清澈的溪水里,放眼一望,鹅卵石在水底栖息,隐隐约约可以看见小鱼在水底嬉戏,一排排水藻在梳洗自己的秀发。
我不禁被这一美景深深地吸引了。我们急不可耐地下了水,迎着缓缓的水流,踩着滑溜溜的长满青苔的鹅卵石,我们一步一步往小溪中央挪去。溅起的一片片水花,在阳光的照射下,仿佛天上洒下一颗颗闪闪发光的宝石。
我们揎起的裤脚就要和溪水进行亲密地接触了。我首先迈出第一步,虽然已是春天,可河水依旧冰凉,这也阻挡不了我们。踩在滑溜溜的石头上,“嘿咻嘿咻!”我小心翼翼的走着生怕一个不小心摔在溪里,“啊!”一向十分灵活的妹妹跟在我后面人,险些整个人都摔下去,带着手掌心血丝, 她立起了一块大石头,一步一步的在水里,一只手推,另一只手则紧紧地握着拳头,咬着牙齿。
让她慢慢忙活吧我继续向走去,一脚深一脚浅,我好似蜗牛般走到了小瀑布旁,水的气息,清凉极了,少量的水蒸气在我的脸颊上,几根垂下来的柳枝,好似把我一个人隔在了这,发觉这是多么美好的一个境界:潺潺的流水声在我耳边缓缓的流着我好想化成了那一滴水在小瀑布里顺水而下……
“吴默子,快出来!”妹妹连礼貌都没有竟然直呼我的大名,可我依旧跑了出去,费了好大的力气没妹妹已经把那块石头搬到了这,正向我炫耀呢!
我忽然跑了起来,激起了金色的水花,把水踩得“砰砰响。”