美丽的异木棉作文
一天,我在街头发现了一棵美丽的异木棉。我开心极了,飞快地奔向它。
异木棉有那么多花,把枝叶都压低了,这正如古代诗人所说:“千朵万朵压枝低。”
异木棉的花粉红粉红的,就像大树戴上了一顶粉帽子。微风吹来,树枝摇摆,异木棉仿佛一位美丽的少女,在优雅地跳着舞。这一下,花儿们就变成了“少女”漂亮的粉裙子呢!
突然,我听见异木棉树里面发出一阵歌声,我赶紧走上前一看,原来是一只只可爱的小鸟在唱歌呀!它好似在说:“多美的地方啊,我真想在这儿做个窝!”
我走近看,发现花朵有些是粉红的,有些是紫红的,花蕊是金黄的。花瓣就像一个粉盘子,花蕊好似装在“盘子”里的糕点,让人见了就咽口水。上面还飞着许多蜜蜂,它们在采着香甜的蜜,心里一定也像蜜一样甜。冬天的花到底少了。
我看见树枝上有些含苞欲放的小花苞,它们露着小脑袋对旁边的花说:“别瞧不起我,我的花期有三个月呢。”
这真是一棵美丽的异木棉,让我的心情变得格外美好。