小熊放风筝作文
周末,天空万里无云,是个晴朗的天气。小熊拿起风筝就去公园放,风筝飞到了云端,像一只小鸟在飞。
风小了,风筝落了下来,卡在了树枝上,小熊使出了九牛二虎之力也没有把风筝拉下来。小熊想跳起来够,可是够不到,小熊又伸手够,可还是够不到,小熊又想爬树去够,可没爬几下就掉了下来,风筝还是一动不动地挂在树枝上。
小熊坐在地上抓耳挠腮什么办法也想不出来了,小熊很难过。小熊挠着头,眼泪掉出来了,伤心的哭声越来越大。
长颈鹿听见了小熊的哭声,就过来安慰小熊,长颈鹿说:“小熊,你别难过,我来帮你够。”小熊说:“真的吗?”长颈鹿点点头,长颈鹿伸长脖子,张着嘴使出九牛二虎之力才把风筝拿下来,小熊接过风筝对长颈鹿连声道谢。长颈鹿说:“不用谢,这只是举手之劳,帮助你的同时,我也会很开心。”
我们要向长颈鹿一样乐于助人,因为帮助他人快乐自己。
按顺序:小熊放风筝看图写话 先...然后...接着...最后...