家中的栀子花又开了,香气四溢。
每天晚上回到家,我都与学校作息相反,磨磨唧唧拖拖拉拉的,非要整到十点多才上床睡觉。
这时,那句把耳朵都听起茧子的口头禅又来了:“陈佳妮!你又整到这么晚才睡觉!再睡晚点不长了!快点!上床!”
起初,我还是很听话,一溜烟就跑床上去了,关灯、盖被、一气呵成,但是过了一段时间后,就听腻了,常常是妈妈说完后我还在拖拖拉拉的,终于上床准备睡觉,又发现灯没关,又起来关灯,再上床。
这周,我照常磨磨唧唧的,老久不上床,妈妈的口头禅又来了。
我那时已经听得有点烦了,随便说了一句:“我明天上课的平板不知道去哪里了!我在找啊!不然明天咋上课嘛。”
妈妈想了想,只说了一句:“我给你找,你先去睡。”
我“哦”了一声,便极不情愿的上床睡觉了。
其实我知道妈妈第二天早上要去值班,很早就要走,晚上妹妹又还没睡,她也不能去找,刚才只是为了让我快点去睡而已。
第二天起床,我来到妈妈的房间,果不其然,妈妈已经走了,我心想:“妈妈那么忙,肯定没有时间给我找平板,我还得自己找半天!烦死了。”我不由得烦躁起来。
一脸埋怨不高兴的走到书桌前,却发现,平板安静的躺在书桌上。
家里的栀子花,似乎更香了。