉得谦虚有什么好。
运动会开始第二天一大早,我就迎着秋风,自信地去参加100米短跑比赛。
现在的我已经不像昨天60米短跑比赛那么不踏实,那么胆小,也不那样谦虚,因为,在60米短跑比赛中荣获第一。
“你跑步真快,他昨天60米第一”……我虽然有些飘飘然,可是别人夸我的话,我又是不断假谦虚,当然在我心中却早已赞同。
“?”,枪声一响,我飞快地向前冲去。经过一些时间,我总算快到终点,我还是第一,可我听见哨声,嘿!白跑了,我不断蹬地,我有一点点恨他。
忽然,我觉得脚疼,我恨死那一个人了,要不是他,我早已又荣获第一。
“砰”枪声再次响亮地响起,我再次向前冲去。可是因为脚伤,我只获得了一个第二名。
可恶,都是他犯规,害得我们要重跑,害得我脚疼,害得我没得第一,总之我的破记录之美梦。
当然,我真恨不得打死他。
可是,太骄傲也是不对的。为什么古人说得那么对,虚心万事能成,自满十事九空。
也许,我60米就是因为很谦虚才荣获第一,我以后一定要很谦虚,可能就会万事大吉。
谦虚是人的美德,如果你谦虚就会有好运,可是骄傲了那就……