岁月如歌作文
流年似水,岁月如歌。
“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。”
妈妈唱的摇篮曲,即使是幼儿,也在牙牙学语之时对这首歌情有独钟,大概是这歌,伴随了无数个夜晚,歌声飘进了香软酥甜的梦乡。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
孩提之时,妈妈教我的第一首歌,至今记忆犹新,那种一播放便有久违的亲切感,是在现代小孩拿着ipad、iphone,放着当下潮流歌曲,耍弄着潮流的舞步所无法感受的。然而,那种被时代冲刷的回忆,是无法代替及抹去的。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”
从踏进校门求学开始,升旗仪式播放着国歌,长时间的接触,即使是读音不准,句意不懂,仍能哼出个二三句来。如今,升旗时已经能准确地哼唱国歌,而那包含着无数革命先烈的心声与激情的歌词也能理解了。
“小小少年,很少烦恼,愿永远这样好。”年龄与烦恼成正比例增长,也终于理解到为何如此多的成人向往童年。我也终于不再渴望成长,成长带来的是丰富的生活经历,却也伴随着若干的生活烦恼。
“你有好几次问我那是什么,这就是爱!”
在读不懂爱情的年纪,听着满是爱啊情啊之类的情歌,内心却满是疑惑。
“十七岁那年的雨季,我们有共同的期许。”
十七岁的花季,许多人都过着枯燥无味的高中生活,梦想的地方很遥远,需要足够坚硬的翅膀才能高飞,于是埋头苦干,尝遍磨砺与挫折,渴望有朝一日,振翅高飞。
“ThatJustLife,寻找梦里的未来,笑对现实的无奈,不能后退的时候,永远向前,路一直在!”
就像刚学会骑车,摔多了便会自己找平衡感,同理,失败多了,便学会自我激励,漫漫人生路,几次失败算不了什么,这是我的人生之歌。
“当世事再无完美,可愿在岁月如歌中找你。”
岁月如歌。