自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直既后悔又小心。有一天,乌鸦又得到一块鲜美的肉。当她在一棵大树上歇脚的时候……真巧,被出来寻找食物的死对头——狐狸看见了。
乌鸦大老远就瞧见了他,想:哼,这个臭狐狸,我这次可不会再上你的当了,你就等着两手空空地回家吧!狐狸自言自语着,盯着乌鸦嘴里的肉直发呆:“嘿!凭什么这只死东西能平白无故地得到一大块肉,而我却只能去抢?今天正好又遇着你了,连老天爷都在帮我!看我大显身手,再把那块肉拿来。”
狐狸悄悄靠近,殊不知乌鸦早已察觉,正用那带着嘲讽和轻蔑的眼神一下一下看着自己呢!他走到树下,满脸堆笑地望了望乌鸦:“小姐,您今天太美了!”狐狸低估了她,以为她还像以前那么愚蠢,见这招没用,又补充了一句:“您怎么了?心情不好么?”乌鸦不动声色,想:这家伙,说谎说得脸也不红心也不跳,还一本正经地胡说八道!
狐狸面不改色,说:“我先去逛逛,你可要等我啊!”他说的话怎么能信?肯定是去想法子了!乌鸦尽管猜到了实情,但是出于好奇,还是没有飞走,也没有把肉吃下去,静静地在原地等待。
过了一会儿,狐狸回到树下,外表满面春风,内心阴险狡诈。他说:“漂亮的小姐,你可否愿意与我比舞?”乌鸦不解地看了看他,小心翼翼地将肉放在最粗的树枝上,生怕它掉下来,说:“可以,不过得你先来。”说完,又叼起了肉。
狐狸一圈圈转了起来,像芭蕾舞大师似的,似乎永无止境。乌鸦冷冷地瞥了他一眼,不再看那一成不变的舞姿。狐狸诡计多端,说:“小姐,看别人跳舞是一种基本的礼貌哦!”她听了便转过头瞧着,头顿时变得很晕。
狐狸见计划快成功了,立即加快速度。乌鸦彻底撑不住了,从树上掉下来。狐狸捡起那块肉,吞了下去,又把她带回家,准备和自己那些朋友好好炫耀一番。