自从被狐狸骗走里到嘴的一块肉以后乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。真是冤家路窄,正当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了……
狐狸看到乌鸦嘴里的肉,心想:“臭乌鸦,笨乌鸦看你今天能把肉刁到什么时候,肉很快就属于我了。”想着想着,狐狸露出了阴险的笑容。乌鸦看着狐狸的一举一动,脸上充满了仇恨的目光。她想:“你这只臭狐狸,还想骗我的肉,天道酬勤,有本事你就自己去找食物,靠靠偷盗骗来的食物,亏你也能吃得下,真是恬不知耻,无恶不作。”狐狸都乌鸦说:“乌鸦妹妹,你的嗓子真好,森林里的百灵鸟都不过如此吗,你的名字让所有歌手都赞叹不绝,自愧不如。在森林里,一旦提起乌鸦这个名字,所有动物都如雷贯耳,小生早已仰慕你的歌声,希望你肯赏脸,给小生唱首歌!”乌鸦心想:“你这个死骗子,你当我是傻瓜呀,都什么时代了,还用这招来招摇撞骗,你out了。”乌鸦没有任何反应,狐狸一看,咦,她不上当了,怎么办?狐狸的眼睛提溜提溜的转了两圈,计上心来。狐狸对乌鸦说:“你这个死乌鸦,前天白百灵鸟的礼服偷走,害她不能表演,昨天又把兔子的食物偷走,她现在已经奄奄一息了,今天又把小母鸡的毛啄掉让鸡妈妈干着急。你这个死乌鸦,你的心怎么这么黑,你不遭天打雷劈就见鬼了。”乌鸦刚想说:“我没有,你无事生非,冤枉好人。”可是,她想起了嘴里的肉,忍住了话,病状了一副漫不经心的样子。这下子,狐狸就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“天哪天哪,这是什么世道,聪明的狐狸骗不了笨乌鸦,世上怎么会发生这种怪事……”
乌鸦还没等狐狸说完,就叼着肉飞走了,狐狸看着快煮熟的鸭子飞了,却无可奈何,只好气愤地走了,由于他走得太快,不小心掉到河里淹死了,从此,乌鸦家族过上了幸福安宁的生活。