记忆中的作文
我的爷爷是一个慈祥的老人,记忆中的他总是笑呵呵的,仿佛有着无限的趣事装在肚子里。
我的爷爷是个乐观的人。他中风在家整整二十三年,身体上手脚不便,走路太慢,无法自理生活,但他却从未抱怨过一句。他的左手长年无知觉,右脚也长年不能撑起身体,只能依靠一只右手与一条左腿慢慢动,可他从来只往好处想,常说:“我的朋友要么早就过世,要么就孤单一人,还有的就是住在养老院里总是天天盼望儿女来陪他。而我,有人陪我说话,有人帮我运动手腿,还有人帮我做吃的做喝的,简直就是天堂般的美好生活,我为什么要怨自己生病呢?”
我的爷爷还是一个慈祥有童心的老人。有一回,我写作业时在画画,被父母发现后骂了好一会儿,爷爷闻声慢慢走来,摸摸我的头说。“画画的真不错,不过你也得讲究、劳逸结合,一直写也是不好的,要放松一下。”我听了心里莫名地感动,爷爷真好。小时候我读书总是不认真,《三国演义》、《水浒传》里的人与故事随便说。爷爷高兴地说:“哈哈哈,你真是厉害,能让一本书中的人进入另一个故事,我可没你有本领,不过故事我还是有印象的。”我听了后,十分惭愧,比被打被骂还难受,脸都红了。
可是爷爷虽然坚强地与恶魔作着斗争却没能成功,他去世的那一天,我看着他的照片,想起他生前与我讲的故事,我怀念极了。
虽然我的爷爷永远地离开了我,但是他的那种乐观豁达自信却永留世间,滋润着我让我成长。