我们都知道钱从哪里来,是用颗颗豆大的汗水加上辛苦地工作换来的。我们没有体验过这工作的辛苦和付出。我们的所有东西都是用钱换来的。没有钱我们不能读书,没有钱我们不能有漂亮的衣服穿,没有钱我们不能吃美味的饭菜……。钱对我们来说是一个非常重要的东西,今天我也体验了一下挣钱的辛苦。
早上,爸爸看我作业也不做,又没有事情干就多我说:“金彦彤,早上我带你出去运货行吗?”我正愁没事干,也就答应了。我和爸爸把货搬到车上,我在搬的过程中,我觉得这货很沉很沉。于是我就想到爸爸妈妈每天都这样运货跑厂家是多么的辛苦。只有晚上的时候才可以休息一下。挣钱多不容易啊!我坐在车上,车出发了,没过多久,我头上都出汗了,爸爸的头上也有汗珠。我同爸爸说:“爸爸,你们运这么多都不觉得累吗?”爸爸说:“这么多年习惯了,刚开始我也不行的。”过了一个多小时,我们到了椒江的一个厂家,我们又要把车上的货运到地上后,爸爸就说:“你在这附近玩一下,我一会儿就出来。”我等了十分钟、二十分钟、半小时过去了爸爸都还没有出来。直到一小时左右,爸爸出来了。我就对爸爸说:“您怎么进去这么久啊?”爸爸说:“我进去对账,拿发票,拿钱啊!”我看了看表都已经11点多了,都快吃饭了,我就对爸爸说:“爸爸,我们回家吧!我肚子都饿了。”爸爸马上就去开车往回家的路上赶。就在这时,我感到钱是用汗水和漫长的时间换来的。
甚至有的时候为了钱连吃饭的时间都没有。我决定以后要节约用水,用电,少买衣服和零食。钱最好不要乱花。