“滴答滴答……”空旷的山野刚刚下过一场窸窸窣窣的雨,到了夜晚便呈现出了秋天独有的凉爽。
月夜是那么柔美。皎洁的月亮好似白玉盘,那轮明月将它的银辉洒向大地,洒在了那青翠而又茂密的松树上。清澈的泉水在一块巨石上缓缓流淌,还时不时地发出“哗,哗”的流水声,清泉之上跳动着点点亮光,那是月亮从松树枝叶间漏下的银辉。
“哈哈哈!”“你来追我呀…”咦?竹林里怎么会有一阵阵的喧闹声呢?这几声银铃般的笑声震碎了竹林原有的那份宁静,哦!原来是洗衣裳的女子们从小河边回来了。月光顺着她们的发梢、眼眉、指尖流淌,她们的眼神中流露出些许对未来的向往与美好。微风轻轻拂过她们的脸颊,那清亮的眸子里闪烁着皎洁的月光。明月之下,她们有说有笑地向村庄这头缓缓走来,那清脆的笑声也渐渐隐没在竹林深处。
望向池塘那头,一片片荷叶轻轻地摇曳,或许是风吹的吧!可仔细一瞧儿,那荷叶间竟散发出一丝微弱渔火。过了些许时间,从池塘那里飘来一叶小舟。原来是捕鱼的渔夫划着窄窄的渔船回来了。船桨从轻轻水中划过,泛起了一阵阵涟漪,水里的那轮明月晃啊晃,碎成了点点银光。
我早已深深陶醉在那优美的景色中,陶醉在那皎洁的明月下。即使姹紫嫣红的春花已谢,我也不愿离去,因为还有秋雨,有秋月,有无数个群鸟啁啾的清晨与暮霭沉沉的黄昏。