垂柳小学作文
我们的学校大门前路两旁有两行垂柳,它们成了城东路一道美丽的风景。
春天,柳树发芽了,嫩黄的小芽好看极了。许多鸟儿飞到垂柳上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“哇,这里的垂柳真美”!有的垂柳像一位勇敢的战士,有的垂柳像一位优雅的公主,有的垂柳像一个羞涩的小姑娘。
这些垂柳一棵有一棵的姿态,看看这一棵很美,看看那一棵也很美。如果把眼前的垂柳看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
垂柳太美了,嫩黄色的小芽,就像嫩黄色的花儿一样好看,从树上垂下来的柳条非常柔软,就像绿丝带一样随风飘舞、婀娜多姿,美丽极了!
雨天的时候,垂柳就更美了,天空下着蒙蒙的小雨,微风轻轻地吹动雨中的垂柳,更多了几份迷人的柔美。
我出神地看着垂柳,看着看着,我忽然觉得自己也是一棵垂柳,风一吹,我就随风舞动,不光是我一棵,一排的垂柳都在随风舞动。风停了,鸟儿飞过来,告诉我清早飞行的快乐,忙碌的小蚂蚁从脚下走过,告诉我它们有多么的勤劳。我沉醉其中......过了一会儿,我才想起我不是垂柳,我是在看垂柳呢!
我爱美丽的垂柳,我爱生机勃勃的春天!