清洁工的作文
做一个清洁工真不容易
星期天的早上,一吃过早饭,妈妈就开始整理房间,看着妈妈不停的在忙,我心里想,要能帮妈妈做点什么就好了。
于是,我问妈妈:“妈妈,我能帮你做点什么?”
“好啊,你就帮我擦窗子,行吗?”
“没问题”于是我就擦了起来,我知道,擦玻璃要先用湿抹布擦一下,然后再用干抹布擦第二次。我用左手扶着窗户,右手拿着抹布,认真的擦了起来。擦过的窗子虽然湿漉漉的,透过玻璃什么也看不清,但灰尘已擦掉了。
下面的擦完了,我又开始擦上面的,可上面的太高,所以,我搬来了一个小椅子,站在上面,擦呀擦呀,终于擦完了。原来擦窗子一点都不容易,做一个清洁工更难了 。