我很棒作文
大家一定听过“毛遂自荐”这个故事吧,正是由于毛遂自己推荐自己,他们才会走向成功。其实我们每个人都很棒,只是没有被发现,而我也是由于我因为那一次的比赛,让我真心觉得我自己也真的很棒!
那是我第一次去北京参加钢琴比赛。来到北京,壮观的建筑物、美丽的景色让我心旷神怡,叹为观止。可是此时,我的心情却紧张,因为当时我的右腿在前天受伤了,被包扎了起来,一走路就像蚂蚁灼心般痛,不是该如何应对这次的比赛。
来到比赛现场,人山人海,真可谓是“藏龙卧虎”啊!,我是34号选手,听了前面的哥哥姐姐连贯的演奏后,我的小心脏像活泼的小兔子般砰砰直跳,腿也不知不觉感觉更痛了。“有请34号选手表演《康定情歌》。”主持人一口流利的普通话把我的心情安抚了下来,使我不再紧张,右腿的伤似乎在配合我般不再疼了,只是隐隐有些痛。
我鼓起勇气,努力将重心放在左腿上,优雅地走上了演奏台,先是镇定自若的朝观众鞠了一躬,然后坐在琴凳上。“台上三分钟,台下十年功”,我灵活的手指在琴键上上下翻飞着,如同多变的舞步般灵动、优雅,奏出一串串婉转动听的音符,那乐曲就顺着我的指尖流泻而出。此刻,踩着踏板的右腿剧痛起来,我拼命阻止奔涌而出的泪水,努力将自己的注意力放到钢琴上来,就这样,痛和泪被我的坚强给打败了。一曲完毕,台下的观众纷纷鼓起掌来,虽然那只是出于礼貌,但对于我来说,却是对我最大的鼓励。
颁奖了,当主持人念到我的名字时,激动的泪水奔涌而出,只有我知道,因为平日练琴我所付出的汗水和艰辛的努力,才获得了今天的成功,看着金灿灿的奖牌,我在心底默默地说了一句:“我真的很棒!”
这次比赛,让我找回了自信,变成了一位落落大方的女孩,再也没有怯场过,后来我参加了很多次比赛,唯独这次让我记忆犹新,因为它让我知道:“我真的很棒!”