我的礼物作文
在我琳琅满目的收藏柜里,有一匹小铜马,我非常喜欢它,不仅因为那是爷爷在我8岁生日的时候送给我的生日礼物,而且它还有一个好听的名字“马上封侯”。
这匹小铜马高昂着它的头,竖着双耳,一双炯炯有神的眼睛注视着前方,一条前腿高高地向前迈起,辫子似的尾巴也高高扬起,一副飞奔的架势,然而在它金光闪闪的马鞍上,骑的不是武士,也不是骑兵,而是一只顽皮的猴子。这是为什么呢?爷爷告诉我:“因为猴和侯字同音,骑在马上,所以古人叫它”马上封侯“,意思是马上加官进爵。如今没有这些了,爷爷只是希望你在学习上也能够不断进步,蒸蒸日上,早日成才。”
听了爷爷的话,我更加喜欢我的小铜马了,它不仅寄托着爷爷对我的期望,也是我国劳动人民智慧的结晶,以及对美好生活的向往。