水上行走鞋作文
我每次路过一片小湖的时候,都会看见水蜘蛛在上面滑来滑去。我怀着好奇心,去一探究竟。
我来到水湖边,抓住一只水蜘蛛,发现水蜘蛛的腿上有很多毛,为了能更清楚的知道水蜘蛛为什么能在水面上行走,我去查了一些资料。原来水蜘蛛的跗毛能使他们在水面上快速移动,而且不会被表面张力的作用下下沉。虽然满足了我的好奇心,但是,我希望我也能发明能在水面上行走的鞋。想到这里,我竟然迷迷糊糊地水湖边睡着了。
睡梦中我来到客厅,发现桌子上只有一个纸箱子和一张纸条,纸条上写着:“儿子,我给你弄来了你喜欢的水上行走鞋,就在这个纸箱子里。妈妈。”我打开纸箱里,发现里面有一双非常普通的鞋,鞋子的颜色是浅蓝色的,跟清澈的湖水一样明亮。这鞋真的能在水上行走吗?可它和普通的鞋没啥两样,只不过加了些特殊的毛毛而已,妈妈不会是在逗我吧?
正当我在思考的时候,我听到一个声音:“你好,主人,我是一个能在水上行走的鞋,我很厉害的,赶快穿上试一下吧。”我穿上这双鞋,发现它不大不小正合脚。我来到水湖边,小心翼翼地迈出一只脚,轻轻地踏上水面,发现我竟然浮在水面上,简直跟水蜘蛛一样。我又把另一只脚放在水面上,也没有沉下去,我试着走了几下,发现我竟然能在水面上行走啦!我才想到,鞋上那些毛毛原来就像水蜘蛛的跗毛一样,起到将人浮在水面上的作用。我兴高采烈地叫起来:“我的梦想实现了!”
我就从水湖上跑几个来回,然后去邀请了辛琦斐和孟园鸿还有赵江涛等几位同学来看我表演“水上漂”。我穿上不上行走鞋后,他们质疑地问我:“你真的可以水上漂吗?小心别掉进水里去。如果稍有不小心,会丧命的!”
我满怀信心地说:“放心吧。”说着,我先将一只脚迈上水面,然后又小心翼翼地迈出第二只脚。我像水蜘蛛一样就在水面上平稳地走着。当我准备返回的时候,发现鞋上还有一个按钮,我就顺便按了一下,眨眼间就到了岸边,原来这是个加速按钮,真是太神奇了。
忽然,我听见了一个声音:“孩子啊,你怎么在湖边睡着啦?快起来!”我一下子弹了起来,原来这是一场梦啊!
这还真是一个有趣的梦呢!