关于西瓜作文
夏天到了,天渐渐热了起来,每隔一两天,爸爸妈妈就要买一个大大的西瓜回来,因为我最喜欢吃西瓜了。
前天,天很热,我在家里吹风扇也不顶用。爸爸下班回来时,手里又拎着一个大西瓜,我一看,高兴极了。
西瓜圆圆滚滚的,就像一个可爱的小胖子,它的皮绿油油的,中间还布满了一条条黑布似的花纹,就像给小胖子穿了一件绿色的衣裳。爸爸拿了一把刀从西瓜中间切开,哇!这个西瓜的皮还真有点厚,白白的一层,皮子上面就是红彤彤的西瓜瓤,像小胖子红红的脸蛋,西瓜瓤的上面星星点点地点缀着一颗一颗的西瓜籽,我“扑哧”一笑,说:“哈哈,小胖子脸上好多麻子哟!”
爸爸切开西瓜后,我迫不及待地抓了一块,狼吞虎咽地吃了起来,哇噻,西瓜可真甜呀!爸爸也拿了一块,一边吃一边问我:“夏天吃西瓜有什么好处呀?”我说:“可以解渴。”爸爸说:“不光解渴,西瓜吃了还可以清热解暑。”
我听了连连点头,看来,夏天吃西瓜还有这么多好处呀!大家可一定要多吃哦!