垂柳小学作文
校门口的马路边整齐地栽着两排垂柳,它们又细又长又多的枝条,一直从“头上”垂下来,就像仙女的长发在微风中飘动。
春天一到,每根枝条都长满了绿色的嫩芽,如果用指甲掐一下,一定会掐出水来,看到了垂柳发芽,人们就知道温暖的春天来到了,心里会有一种轻松舒服的感觉,垂柳的枝条碰到了人们的脸上,像是婴儿的手在抚摸。
到了夏天,每根枝条上长满了叶子,马路两旁成了绿色的长廊,人们从树下走过会感到空气格外清新,孩子们在树下愉快的游戏,老人们在树下锻炼喝茶,聊天,下棋……还有几只蝉在树上欢快的唱歌!
垂柳不仅有漂亮的外表,还有坚强的性格,不管是刮风下雨,还是天气过冷或过热,只要有水,它就能顽强地活着,如果你剪下一只枝条,把它插进潮湿的泥土里,它能生根发芽长大,当春天刚刚开始,其它植物还在休眠,垂柳就开始发芽了,所以人们常说“五九六九,沿河看柳。”
垂柳不仅可以绿化环境,而且它的枝条可以用来编篮子,筐子椅子,等它的树干可以用来做家具,盖房子,它的根可以用来雕刻艺术品。
我很喜欢垂柳。