我爱看书,书似乎就是我的根蒂,但却爱以各种横七八倒的姿态看书,前段时间,妈妈带我医院测视力,发现又下降了不少,糟糕的视力限制了我的看书时间,可又抵挡不住书的诱惑,到底有什么办法才能安心读书又不能被妈妈发现呢?
有了,我机灵一动,把书带进厕所里,坐在马桶上看书应该是一件很舒服的事,还能满天过海不让妈妈发现,这可真是一个聪明的办法。
心动不如行动,我掀开自己的衣服,把那本《中华故事宝库》偷偷地塞进衣服里,把厕所门锁上,即将开启我的阅读之旅。
书中,为那窦娥故事让我心情悲落,为反派被杀或者英雄救美的情节又让我哈哈大笑,我的情绪随着故事情节的变化而变换。砰,砰,砰一阵急促的敲门声响起,嗨,你是不是掉进马桶里?还不出来?妈妈的声音像个炸响的炸弹把我从故事情节中拉了出来。好了我马上出去,我一边回答一边手忙脚乱地将书又塞进衣服里,假装冲了下马桶,打开门走出厕所。
我想假装若无其事里走回房间,妈妈那犀利的眼光一直注视着我,难掩做贼心虚的表情我慌张起来。两条腿不听使唤以僵硬的步伐走向房间,亲刚碰到门把手,伴随着只听见妈妈哦地一声,我心一惊,书便不约而同的掉下来,躺在地上,终究逃不过了火眼金睛的妈妈呀。
我的潜伏地点就这样暴露了,从此,书在也不敢带进厕所里了,以后看书只能另想办法了。