受骗以后作文
自从乌鸦被狐狸骗吃了那块肉以后,乌鸦一直耿耿于怀,心里很不舒服,后悔极了,决心痛定思痛,吸取教训,不再偏信花言巧语。
有一天,乌鸦和它的爸爸、妈妈商量怎样对付狐狸的事。大家恨透了狐狸的狡诈,都想狠狠地惩治它一下,于是你一言我一语纷纷献计献策。乌鸦妈妈想到了一个好计策:我们在肉中夹一粒石子,准会把狐狸的牙齿给崩掉,让它尝尝受骗的滋味!“这个主意好!这个主意好!”乌鸦点点头,表示赞同,于是,就按妈妈说的方法去做。
第二天,狐狸又出来觅食了,一抬头看见乌鸦嘴里叼着一块油滋滋、香喷喷的肉,顿时垂涎三尺,眼珠子骨碌碌一转,计上心头。乌鸦也很心急,看到狐狸张开嘴了,便把肉扔下去。狐狸心花怒放,不费吹灰之力,叼到了一片又肥又香的肉,迫不及待地使劲一咬,“哎呦呦,真要命啊,我的一颗牙崩掉了。”疼得直叫唤。乌鸦见此情景,幸灾乐祸,忍不住哈哈大笑起来,那成功的喜悦无法形容,心想:“看你以后还敢不敢再耍阴谋欺骗我!”大概是因为乌鸦兴奋过度,一不小心从树上摔了下来,折断了一只翅膀,怎么飞也飞不起来,那高兴劲儿一下子荡然无存了。狐狸见了,一反常态,忍着牙痛,急忙上前搀扶乌鸦。乌鸦非常感动握着狐狸的手,动情地说:“谢谢!谢谢!”
从此以后,乌鸦和狐狸成了形影不离的好朋友。他们和睦相处,不再勾心斗角了,森林里一片和谐。