我为你点赞作文
都说坚持不懈,令人敬佩,而我的妈妈,就很让我敬佩,这还要从她的减肥说起。
我的妈妈,有一双不大却给人感觉很犀利的眼睛,笑起来脸颊上的酒窝一闪一闪的。最重要的是妈妈身上的累赘——肥肉。于是,妈妈便想把它们减下来,而最好的方法就是——跑步。
计划实行第一天,妈妈在闹铃的催促下起了床。我们穿戴好,准备开跑。三、二、一,跑。我们双臂摆动着,可还没过十分钟,我和妈妈已经出汗了,喘着粗气,有力地呼吸着。第二十分钟时,我坚持不住了,双手扶在膝盖上,停了下来。“妈妈,我坚持不住了!”“停一停。”妈妈看了看我,抹了把头上的汗,说道:“我们坚持一下,很快就跑完了,坚持就是胜利。”“你先走吧,我一会儿去追你。”“不行。”妈妈盯着我,斩钉截铁地回答。“停了,就算半途而废,你想做那样的人吗?”我迟疑了一下,摇了摇头。
计划实行第二天,妈妈和我都坚持了下来。就这样坚持了五天后,妈妈瘦了好几斤。于是,她决定了:以后天天起来跑步。
从那以后,妈妈真的坚持了下来。虽然有时脚如铅一般,越来越慢,越来越慢,但在即将停下的一刻,妈妈还是会握紧拳头,咬着牙,坚持跑完全程。望着那一圈一圈跑着的背影,望着那汗如雨下的背影,我从心底为妈妈加油、助威。坚持不懈,就会成功,终于,妈妈成功减掉了二十多斤。事后,妈妈感慨道:“成功没有捷径,只有坚持才可以成功。我为自己能减掉这么多斤而感到骄傲,我以后还要再坚持下去!”。
就像世界著名科学家钱学森所说“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”我为妈妈点赞,更为妈妈的坚持不懈的精神点赞!