自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸见了肉,馋得口水直流,心想:“这乌鸦运气真好,不知从哪儿又弄来了一块肉,他什么都好,就是脑子不好,看我把那块肉骗来!”一边想,狐狸的嘴角露出一丝微笑,向乌鸦走去。
“哟,乌鸦先生,起的可真早呀!不知你是怎么把自己保养得这么好的呢?”狐狸笑眯眯地问道。
乌鸦仰了仰了脸,并不作声。
狐狸的眼珠骨碌一转,并向乌鸦夸耀道:“乌鸦先生你真厉害,现在真个森林都知道你是菜市场的卫生检查员,还受到狮子大王特批aaa级的呢!你好厉害啊,想当年我在菜市场工作那么久,到头来还是一泛泛之辈,没想到你才工作半个月,就被狮子大王赏识提拔了,你看你这身黑色的制服多么帅气啊!您能和我讲讲有什么经验吗?”
乌鸦看看了狐狸,朝他摇摇头,又仰起脸,正视前方,默然不作声。
狐狸见这次乌鸦不好骗,又拍拍脑袋,想出来一条妙计。于是拖着哭腔说:“乌鸦先生,你不和我说话,一定还是很在意上次那件事,我告诉你老弟,上次我是因为我孩子太饿了,迫不得已才来骗你肉的,你也有孩子,对吧,谅解啊,谅解啊!呜…呜…。”
这时乌鸦发话了:“狐狸老兄,对不起啊!上次我误会你了!”与此同时,肉也掉了。狐狸叼起就跑:“笨乌鸦,蠢乌鸦,哈哈,又上当了!”
跑了好远,狐狸停下享受他的美食。突然,耳际想起乌鸦的声音:“上当的是你吧!哈哈,这是块病肉!”“啊!什么 ?”狐狸惊慌失措,突地就在地上又叫又滚了。
没想到吧,乌鸦也会耍心机了呀!