我,一个普通的女孩。在班里,我活泼开朗,成绩比较优异。同时我还担任着班级学习委员的职务。
在今天下午的第二节课里,我们011中队开展了依次优秀班干评选活动。这次评选活动我获得的票数是32票,当时,我心想:我一定要当一位负责、态度好的班干,让全班同学都为我举起小手。在放学时,我认为有一件事很值得让我高兴。你想知道是什么事吗?又为什么会让我高兴呢?那就让我来告诉你吧!
优秀班干评选活动结束后,罗老师发了一张调查表给同学们做,还让我和李晓两位学习委员把一张统计表填完,明天早上交上去。我和李晓爽快地答应了。嘿嘿,这是老师交给我们的一个大任务,我一定要认认真真的完成,做一位负责的好班干。班上解散后,我和李晓就分工合作了起来。我一边翻着卷子,一边数着。莫慧敏也在一旁帮数着,于是我们三人合作,一个记A,一个记B,一个记C。几分钟后,我们数完了前几题。可是,第五题的选择多了两位“新朋友”―E和F。后来,我把卷子分成三份,一人一份慢慢地数。数着数着,我突然想起我还没换名言呢,于是我叫站在一旁的韦海丹帮我数,我先去换名言,要不然又忘记了。咦,这一件小事也要认真做哦!这才叫负责的班干。我把框描了一下,把字写端正,弄得花花绿绿的。时间一分一秒地过去了,唉,总算设计完了。这时,吴君颖、谢华保都来帮忙了。我想了一个非常方便的办法:一个同学念字母,一个同学画“正”字记。我和韦海丹一组干了起来。天色已渐渐暗了,可我们还在争分夺秒地干着。“嘿,关门了,快下来!”门卫公公快“赶”我们走了,可我们还没记完呢!我拿起粉笔匆匆忙忙地在黑板上写了“请不要擦桌子”这几个字,便急急忙忙地跑了。只留下教室一片“狼狈”样!回到家,已经6点半了。呀!明天来学校的同学会不会擦桌子呢?我要早点去学校啊......
虽然今天留得很辛苦,但我依然感到高兴,因为我认为我是一位负责的班干!