永不言弃800字作文
努力,并不一定成功,但放弃,便一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒到来时,一切都是未知数......
生活中处处都是挫折,我们永远无法回避,只能面对。重要的是在挫折中经自己努力坚持到底,永不言弃,直到将挫折击败。还记得刘翔永不言弃的速度,中国女排永不言弃的顽强,爱迪生永不言弃的勇气。这中间有一个共同点,那就是坚信挫折是人生的考验。永不言弃是一种品格,更是一种顽强,等待的将是梦寐以求的胜利。
早晨,一个伐木工人照常去森林里伐木。他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干反弹重重地压在他的右腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时,他知道,自己首先要做的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可办不到。于是,他拿起手边的斧子狠命地朝树干砍去,砍了三四下后,斧柄断了。他又拿起电锯开始锯树。但是,他很快发现:倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把电锯条卡住;如果电锯出了故障,这里又人迹罕至,别无他路。他狠了狠心,拿起电锯,对准自己的右腿,自行截肢┅┅伐木工人把腿简单地包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着剧痛,一寸一寸地爬,一次次地昏迷过去,又一次次地苏醒过来,心中只有一个念头:一定要活着回去!
老鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰出生后不久,便会接受一次生与死的考验。雏鹰父母会在雏鹰生长的合适时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会基本的技能——飞翔。在空中这段时间里,雏鹰要想活命就必须努力使劲地拍打着自己的翅膀,如果它在这时放弃了的话,便会摔下悬崖而死。但是它做出了最后的努力,克服了困难。终于,它感觉到自己已经浮在了天空中,它学会了飞翔。
永不放弃的人,往往会享受到胜利与成功给他带来的喜悦;而轻易就放弃了的人,失败永远是他心中无法抹去的一道阴影。
永不言弃的人,能享受到胜利与成功给自己带来的喜悦:而轻易就放弃了的人,便会后悔万分。
顿时,我觉得坚持看似简单却做起来难,其实,一件事情很复杂而总关之不过如此,而有些简单的事中却蕴涵着各种各样的道理,而差别在于你是怎样看待的,“坚持”不过是千千万万个词中最普通的一个,因此不必要看得太复杂。
总之,坚持就会有成功!