永不言弃800字作文
像惊鸿一样短暂,开放在你眼前。——题记
又是两个月的漫长暑假,又是一次艰难的选择,回忆起那一次,心中便产生了一丝坚毅,
几年前,为了自己的梦想,我选择了音乐;为了自己的兴趣,我选择了音乐;为了证自己,我选择了音乐。这便是我的信念。
在那个炎热的夏天里,我选择了要走自己的路,拒绝了朋友、家人的劝告,义无反顾的来到新学校开始了新的学习。
妈妈告诉我,要对自己的选择负责。面对未来,我靠我的信念去赢得一场比赛。
经过在艺术班很长的学习,再回到学校,学习并不像我想象的那样是一种幸福。上课、下课、做作业,是我全部的生活内容。我第一次觉得学习英语原来那么累,原来数学这么难。于是我有了许多的第一次:第一次历史不及格,第一次英语没达到班级平均水平,第一次语文拖了班级后腿……更可怕的是数学,每次考试我都紧张的像上战场一样,卷子发下来,我总是把它塞在桌子的最里面,害怕别人看见我的卷子上面很难看的分数,看到别人几乎接近满分的分数,我的心里充满了苦和涩,还有眼泪,但是我从来不哭,因为生活不相信眼泪,再多的眼泪也换不回一张不错的数学试卷,这便是我仅有的,唯一的信念。
没有人告诉我怎样不费吹灰之力就学得好,学习只能靠自己。
夏天的余热依旧未散,有时候我抬头就会看见窗前有两颗大树,开满了火红的花,那红色的花就像一颗跳动有力的心脏,积蓄着力量,在一个合适的时间就会爆发。每每这个时候,我都会低头去学习,我不能没有信念。丘吉尔在被人问起成功的秘诀的时候,他说:“第一,不放弃;第二,决不放弃;第三,绝不决不放弃。”我知道,每一个人走在路上,他放弃的次数多了,风景就少了。
我决不放弃困难,我决不放弃曲折,我决不放弃音乐,我决不放弃数学,我决不放弃英语,我要各科全面发展。
又到考试了,我平静了许多。坐在考场里,平静地接过试卷,安静的做题,细心的检查。数学似乎不再那么可怕了,语文似乎也不再那么晦涩难懂了,我似乎会做那些题目了。
试卷发下来的那一刻,我差点哭出来,因为我终于得到了一个我期待已久的分数。
回忆起那次,这次选择便坚定了,我不放弃音乐,我要各科全面发展,这便是我的信念,我要用我的信念去赢得一场比赛。
我抬起头,看向窗外,那棵树上的花开得更加热烈了,在夏末的余热中,奔放而自信。原来我的心里一直有这样一棵树,花是信念,它孕育着成功的果实。
永不言弃,我生如夏花!