垂柳小学作文
我的植物朋友是垂柳,它是我们日常生活中经常见到的一种植物,
有很高的观赏价值和经济价值。
垂柳对环境的适应能力比较强,在大部分地方都可以生长,但它们最喜欢的还是温暖湿润、阳光充足的地方。垂柳的树干比较高大,树皮呈棕褐色,表面非常粗糙;它的树冠在不同季节呈现出不同特点,是最能体现垂柳特点的地方了。
春夏季节是垂柳最漂亮的时候:柳条逐步生长,越来越密、越来越长;柳叶逐步萌芽,鹅黄、浅绿、翠绿,色彩的变换向世间展示出了勃勃生机……这时的垂柳犹如一位婀娜多姿的仙女,细长的枝条就是她柔顺的长发!微风拂过,柔软的枝条在暖风中随风摇曳,犹如一位温柔的少女在翩翩起舞,真是让人心旷神怡啊!
秋冬季节垂柳的叶子逐步脱落,柳条也慢慢干枯,垂柳变得光秃秃的,逐渐失去了生机……但别着急,它正在为明年的再次闪耀登场蓄积能量呢!
垂柳不仅漂亮,它的木材能做家具、它的柳条能编筐子、叶子能当牛羊饲料…….垂柳真是全身上下都是宝啊!
我喜欢垂柳,因为它的坚强,因为它的美丽和实用!