团结的蚂蚁作文
一天上午,蚂蚁国王发现粮食不多了,就急急忙忙地召来蚂蚁队长,吩咐它带领精英队伍去外面寻找食物。
蚂蚁们在蚁穴附近东翻西找,怎么也找不到食物,便往山上走。它们费尽千辛万苦,才找到了几片鲜嫩的树叶。蚂蚁们各自叼起一片叶子,迈着整齐的步伐往回走。“哎呀,怎么只剩下一根树枝横在悬崖中间了?”蚂蚁队长大吃一惊。可是回家的路只有这一条,它只好鼓起勇气,飞快地跑到树枝中间,用力地跳了跳,又踩了几脚,树枝安然无恙。这下,蚂蚁队长放心地吹响口哨,让蚂蚁们跟上来。结果还没走到一半,树枝就快要断了。蚂蚁们满脸惊恐地向悬崖边跑去。在树枝断了的时候,蚂蚁队长猛地跳上悬崖,保住了性命。
“怎么办呢?我们回不去了!”蚂蚁们惊慌地叫了起来。唯独蚂蚁队长在冷静地思考。姜还是老的辣,这位蚂蚁队长经历过无数的风风雨雨,这点小风小浪还打不倒它。突然,它看见了地上的废报纸,灵光一闪,想到了一个好主意!它一声令下,让蚂蚁们把废报纸叠成纸飞机。蚂蚁们便快速地折出了纸飞机。兵蚁使劲一推,飞机就起飞了。
一开始,飞机直直地往悬崖下面坠落,快要落到河面上时,一阵大风吹来,飞机飞上了天空,蚂蚁们长长地舒了一口气,“差一点就没命了!”
飞机顺着风飞过悬崖,如同燕子一般,很快就飞到了蚁穴旁的一条小河上空。眼看就要飞过去了,风向忽然一转,蚂蚁们还没反应过来是怎么回事,飞机就“啪”的一声,撞到了河边的石头上,蚂蚁们的心都要提到嗓子眼儿了。后来,蚂蚁们从飞机上掉了下来,摔得鼻青脸肿,一个劲儿地叫疼。
不过,蚂蚁们没有泄气,又把报纸折成一条小船,坐着小船,安全地漂回去了。
只有团结才能产生智慧,只有团结才能战胜一切困难。