记忆中的作文
坐在窗边,听着细雨滴答的声音,窗台上那朵纯洁美丽、婀娜多姿的茉莉花,让我不仅又想起了那个令我感动至极、心灵像茉莉花那样纯洁的小女孩儿,虽然离现在已经过了很长时间了,但那一幕幕感人的画面仍然在我的脑海之中记忆犹新、难以忘却。
记得那是一个春天的早晨,阳光明媚,我本想好好睡个懒觉却被妈妈呼去扔垃圾,看着脏乱难闻的垃圾,我情不自禁地皱起了眉头,捏着鼻子小心翼翼地走到楼下,垃圾桶离我还有些远,我就随手把垃圾一丢便准备转身而去。可就在这时,一位身穿白纱裙的小女孩儿用那白白的小手拉着她妈妈一蹦一跳地走了过来,本来我对她也没有那么在意,可看到那个小女孩儿的举动后,顿觉脸红。
只见那位小女孩的妈妈也和我一样把垃圾随意的一丢,就准备离开。可小女孩儿急忙松开妈妈的手捡起刚才她妈妈扔的垃圾向着垃圾桶走去,小女孩的妈妈见了,无奈地说:“快走啦,人家的垃圾都扔在了那里,也不差咱们的。”小女孩儿听了,用稚嫩的声音笑眯眯的说:“妈妈,这样做是不对的,我们要爱护环境。”说完,便又回来,将我扔的垃圾也捡起丢在了垃圾桶里。顿时我感到一阵暖流流进了我的心田。那时,小女孩的手里正拿着一支像她的心灵一样美丽的茉莉,此时的我感到脸颊阵阵发烫,羞愧难当。
雨渐渐的小了,天边露出了一段美丽的彩虹,而那茉莉花也更加的迷人了。