清洁工的作文
我们学校有一位任劳任怨,非常辛苦的清洁工阿姨。但是她却从未抱怨,默默无闻地为我们学校打扫卫生,让我们的学校一尘不染,亮洁如新……
我曾经很好奇地问过妈妈:“妈妈妈妈,为什么我们学校的清洁工阿姨,老是默默无闻地在那里扫地,清理厕所,一刻都没有休息,没有间断,重复着一个动作,一件事情,但是却从来没有见到她说过苦叫过累。好奇怪啊,难道她是机器人,是哑巴吗?”妈妈笑容满面,亲昵地摸摸我的头,语重心长地说:“不,她不是什么机器人,更不会是什么哑巴!她是一个既普通又不普通的人。”听了妈妈说的话,我很疑惑不解,这话到底是什么意思呢?
后来,我渐渐知道了,清洁工是多么的辛苦,多么的高尚,也明白了妈妈那天说的话……