垂柳小学作文
我是生活在河岸边的一棵垂柳。细长的棕色腰杆,千条翠绿柔软的手臂随风飘舞,仿佛千手观音摆动着千条手臂。人们都说我们漂亮,能装饰湖岸,我们真高兴!
我特别喜欢逍遥自在的生活:轻抚小鸟滑润的羽毛;用细软的手臂给湖边的小花小草梳理乱蓬蓬的头发;跟美丽的湖水和小鱼窃窃私语,谈天说地;在银镜般的湖中扭动着纤细的腰照镜子。不过我最喜欢的还是和伙伴们排成一排,等待着风伯伯送来的和风。因为它能使我们翩翩起舞,许多人说我们像姑娘的秀发,这时我会感到自豪和骄傲,而且十分快乐。
许多人爱护我们,欣赏我们,赞美我们,也有些人让我们十分讨厌。因为他们总是踢我们,刻画在我们身上,让我及伙伴们感到好痛哟......
那天中午,我正在做着香甜的梦哩,忽然听见“咔嚓”一声,把我惊醒了,我歪头一看,原来,我最好的舞伴小苏的腿断了,不能陪我跳舞了,呜呜呜......
再一天早上,老人们都在早锻炼,忽然一位爷爷指着我说:“这棵树上怎么这么丑,还有一道凹痕”。完了,我的面容被毁了......不!这不要是真的啊......我晕了过去。
现在,没人接触我了,没人夸奖我了。我感到了深深的寂寞。