“姐姐,快来帮我看下这道题!”“哦,来了!”“姐姐,你怎么打破了花瓶呀?”“不小心嘛!”“姐姐,你如果不把桌子擦干净的话我就去告诉奶奶哦!”“你敢!”…………“姐姐,不要生气了好不好啊?我错了,来,吃糖。”说罢,我的手里就多了两块亮晶晶的糖果。
我看着眼前的人儿这般举动,不禁转怒为笑,将她按在床上呵痒,银铃似的笑声撒满了一屋子,撒满了我的记忆,也撒满了我们的童年。这便是我和她小时候两小无猜的画面,已经定格在我的回忆里。事过境迁。
时光如梭,岁月飞逝。现在的我们早已为了学业而努力拼搏直至过去现在以及未来了吧!还是同一个祖国母亲,还是同一个板块的大陆,还是同一个星球,那么美丽的星球,我站在地上显得那么渺小,看着水天相接的地方却再也找不回以前的那些美好。那些令我陶醉的回忆不知道是不是应该彻底丢弃……所以,我说“物是人非”是我见过的最狠的一个词语
生活中,有些人不一定能相遇;相遇了,不一定能相识;相识了,不一定能熟悉;熟悉了,却还是要说再见,因为如此,我们就更要对自己好点,因为一辈子不长,对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇见。