有关环境的作文
今天是星期日,我到小区散步。可是一到小区,就看见有各种各样的垃圾在地上,于是我就把家里的扫把拿来了,心想:地上都是垃圾,我本来还很开心的去小区散步,结果被这些垃圾冲走了我原本的好心情。
我把家里的扫把拿过来之后,就开始扫了起来。扫完了之后,我就站在一旁,要看看到底是谁在乱扔垃圾。经过观察,我发现有些叔叔阿姨把喝过的可乐瓶等垃圾随手扔在地上,我又把地上扫了一遍,可惜没过多久,地上又堆积起了许多垃圾。于是我就去找爸爸妈妈了,我把刚刚的事情告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈想出来一个办法,在地上插了一块牌子,上面写着:“保护环境,人人有责。”一天天过去了,看来方法有效了。
我觉得没有这块牌子,那些叔叔阿姨也要做到不随便乱扔垃圾,因为保护大自然是大家应该做的。