自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸科看见乌鸦叼着的肉,馋得直流口水。他眼珠子滴溜滴溜地转一圈又想出一个好办法。狐狸来到树下,立刻花言巧语起来:“乌鸦,听说森林里要举行鸟类比美大赛,我看你身材那么好,又这么漂亮,你快去报名吧,一定可以得到金牌。”乌鸦早已看见狐狸流下的口水,看破了他的诡计,但她还是笑着点了点头。她把肉放在窝里,对狐狸说:“狐狸,谢谢你告诉我这个消息,要不然,我就不可能去比美了。作为报酬,我决定把这块肉送给你。”狐狸听了,被她的话冲昏了头,想:我想吃还吃不到呢,你现在却免费送给我,真是天上掉馅饼的好事啊!想到这儿,狐狸便迫不及待得喊:“喂,快点把肉扔下来!”乌鸦却说:“不行,我口渴了,先去河边喝点水再给你肉。”说着,乌鸦拍拍翅膀往小河边飞,心里却想:狐狸,你上了我的当!她在小河边的石块下,拿出了专门对付狐狸的毒针。她望了望还在树下傻乎乎站着的狐狸,开心地朝树上飞去。飞到树上,乌鸦就立刻把针狠狠地插进肉里,尽量让针不露出来。干完这一切,她就对狐狸说:“狐狸,我扔下来你可要好好接着,要不然就不好吃了。”狐狸也答应一声。乌鸦小心翼翼地把肉叼起来,生怕针会刺到自己,于是立刻把肉扔下去。狐狸马上张大迎了上来,但很快就“啊”得一声惨叫,躺在地上不动了。乌鸦看着死去的狐狸,高兴得笑了......