“呼―呼―”,一阵阵习习凉风迎面吹来一丝丝清凉的风,洋溢着这整个篮球场。
“砰―砰―”,一声声激动人心的篮球声,涌动着我们的灵魂。
“啪―”,球像一颗胜利的星,向我飞来。我怀着必胜的心情把求接住了。带求快攻、冲刺,一路困难重重,一个个人向我冲来,我镇定自若,以一个个漂亮的假动作,逃过了他们的一个个防守。离篮板只有5米远了,在三分线的地方我做好了“无影球”投篮姿势。突然我眼前闪过一个黑影,原来是对方的“蓝板王”,他起跳盖帽,幸亏我随机应变、灵活变通能力强,用我苦练多年的“林氏闪电”转移法,用球模仿闪电的移动法,再一次逃过了对方的防守,起跳投篮……只听“刷”的一声,进了!一个漂亮的三分空心球。我创造了奇迹,首先为我队获得了只至关重要的一球。接着,他们对我的防守越来越狠,把我守的死死的,密不透风令我毫无施展的余地。
比赛进入了白热化时期,他们精心研制的“旋风无影”快攻,把我们打得毫无招架之力,只能眼睁睁地看着一个个球飞进篮框。
“哎”!我轻轻地叹了一口气,输了,输了。正当我绝望之时,一股不知名的力量在我全身流畅,涌动着我,激发着我。顿时,我信心十足,克服了他们的防守,向对方禁区跑去。对友把球传给了我,我接过球飞快的冲刺,在离三分线的地方,我飞了起来,“伊呀”,看我刚刚发明的“骑马射箭”,球像一古龙卷风,卷进了篮框。耶!进了!离比赛结束只有一分钟了,我望了望比分87:90,还输三分,我无奈的喊了一声暂停。我和对友商量着:三角快攻方式搏一搏。比赛开始了我配合对友使用“三角快攻”对方摸不清我们的战略,让我们进了一球。
离比赛结束只有30秒了,我们还落后一分,我们不甘示弱对方也不松懈,对友抢到了球把球传给了我,我顿时失去了理性像一匹发疯的野马,只捣黄龙,“三步上篮”对方球员纷纷跳起来盖帽我灵机一动,对了,“弯刀甩勾”我用力把球一勾,球在篮框上跳了几下舞,进了!我们反败为胜以一分的差距赢得了最后的胜利。顿时,我是心犹如大海在翻滚,我的灵魂为之升华……