小熊放风筝作文
忽然刮起一阵风,不知怎的,风筝就挂到松树上去了。小熊想拿回风筝,他又拉又扯,用上了全身的力气,然而,风筝却丝毫不动,怎么也拽不下来。
小熊失望极了,但是感到无可奈何,于是它伤心地坐在草地上哇哇大哭起来,边哭边说:“谁来帮帮我呀?”
这时,长颈鹿姐姐正好路过,它问:“小熊弟弟,你为什么哭呀?”小熊痛哭流涕地回答说:“我的风筝挂到了树上,拿不下来了。” 哭声引来了正在散步的长颈鹿姐姐她说:“别哭了,我来帮你取下来。” 长颈鹿姐姐说完伸长了脖子,用嘴巴轻轻一碰就把风筝取了下来,交给了小熊。小熊拿回风筝后破涕为笑,感激地对小熊说:“谢谢你!小鹿姐姐。”
朱媛媛小朋友:老师经常被你甜美、真情的朗读感动,今天看到你的看图写话也是眼前一亮,你不但能在看懂图意的基础上展开想象,内容完整,标点正确,还有将积累的词语运用到写话中的好习惯,你看文中的“兴高采烈、破涕为笑、丝毫不动”用得多好啊。同时老师和同学们也都羡慕你有用心陪伴你阅读的父母,你看今天老师刚把你作文发给你父亲,你父亲一会就把你照片和文字发过来了,你看父母多用心啊,他们记录的不仅是你短短的写话和朗读,更是媛媛同学成长的痕迹!