我很棒作文
爸爸不在家,我成了家里唯一的男子汉!看着妈妈每天上班、做家务那么辛苦,我很想多帮帮妈妈!
五一放假,我帮妈妈擦桌子、收拾房间,陪妈妈下棋……妈妈也炖了我最爱吃的排骨来奖励我。排骨汤没喝完,妈妈说晚上用排骨汤下面条吃。可是家里没有面条了,于是我自告奋勇的说我来轧面条。
“轧面条?你能行吗?”妈妈笑着说。“我怎么就不行呢,没做你怎么知道,小看人!”我不高兴地说。妈妈半信半疑的答应了。
下午四点半,我开始按照妈妈的吩咐,舀了两勺面,然后一点点的往里面加水,妈妈说应该把面均匀洒上水,太干太湿都不行。我边加水边搅拌还不停的请教妈妈,唉!水多了软,水少了,硬,一件小事情,还挺难的,面没有和好,盆子上、手上、脸上都被美容了一次,最后在妈妈帮助下总算和好了。
接下来该轧面条了,开始面可不听话了,东一块,西一块像散兵败将一样。妈妈说多轧几次就好了,我不停地和他们讲好话(轧呀轧),终于,把那些“调皮鬼”连在了一起,我就迫不及待的安上了刀,很快面条轧成了,可是调皮鬼们还是捣乱,一小节一小节的,简直就是蚯蚓,这是怎么回事呢?妈妈说我太着急了,应该再反复多轧几次,把面轧的光光的,然后切出的面条才结实,也更好吃。妈妈看我累了,要来帮我轧,我当然不会同意,我是小小男子汉嘛!我把刀摘下,重新把面轧成一条光光的面带,果然,这次的面条就不再断了。
我终于在妈妈的指挥下,独自完成了这么一件大事情,妈妈又惊又喜,不停的夸我能干!妈妈也一连吃了两碗面条,我也比以往吃的快,吃的多,吃的香。
妈妈说:“干什么事情都很辛苦,有的人不能坚持,所以就总有失败嘛!”我就不一样,我不怕失败!