清洁工的作文
如果有人问我:你最崇拜谁?我会说,“我最佩服的人是清洁工。”
一个冬天的早晨,外面下着雪,寒风刺骨,让人打冷战。在上学的路上,我看到路边有很多清洁工拿着刨子敲着地。当时路边很吵,我也没注意。我来找他才看到——。我看到我姑姑拿着一架飞机,用尽力气敲着冰面。飞机重重地坠落,冰块像被大力士压碎的大玻璃一样散落一地。我跑过去问清洁工的阿姨,“阿姨!为什么要用飞机撞地?”阿姨说:“冰好滑,为了防止行人滑倒,我们要破冰。”现在我明白了。当我抬头看到阿姨的脸时,我的心收紧了。阿姨的脸红红的,眉毛和头发上都是雪花。我热泪盈眶。我感动地说:“阿姨!你辛苦了!”阿姨笑了笑,继续刨冰。
姑姑的背影在我心里长高了。我钦佩清洁工默默奉献的精神。