自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸假笑着大喊:“喂!上面的乌鸦女士,你在干嘛呢?陪我说说话,什么都行,我一个人好孤单寂寞呀!”
乌鸦才不上当呢!因为上次上当以后,乌鸦放声大哭,吓得歌唱家百灵鸟大姐搬到了和谐村。
狐狸一看乌鸦不坑声,心想:哟!这只臭乌鸦变聪明了,但还是没有我狡猾!看我怎么整你,呵呵。
“喂,你听到没,美丽而又善良的彩鸦天使,您就像一朵可爱的小红花。”
乌鸦似乎有一丁点动心了,嘴和肉张开了一条小小的痕,狐狸见有进展了,继续甜言蜜语下去:“彩鸦天使,您比孔雀更美,歌声比百灵鸟的更动听,您就是一个十全十美的人。”
眼看肉就要到手了,但不知谁说了一句:“哈哈,乌鸦最丑,最丑!乌鸦唱的歌最难听,最难听!呵呵呵!”狐狸扭头一看,原来是鹦鹉在一旁嚷嚷。
乌鸦听了这话,心里很不是滋味,就叼着肉飞走了。
乌鸦想了一晚上,不想再次上当了,第二天一早,他就找了一块像肉一样的石头,准备让狐狸付出代价。她飞到原来的大树上,看到狐狸正大摇大摆地走过来,心里喜出望外。狐狸看着肉,哈喇子都快掉下来了,只见他眼珠子一转,说:“乌鸦女士,昨天的事情是我不对,请你原谅我,我是特意来道歉的。”
乌鸦看都不看他,爱理不理的。
“我可是诚心诚意的,如果你愿意原谅我,就请你说声愿意原谅我吧!”狐狸大声说道,眼角居然还掉下了两滴眼泪,显得很诚恳的样子。
乌鸦点点头,张开嘴说道:“狡猾的狐狸!”
只见那块肉飞快的掉了下去,狐狸已经急不可待得张大嘴巴准备接住那块“肥肉”了。“哟,疼死我了!”只见狐狸捂着嘴转起了圈“我的牙,我的牙掉了。”
乌鸦在树上哈哈大笑了起来,狐狸平时老是干坏事,今天终于得到报应了。
狐狸气得捂着嘴,飞快的溜走了。