关于课堂的作文
望着窗外一棵棵高大的绿树,眺望远处的夕阳是那么的美丽。再看看眼前的作文题目《这也是课堂》,我不禁想起了表哥由成绩名列前茅,性格也比较乖巧变为脾气暴躁的故事,同时它也教育了我:即使成绩再好也没有用,有没有好的品德才能判断一个人是否能成才。
这个故事还得从很久以前说起,那时候,他的成绩在我们几个学生中是最好的,大人们也经常在我们面前表扬他,他的数学成绩也比我高五到六分,有时甚至高十来分;语文成绩也是经常在90到95分之间徘徊;英语可能比不上我,但是总的来说他的成绩还是比我好。
但是,由于他的外婆总是问她的外孙午饭(或晚饭)吃什么,然后就根据外孙提的要求去做,比如,他说想吃鸡翅,那一餐饭肯定会有鸡翅的身影。有时候,在我的外婆家(也就是他的奶奶家)里,外婆可能多说了两句他不喜欢听的话,他就立刻拿起电话打给他的外公让他过来接他回去,然后他的外公就会驾驶着摩托车来到外婆的楼下把他接走,就是因为他的外公和外婆经常迁就他,总是衣来伸手,饭来伸口。但他发脾气的时候,舅妈不仅不骂他,而且让他继续发展下去。所以他的脾气越来越暴躁,一看见不顺眼的事情就,好像在为后面的战斗做准备。
前两天,我的舅舅家有喜事,于是就请我们一家人去吃饭,那天中午,我刚好坐在他的旁边,听见他和妈妈说话的语气。点了菜后,还没有上菜,我们觉得很无聊,于是他用舅妈的电脑看电影《憨豆先生》。过了一会儿,香喷喷的饭菜陆续端上了桌子,舅妈轻轻地说了一声:“把电脑往前推一点,小心把汤溅到电脑里。”但是,只见表哥用相反的语气“回敬”舅妈,“别吵!”坐在一旁的舅妈顿时不出声了。坐在另一旁的我,对表哥这样的做法,我简直不敢相信这种事情居然是他做出来的,我感到非常的吃惊。
窗外那棵高大的树仍然“站”在原地,但是表哥的事情却没有好转,他让我更深一层的明白了:一个人能否成才与那个人的成绩是互不相关的,只有品德断定。