春回大地,小河上的冰全都化了,岸上有几棵碧绿的柳树。细长的柳条像妈妈长长的头发,与风在空中一起舞蹈。
每到二月份,光秃秃的柳枝上会冒出一些小嫩芽,过了些日子小芽会越长越大,嫩绿的柳叶裹着柳条,柳树换上了春装。到了三月份,柳叶间会长出白白的柳絮,如果你走近去看的话,你会看见包裹在白色柳絮中一颗小小的黑色的籽,风婆婆会送柳絮和它的种子离开家,柳絮漫天飞舞,种子也被送到它新的家。
我忽然觉得自己仿佛就是一根柳条在柳树妈妈的怀里,风吹来,我也随着一起舞蹈,不光是我这一枝,满树的柳条都在枝头舞动,像是在开春天的舞会,百灵鸟也来给舞会伴奏,它们拉开了大自然春天舞会的序幕。我就和风一起舞蹈,不光是我,一树的柳条都在舞蹈。小鸟停在我的手臂上叽叽喳喳地唱着歌,蜻蜓也从我的身旁飞过……
“多多。”妈妈的声音把我从梦中惊醒,我才记起我不是柳条,我是在看柳树呢!