受骗以后作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
那只狡猾的狐狸心想:嘿嘿,运气真好,肚子刚饿,这笨笨的乌鸦就叼着一块肉送上门来了。
狐狸崇拜地说:“乌鸦大哥,在乌鸦王国里,谁能跟您比呀?您嗓子好、身体棒,还帅气。您说是不是啊?”乌鸦心想:这狡猾的狐狸又要来骗我了,我可不能中计。乌鸦没吱声。狐狸心想:看来老办法不管用了,我得再想一个办法。狐狸眼珠子一转,说:“哎呀,乌鸦大哥,上次我不是故意骗你的呀!我以为那是一块你不要的肉,准备扔掉啊!乌鸦大哥,请你就原谅我吧!我不是故意的呀……”狐狸失声痛哭,跪地求饶。乌鸦被感动了,刚要开口说原谅它,又想到:这狐狸诡计多端,我要是张嘴说话,这块肉不就掉下去了吗?可怜之人必有可恨之处。唉,差点上当受骗,看来我要时时提防啊!狐狸见乌鸦过了好久也没有张嘴,又想:这乌鸦今天怎么这么厉害,一连两个把戏它都忍住了。看来,我要出个厉害点的了。“你是什么破乌鸦?”狐狸嚷嚷道,“你们乌鸦没一个好货!嗓子难听死了,谁听到了谁倒霉,马上逃走。你还不吉利。只要人去世了,你第一个赶去。你是个心眼儿坏、没心没肺的家伙!”乌鸦被狐狸激怒了,叫道:“你才嗓子难听呢!你才心眼儿坏、没心没肺呢!”说着,那块肉掉了下去,被狐狸接到了。乌鸦放声大哭,叫道:“我刚刚在菜市场里找到一块病肉准备举报呢,就被你给抢去了,真倒霉。”“哼,少骗我了,这种把戏只有我能骗得了你,你是骗不了我的。”“我懒得骗你。永别了,臭狐狸!”
狐狸洋洋得意地吃着肉。突然,狐狸的肚子变疼了。狐狸气得嗷嗷直叫:“可恶的乌鸦!”
真是“聪明反被聪明误”啊!