我为你点赞作文
在一个风和日丽的下午,我准备坐公交车去上补习班。
来到了公交车站,张望了一下,一辆公交车都还没有来,我就坐在了旁边的座位上。不一会儿,走来了一个高大的男人,衣衫褴褛,满脸的胡子,像是流浪了很久。我警惕地看了他一眼,觉得他肯定不是什么好人。可是眼神还是不由自主的跟着他走。他并没有走向车站,而是走到了一旁的早餐店买了几个肉包子,来到了一边正在乞讨的老奶奶。我以为他想欺负那个奶奶,就在心里咒骂她:“这个不要脸的男人,竟然连一个老奶奶都欺负。”
我又看了它走回了车站,却两手空空。我的心里又冒出了几个大问号:她买了那么多肉包,子这么快就吃完了吗?还有他把老奶奶怎么样了?想到这里,我下意识的回头瞟了一眼老奶奶,他正在狼吞虎咽的吃着肉包子。我才恍然大悟,意识到自己原来错怪了那个男人,因为自己刚刚的想法而感到不好意思。注意到了我炙热的目光,不好意思的叫了叫我:“小姑娘?小姑娘!你一直看着我做什么呀?”他的声音把我拉回了现实。我害羞地对她竖起了大拇指:“为你点个赞。”说完我就跑上了刚来的公交车,找了一个空座坐下。
戴上耳机,静静的听着歌。到了一站,车上上来一个行动好像不是很方便的老爷爷。也许是受到了那个男人的渲染,我便不假思索地站起来,邀请老爷爷坐到我的座位上去。还跑过去扶住老爷爷坐到座位上来,老爷爷也一直不停的向我道谢,我也害羞地笑了笑。周围的人也向我竖起了大拇指,为我点个赞!
今天我才明白,助人为乐,自己心里也会感觉特别开心。而且人不可貌相,不可以因为一个人的相貌就认定了这一个人是什么样的。那个高大的男人教会了我许多,为他点个赞!