垂柳小学作文
学校门口的路边整齐地种植着两排垂柳。它那细细的,长长的,无数的枝条一直从它的头上垂下来,就像仙女的长发,在微风中飘动。春天来了,每一根树枝上都长满了绿芽。如果用指甲掐,会掐出水来。看到垂柳发芽,人们知道寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已经到来,心里感到轻松舒适。垂柳的枝条触摸着人们的脸庞,就像婴儿的手触摸着他们。夏天,每一根树枝都长满了树叶,道路两旁成了绿色的走廊。人们走在树下,感觉空气格外清新。孩子们在树下快乐地玩游戏,而老人在树下锻炼、喝茶、聊天和下棋…
垂柳不仅外表美丽,而且性格坚强。不管是刮风下雨,冷还是热,只要有水,它就能顽强地生存。如果你砍下一根树枝,插在潮湿的土壤里,它就会生根发芽,生长。春天刚开始,其他植物还在休眠,垂柳开始发芽。因此,人们常说:“5969,看河边的柳树。”
垂柳不仅可以绿化环境,还可以编织篮子、框架、椅子等。它的树干可以用来制作家具和建造房屋。它的根可以用来雕刻各种艺术品。
我非常喜欢垂柳。