我很棒作文
从小到大,我被表扬过许多次,但是那次我认为我是最棒的
那时我上二年级,妈妈给我买了一辆自行车让我学习,当时自行车后轮上有两个小车轮可以不让车子失去平衡,我刚开始觉得这很简单吗,于是就满怀信心地骑上车子,可是妈妈对我说:“等一下,让我把这两个小轮子卸下来你再骑吧!”我一脸疑惑问:“为什么呀?”妈妈告诉我说:“这样学习自行车才算真正学会,要不然你以后还是不会骑自行车啊。”我认真的点点头说:“那我等一会再开始学习吧。”等到妈妈把两个小车轮从车子上卸下来之后我就迫不及待的骑上了车。在妈妈把车扶稳后我小心翼翼的踏上脚踏板,双手紧紧的抓住车把,因为车尾有妈妈帮我扶着,所以我不担心会翻车。妈妈告诉我说你现在可以向前骑了我双脚吃力的向前踏去一圈、两圈、三圈车子开始向离地的黄牛缓缓的向前走去。虽然跑的很慢但是我还是很兴奋我大声对妈妈说:“妈妈你可要扶好我呀别让车子翻了!”可谁知妈妈对我说:“我早就把手松开了,你不是也没翻车吗?”,“什么?”只听“嘭!”一声,我没有保持好平衡,车子撞的路边的路灯上,弃车而逃。
我生气的对妈妈说:“不是说要扶好车子吗?为什么松手了呀!”妈妈语重心长的对我说:”如果我一直扶着你一时也学不会啊,我不能让你对我产生依赖呀,对不对,未来的路还是要靠你自己走的,妈妈不可能陪你一辈子呀。”我听了也感觉有道理就开始自己练习,经过两个多小时的苦练,我身上都摔的青一块紫一块的,但是我最终还是学会了骑车。
那一次我真的很棒。