美丽的异木棉作文
天气越来越冷了,可是中大校园里你仍能看到异木棉花朵朵绽放,把校园妆点得分外美丽。
异木棉又叫美人树,原来生长在南美洲,现在在我国南方开始广泛栽培。异木棉非常高大,在我家门前,这棵异木棉已经远远超过了六层楼。异木棉小时候树皮颜色浓绿,长大以后颜色就变浅了。他的树皮可不是光滑的,他全身长满尖刺,犹如带刺的玫瑰,艳丽而不可靠近,好像在警告摘花的人“不要靠近花,我会刺伤你”。异木棉树十分有趣,下面鼓鼓的,像一个酒瓶,这样有圆滚滚肚子的树怎么能叫美人树呢?它的叶子翠绿,可是到了冬天,叶子就会纷纷扬扬的落下,只剩下盛开的十分灿烂的异木棉花。
中大的异棉花是有粉红色,有紫红色。它有五个花瓣,当它怒放之时,异木棉花就像爪子一样张开。异木棉花不但开的繁茂,还开得非常密集,远远一看,满树都是盛开的鲜花,非常引人注目。花枝招展的异木棉像披着粉色纱巾的少女,婀娜多姿地展现自己的美。美人树果然名副其实。
异木棉与木棉虽然是姐妹,但异木棉花朵没有木棉花艳丽、巨大。尽管如此,我仍然觉得异木棉花更胜木棉。异木棉在这寒冷的冬季绽放,在百花凋零之时献上自己的美丽,为我们带来春的憧憬。“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”