垂柳小学作文
在植物中,我最喜欢的是垂柳。
春天来了,垂柳的树干粗壮结实,像个壮汉一样站在河边,柳条纤细,在河边梳头迎接春姑娘,柳条更柔软。在春姑娘的照顾下,池中小鱼自由游动,燕子从南方飞回。蓝天中,白云仿佛披着雪白的外衣,垂柳在蓝天白云的映衬下更美。
这一刻,我总会想起一句诗:“碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。你知道这是谁写的吗?我来告诉你:这是唐代大诗人贺写的。这首诗赞美了柳树的姿态。
垂柳就像一把大伞,保护人们免受烈日的伤害。快看!柳树下的长椅上,有几个爷爷奶奶,手里拿着大蒲扇,开心地讲着他们青春的故事,多开心啊。在一些垂柳下,美丽的年轻女孩正在拍照。他们不想错过各种美景。喜欢坐在垂柳下,一边乘凉一边捧着自己喜欢的世界名著,和尼尔斯一起环游世界,和罗宾逊一起探索孤岛,和岳飞一起上战场保家卫国。
大多数人认为春天是无色的。但是我觉得春天是有颜色的:绿草不是春天的颜色吗,路两边的竖排杨树不是春天的颜色吗,地上的垂柳不是春天最美的颜色吗!
我爱垂柳,我爱垂柳的美丽,爱垂柳的忘我,爱垂柳装扮的春天!