记忆中的作文
海风拂过海面,海水便欢欣起舞,欢快而美好,伴着海鸥,吹开一片水雾迷蒙的记忆……
海风拂过海面,带着新鲜咸咸的气息,那气息沁人心脾。我躺在沙滩上,迎着清爽的海风,望着从远处驶过来的船只,静静地听着海鸥的歌声,静静地望着海鸥嬉戏。我屏住呼吸,闭上双眼,生怕惊扰这份宁静。不知多长时间过去了,我才回过神来。却又痴迷的陶醉其中。
上午时分,大海拍打着礁石,激起美丽的浪花,这景色我好像在一本书中看过,可怎么也想不起来,“大概书中说的就是这个地方吧!”我自言自语道。
晌午,太阳火辣辣照着我的眼,照着大海,照着沙滩。我赤着脚,在细柔的沙滩上徘徊。沙滩人山人海,热闹非凡,我听着热闹的声音,在沙滩上画起了画,也不知怎的,还没等画完我又跑去抓被海水送上来的小螃蟹。
我偏头看人流,抬头看大海,又回头看着我后面的小孩。阳光下,倒映着我的影子。我捡起一个小海螺,放在耳边,小时候,每次听见“海”字,我都会满脸疑惑的问爸爸或妈妈“为什么海螺里有海浪声,是住了大海吗?”妈妈爸爸总不耐烦地回答我,如今我又见到了海,看见了海螺和海水,小时候的疑惑终于解开了。
傍晚,天似黑却没完全黑,海鸥归巢,海水拍岸,我看了看时间,却又念念不舍,满月倒映在海水上,倒映在我的心里。
暮色降临,我念念不舍的回去。我望着天空,望着满月,心中喜悦之情满溢。
我驻足在这个画面前,迟迟不肯离去。