记忆中的作文
在我爷爷家的后边,有一小片树林,那是我童年玩耍的地方。这片树林里有蜜蜂、蝴蝶、蚂蚁、小猫,什么都有。蝴蝶有白蝴蝶、黄蝴蝶,但最好看的还是黑色的凤蝶,满身带着金粉,太阳一照,闪闪发光的,很显眼。蚂蚁是黑的,小猫是花的。蜜蜂则嗡嗡地乱飞,满身绒,飞到一朵花上,就像一个小毛球。
据说这树林,最早的是清朝种下来的,有两百多岁,年轻的也有七八十岁。到我有记忆时,这些树都长满了叶子,阴翳蔽日。
以前,爷爷一有空,就从后门走到树林里转悠几圈,我也经常跟着他在里面转,爷爷干什么,我也干什么。他去看井里有没有猫掉进去,我就拿着一根长树枝在后面跟着;他看树上有没有新搭的鸟窝,我就拿着一个望远镜在前面跑着;爷爷去看自己做的木头窝里面有没有猫住,我就拔了一些草跑过去铺在里面。但是,我什么也干不好,经常用树枝捅了鸟窝;望远镜上都是藏脏兮兮的泥;还差点把木头窝拆了。
太阳在树林里很难看见的,只有一棵棵老树,棕褐色的树干,都有大腿粗,笔直笔直的,树的虬枝龙爪和绿叶惹人喜爱,活像一把张开的绿绒大伞;风衣吹,轻轻摇曳,又像一名名舞者。
那些树都是健康的,自由的。树想长多高就长多高,它若想长到白云那儿,也没人管;猫愿意爬上哪棵树就爬上哪棵,想在哪儿睡觉就在哪睡觉,也没人要求,它明天会在哪睡觉,太阳不知道,月亮也不知道。
晚上,我也经常梦见小树林,梦见我和爷爷在找鸟窝。