记忆中的作文
第一次相见是在那棵桂花树绽放的时刻。
不同于夏天那热情似火的骄阳,金秋的太阳,温和而又苍凉。它与风儿不约而同地走向那棵温婉如玉的桂花树,使一把把秋天的钥匙——朵朵桂花,在秋光那轻柔的抚摸下,乘风而起。
它们飘啊飘,飘啊飘,竟有一朵飘进了一扇小窗。这淘气的,笑嘻嘻地落在了窗台上。我眼角的余光捕捉到了它,情不自禁地伸出了手。正打算将它拾起时,另一只白净的手却先将它占为己有。
我不悦地将眉头微微皱起,眼睛紧紧地咬住这个“不速之客”——一个可爱的女孩。她或许也察觉到了这一切,抬起头,却笑着对我说:“你也喜欢花吗?”
这就是你和我相遇的开始。
记忆中的你虽说长得高大,但却有一张圆而可爱的脸:小而多汁的眼睛搭配了一簇“长势良好”的睫毛,一架文艺范儿十足的黑框眼镜却遮盖不住那股灵动之气;翘得老高的鼻子下紧贴着两片红润的嘴唇;一头乌黑的长发即使扎成了个马尾也依旧如一团棉花般乱蓬蓬的,前额更是有几根毛发如鸡毛般“昂首挺胸”。当我嘲笑你的发式时,你就会用手一扬头发,“骄傲”地飘来一句“我喜欢”。
记忆中的你,有一双灵巧的手,总能用一支铅笔与一块橡皮,在空白无味的纸上,勾勒出完美的图案。美丽羞涩的少女,帅气阳光的少年,全都不在话下。每当我为此发出赞扬时,你都会谦虚地说声“没有啦”,然后就没有了。有时,我也会拿着自己的一些惨不忍睹的“大作”向你请求斧正,你总会笑笑后便为我用心指出每一个不恰当的地方。涂涂改改,改改涂涂,日复一日,年复一年。
记忆中的你,细腻如水。记得那一次,我的心情因考试失利而无比糟糕。注意到了这一切的你在一个周末牵起了我的手,带我走遍了大街小巷。东瞧瞧,西逛逛,最后甚至主动带我去了我想去但你一直不敢去的鬼屋。鬼屋中的我淡然自若,你却尖叫连连。我好气又好笑地说,既然怕那就别来了。你却吐了吐舌头,说:“你开心就好啦!”
这一刻,一阵暖流涌上心头,冲走了我心中所有的不快。