记忆中的作文
那是四年前的一件事了,有一天爸爸提了一个沉重的塑料袋回家,我一看装着是十几条鱼,鲶鱼、鲫鱼,爸爸把这些鱼倒进鱼池里,我高兴得不得了,常常和它们一起玩,这些鱼成了我生活中的一个乐点。
我又去看鱼了,却见一条条鱼在水里连个毛都不吃,哎呀,快成鱼干了!我一转身看到了爸爸种的白菜,我灵机一动摘了几片白菜叶扔在池面上,可是这些鱼根本没反应,半天也不闻不问,我拿了一片菜叶往一条鱼嘴里送,可是他一点也不领情,不但不吃,还把鱼尾一甩,溅了我一脸水,弄得我哭笑不得了,我心想着我非让你吃不可,我用鱼网网住那条鱼,在鱼池里把它转得分不清东西南北,水陆不分,再把鱼捞上岸,我一手按住鱼,一手把白菜叶子塞进鱼嘴,把菜往鱼喉咙里使劲按,直到我认为吐不出来,才把鱼放回水池里,看鱼在水里游来游去,我心想这下你应该吃饱了吧?可谁知不一会儿那片白菜叶又漂在了水面上。
于是,我一不做二不休,又捉了一条鱼,把白菜叶换成了白菜梗,塞进鱼嘴里,把鱼放回水里,一看吐不出来了吧!只不过那条鱼嘴一直在张着合都合不拢。
正好妈妈回来,知道这事后忍不住哈哈大笑,说:傻孩子,你这样会把鱼梗死的。我听后赶紧取出了鱼嘴里的菜梗。
这件事,成了我童年记忆里珍藏的一个笑话。