中秋的作文
中秋本应充斥节日的香味,渗人肺部,但也免不了落单的小绵羊,行走于寂寥的幽道小林,漠然,使它无畏深渊的尽头,宁静,使它畏惧涟漪的湖面,寂寞,仿佛噩耗般,紧紧抓住它的心,是谁,阻挡了人们前进的脚步,各自走向回家的方向?
光不断地跳跃于静谧的星空,寥寂的黑夜仿佛有了无数盏灯,渴望照亮世界,四面八方的巨响,仿佛在宣告黑夜,我们的梦想将迎来曙光。在这激情与奔跑的黑夜中,每个人走入狼的世界,狼的野性随之显露,征服未来,成就自我。而落单的绵羊却单调,灰暗,我一直走一直走,却找不到同伴的世界,我啜泣,我悲哀,我无觉,我呆滞,我睡入梦乡,我,一只孤单的绵羊,成为了此夜的晚餐,被吞噬于黑夜中。我醒过来,仰头看着那轮明月,早已深夜,夜,仍在灿灿发光,我点燃了一支蜡烛,你好吗?明月。我再也不再迷茫,也许我早已度过中秋,在心里……梦想,在心里……未来,在心里……