垂柳小学作文
公园里有许多景物都给我留下了深刻印象,但是我流连忘返的是,公园那条湖泊旁边的垂柳。
阳春3月,垂柳贪婪的吸收着春天的甘露,不几天,垂柳的墨绿色的又细又长的柳条上,鼓起了点点的黄的叶芽。轻轻地扶着水面,微风吹起,远远望去,那垂柳上,好像挂着千万颗淡黄色的珠子飘呀飘呀,像是垂柳,拿着梳子,梳着她长长地头发,那么柔美。
在风和日丽日子里,我们最喜欢到垂柳下玩耍,折一支柳条,轻轻的拧一拧,把里面白花花的树枝抽出来,稍用小刀休整,就做成的一个柳笛。我们把它含在嘴里。鼓起腮帮子使劲的吹,一会腮帮子就麻了,笛声清脆,我们吹够了,在树下捉迷藏,或者把柳枝编制成柳环戴在头上,东奔西跑。
随着年龄的增长,我对柳树的理解就多了一种他不像别的树。一味趾高气扬的向上生长,它是一片茁壮生长。一边谦虚的低下了头,你看,树干长得越高,垂柳越低。甚至可以扶着地面。也许垂柳,知道自己美丽是因为土地的功劳,在向土地道谢。
我爱垂柳的美丽多姿,更爱它的谦虚的人品。