我很棒作文
人的一生并非是一帆风顺的,遭受挫折是在所难免的,当然我也不例外,但是我坚持到了最后,我成功了,我真的很棒!
我的家乡扎鲁特旗是版画之乡,扎鲁特的版画已经成为一个艺术流派。目前扎鲁特旗有全国少儿版画教育,我就是其中的一员,我骄傲。
我的梦想是成为画家。从小我就对美术产生了浓厚的兴趣,记得我在小学的时候美术老师要在各个班挑选出四名同学画版画,我被老师选中了,我很是高兴,我们都在一间空教室里学习版画,画版画必然要用木板了,我一开始觉得这是一件容易的事,可我错了,好几种工具材料让我眼花缭乱,不知从何下手,在学基本功的过程中,我也是手忙脚乱,这已经不是好玩那么简单了,我坚持着,我告诉自己,我不是来玩的,我要成为一个画家。
后来我们几个报名参加了全国少儿版画大赛,开始长达一个月的制作。偌大的教室里,除了沙沙的刻刀声外,没有其他的声音了,我一刀一刀的刻着,头上落下了几滴汗珠,脸上的表情绷紧了,站在那腿脚酸酸的,手腕红肿了,我有点坚持不住了,也有点灰心了,我看看身边的同学,他们的眼神也无声的传递着:太累了,算了不参加了,出去玩多好!有一个同学走出了画室,我心动了一下,又一个同学走了出去,我动摇了,也起身向外走去,可心里不停地纠结着,走的犹犹豫豫,我的脚跨出了门,脑海里一下子闪出了一种念头,不!不可以!我不能!不能就这样一走了之,因为我是有理想的人,我不能遇到一点困难就放弃,巴金说过“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求一定会沐浴在理想的光辉中”。我转回了身,推出了凳子,重重的坐在了上面,拿起了刻刀,用力的刻着木板上的画。在日后不断地努力下,我的版画终于竣工!还没过几天,就听到了喜讯,我的版画出版在《中国少儿版画》这本书上了,我为自己骄傲!
这时我的努力没有白费,我的付出有了回报,我离我的梦想更近一步,在关键的时候,我坚持住了,我觉得自己真的很棒!