有关环境的作文
我最喜欢晚上看星空!但是大港的夜晚真的让我很失望,因为空气质量太差,因为多年的污染,白天天空是灰色的。在夜空中,除了月亮,星星大部分时间几乎看不见。空气中有一股刺鼻的味道。现在人们正在积极采取措施改变环境。
几年后,人们很少乘坐私家车旅行,而是乘坐公共汽车。这大大减少了汽车尾气的排放。让空气清新湿润,更多的爷爷奶奶一大早就出来,想呼吸更多的新鲜空气。晚上,天上的星星似乎在向保护环境的人眨眼。
也有很多工厂不再将污水排入小河流,而是使用新技术。就这样,河水变得清澈见底,游动的鱼和藻类清晰可见。岸边的杨柳倒映在平静的水面上,给河水增添了不少情趣,十分宁静!
真的希望在未来的大港区,经过大家的努力,白天的天空蓝得像海水,夜空无边,满天的星星像碧玉盘里的珍珠一样闪闪发光。把河流和小树唤回原来的美丽。
让我们一起保护环境!