关于友爱的作文
我讲的是同学的友爱,我特别讨厌那种装可怜的同学,向我借东西是好象非常简单,可是我又向他请求帮助时,面无表情,快速地说:“不借!”我们班这样的人,男生有个别,女生就很多了。我现在是再也不理那些人了,我们班的郑诚,我讨厌他咬手指的样子,根本不想理他,可是,没想到今天跪下来向我认以前的错,这是让我很是吃惊,林炳炯和我说:“郑诚太可怜了,经常受到同学的冷漠,你就原谅他吧!”虽然他是这么说,可是我还不是跟郑诚差不多?只是我的处境不一样一点,旁边都是一些“小白脸”,在关键的时刻都会露出他们的狐狸尾巴的。
也许,我真的要原谅他,只是,我不想看见他咬手指和半途而费和学习不专心的样子,还有他的肥胖。你们一定回觉得我总是找别人的错误而不找找自己的不足,其实我不喜欢耍无赖和多嘴,其实我只是对郑诚有一些反感,其他都不讨厌,因为有这句话,患难朋友才是真正朋友。不管平时是对怎么样的。
我现在终于对朋友有辨认的能力了,朋友并不是简单的几句义气,而是对你真正的好,你要问他抄作业他不肯,真是搞不懂女生的“和谐”,数学作业经常互相抄,我要去告老师反而还用背课文和值日班长的-分来威胁我。
友爱不是见简单的两个字,他关系到你的未来。