关于课堂的作文
清晨,朗朗的读书声从教室中传出来,同学们坐在教室里听老师传授知识。但是,老师传授的知识毕竟有限,所以,请大家走出课堂,看看外面的世界。
走出课堂,来到大自然中。一阵阵清香伴随对大自然的亲切感扑面而来。在这里,我看到了鸟类中的麻雀、燕子,鱼类,昆虫类中的蝴蝶、蜜蜂……我与麻雀、燕子玩耍,与鱼儿嬉戏,与蝴蝶、蜜蜂跳舞。这是在课堂上体验不到的快乐,这时只有亲近大自然才有的快乐。所以,请走出课堂,看看外面的世界!
走出课堂,来到市场中。一阵阵吆喝声伴着讨价还价声进入两耳。一个小商贩为了多挣些钱而骗一个老太太,把一斤说成八两。这个人太可恶了。这是我们在课堂上看不到的。所以,请走出课堂,积累生活经验,使自己懂得更多。
走出课堂,使自己更加快乐!
走出课堂,使自己懂得更多。
走出课堂,外面的世界更精彩!
5走出课堂
老师在台上口沫横飞地上课,底下的同学漫不经心地望着教室的外头;期盼放学钟声的响起,让学生逃离教室的禁锢,让学生逃离老师的斥责,让学生逃离考试的恐惧。
走出教室,没有作业的困扰,只有翠绿树叶的清新;走出教室,没有教室内的汗臭味,只有花朵的芳香;走出教室,没有课业的压力,只有外头树木的气息。有一些知识,不只有在教室,或是老师教才能知道;有一些知识存在于生活周围,需要自己去发掘,自己去领悟,自己去学习的。老师不会教我们如何生存下去,也不会教我们独自生活,更不会教我们去欣赏周围的美,这些生活方面的知识,必须自己去发掘的。
我们的思想,不该局限在教室内;我们的视野,不该禁锢在教室内;我们的内心,不该束缚在教室里面。教室外面的知识,无限广阔,如果只是学教室里面的知识,就会像井底之蛙,不知道外面的世界有多么辽阔!走出教室,就可以学习到,知识,未必存在于教室内。
内心的知识,不要局限在教室内;内心的好奇;不要被课业所禁锢;内心的思想,不要被教室给束缚。走出教室,接受外面大自然的热情迎接,让自己领悟无穷的知识,发现自己不再只是禁锢在教室内!
走出教室,往前跨一步,会发现,大自然的知识,是无尽的丰富;大自然的世界,是无限辽阔;大自然的世界,无限地美丽。