小熊放风筝作文
有一天下午,小熊拿着风筝去公园玩。天气晴朗,阳光明媚,小熊感觉今天是个好天气,就放起了风筝。
风很大,小熊的风筝越飞越高,可是后来风太大了,飞着飞着风筝就被吹到了树上。
小熊没有着急,想了一个好办法:我可以用力扯风筝,风筝就会掉下来。小熊试了一下没有成功。小熊又想了一个办法:我可以爬树。可是它爬到一半就滑了下来,小熊又没有成功。小熊呜呜地哭了起来,心里想:我今天可能拿不到我的风筝了。
小鸟飞过时,看见小熊哭了,急急忙忙去找长颈鹿阿姨。小鸟找到了长颈鹿阿姨,对长颈鹿阿姨说:“长颈鹿阿姨,小熊哭了。”长颈鹿阿姨快速地跑了过去,小熊看见了长颈鹿阿姨,说:“长颈鹿阿姨,您好,您能帮我把风筝拿下来吗?”长颈鹿阿姨说:“可以,我的脖子很长,可以够到风筝。”长颈鹿的脚踮了起来,咬住了风筝,就递给了小熊,小熊说:“谢谢您!长颈鹿阿姨。”长颈鹿说:“不客气。”
这个故事告诉我们,遇到了困难自己没有办法解决也不要着急,可以求助于其他人。