垂柳小学作文
学校门口的街道两旁,站着两排翠绿的柳树。每到春天,柳树就开始发芽了。
初春,其它植物还在贪睡的时候,垂柳就悄悄地睁开了她的双眼。经过春姑娘的洗礼,她已开始整理起自己那漂亮的头发。千万条干巴巴的柳枝变绿了,上面鼓起了嫩黄色的小叶苞,饱胀的像要撑破似的。叶子是嫩绿色的,像碧绿色的玉石,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!春风徐徐吹过,吹来了可爱的小燕子,唧唧地唱着歌,嘹亮的歌声伴着春风的口哨,奏成了一支优美的舞曲,柳树欢快地扭动着纤细的腰身翩翩起舞。
垂柳给我们带来了春天的生机,是它给大地带来一片新绿。柳树的生命力极强,它不管刮风下雨,天冷天热,随便插一根柳桩在土里都能生根发芽,顽强的生长着。让我们把爱献给她!