永不言弃800字作文
有这样一群人,他们黑头发、黄皮肤、黑眼睛,他们是龙的传人,他们体内流的是炎黄血,他们更有着不屈不挠的精神,他们,便是中国人!
——题记
中国,我的祖国,从没有放弃,从一八四零年的鸦片战争开始,中国,这个自己于世界五千年的文化古国,迎来了前所未有的灾难。
从英国打法国,再到世界列强,中国的疆土遭受着难以形容的打击,中国面临着亡国的危险,但是,中国没有放弃,即列强有着先进我十倍百倍的武器,面对着封建王朝的剥削和压迫,广大的中国人毫无畏惧,三元里的人民,用铁铲、大刀也能蒋英国军人打得落花流水;义和团的壮士,骑马弩枪也能逼得洋枪洋炮节节败退;华夏儿女血染成河,终保得国不受奴役。只要中国人不放弃,中国就是有希望。
一九三一年,残暴的日本鬼子开始侵略中国,这是一群没有人性的畜牲,七三一细菌实验,九一八事变、南京大屠杀他们的罪行数也数不清,而现在他们不知廉耻地不承认这些事,还修改日本历史,他们只记得自己有广岛原子弹!
在令人发指的暴行面前,中国人没有被吓倒,中国人被激怒了!台儿庄战役,百团大战,中国人用行动予以反击,用生命捍卫国家尊严,从一九三七年日本全国侵华开始,至一九四五年抗战胜利,仅用了八年时间,中国人用生命保卫国土,用灵魂昭示着坚毅不屈。
中国是强大的,是不会被打败的!因为中国人不会放弃,整个中国不会放弃!
在五一二汶川大地震中,日益强大的中国迎来了动荡,数百万的房屋顷刻在数万人面前倒塌。几十万人口瞬间阴阳两隔,巨大的自然灾难考验着中国,考验着每一个中国人,没有任何号召,自发的,凭着血浓与水的亲情,中国人民团结起来,志愿者一批又一批赶赴灾区,救援物资源源不断地送往前线,每一个生命都牵动着中国人的心,每一次成功援救都令我们欢呼雀跃,没有任何词可以形容这种团结一心,众志成城的本性,永不言弃的中国人是不会放弃每一个同胞的,纵然是要经受生死的考验,也在所不惜。
当金晶面对反华势力的挑衅,她用身体捍卫圣火时,她想到我是一个中国人。当成龙在危险灾区四处奔走时,他想到的是我是一个中国人,当温总理面对突如其来的攻击时,他说:我是一个中国人。是的,我们是中国人,保卫祖国是我们义不容辞的责任。
永不言弃的中国人,建立了永不言弃的中国,永不言弃的中国定将更繁荣富强!