当天气开始变热的时候,周休二日,爸妈就会带我和姐姐到黑龙潭去露营。
因为黑龙潭那里有平静、宽广的溪水,而且溪水清澈见底,还有溪鱼、溪虾游来游去。一开始,我们只在溪边踩踩水、捉捉鱼虾。看见别人都可以自由自在的游到对岸又游回来,享受溪水的凉爽,真是羡慕极了!我请求爸爸让我们下水去游泳,但是爸爸说这里水很深,我们又没有像其他人一样配备齐全,绝对不可以去游,否则是很危险的,所以我们只能乖乖在溪水浅浅的地方玩。
后来爸爸带我们去露营专卖店买救生衣、溯溪鞋、蛙镜和大浮板,这下子配备齐全了,总算可以下水了。哇!这黑龙潭的水真的深喔!越往中间游过去,越是看不见底,心里有一点怕怕的,想要往回游,但是姐姐说:“不要怕!我们有穿救生衣,还有浮板,不会沉下去的。”于是鼓起勇气游到对岸。真的!一点也不可怕!游起来还比在游泳池里还轻松呢!
现在爸爸又去买一艘橡皮艇,这下子更好玩了,不但可以游水,还可以划船。经过爸爸的教导,我已经可以和姐姐合力划船了,希望下个周休二日,我可以学会一个人把橡皮艇划得很好。