记忆中的作文
在我的记忆里,有许多往事。它们象星星一样挂在夜空中,闪烁着古老的光芒。我挑选出其中最令人怦然心动的一颗,请大家分享。
那颗星星上,不时浮现着一个小巧玲珑、活泼可爱的身影。它就是我曾经拥有过的一只小鸟——贝贝。它是一只褐色的麻雀,是乡下亲戚抓后送给我的。他帮我把贝贝放进鸟笼后,贝贝就拼命地挣扎,“喳喳”地叫着,还不停地用爪子抓笼子的栅栏,发出“嘶嘶”的响声。贝贝将它的头钻进两根铁丝的中缝里,紧闭上眼睛,使劲扑打着翅膀,不断地叫唤,似乎在说“为什么要抓我?快放我出去呀!”贝贝重复地做着以上这一系列动作,来实施它的“逃走计划”。我看见,贝贝每次失败后,都重重地摔在“囚笼”里。但它只是一双小腿一蹬、翅膀一扬腾,继续工作。第二天上午,我见它还在忙碌着。此时的我,开始意识到贝贝是多么渴望在天空中翱翔,去追求自由,去追求太阳!我感觉到小鸟的心在流泪,它应该回到森林里去啊!瞧,它仍在不怕疲倦、坚持不懈地工作着,它只知道一定要钻出这个锁住它自由、锁住它快乐的地方!
我感动地流泪了。我将鸟笼提到阳台上,打开笼门说:“可爱的贝贝,你快飞出鸟笼吧,你自由了!”贝贝愣了一下,扑腾了几下翅膀,便转身飞向了天空,飞向了大自然的怀抱。我似乎看见了,看见了贝贝在绿色的森林里欢乐地歌唱,看见了贝贝和它的伙伴们在高高的蓝天中愉快地飞翔……