我为你点赞作文
蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿灿的太阳,片片白云宛若碧海上的白帆在晴空飘游,惬意而自由。在这美好的日子里,我和妈妈决定去南岸公园走走。
“妈妈,我们家又远,又打不到车,怎么去呀?”等了好一会儿还没打到车,我不耐烦地嘀咕道。
“有办法了!跟我来!”妈妈神秘兮兮地说。我半信半疑地跟着妈妈向艺术馆走去。
“我们的汽车闪亮登场!”老妈优雅地朝一辆汽车打了个手势。我定睛一看,嘿,这……这不是同学们这几日津津乐道的共享汽车吗?
前几日,我在新闻图片上看到过共享汽车,款式多种多样,颜色各种各样:自中有绿,白中有红,白中有蓝……鲜艳无比,引人入胜。我细细端详:眼前这辆外形和普通的suv车没什么两样:白色的本身,绿色的装饰,黑色的轮子,最吸引我眼球的是车身上那几个绿色的大字——“go自游”,清新而醒目,简直酷毙了!
“滴”车门开了,我迫不及待地打开车门上了车。嗬,坐在车上感觉特别舒服。宽敞的车身,柔软的座位,舒缓的音乐,先进的导航……总之,太惬意了!
妈妈介绍说,这是新能源电动轿车,使用纯电力驱动,起步、加速、减速都非常流畅,除电机发出的轻微电流声外,相比燃油汽车的“轰鸣”声分贝低得多了。
现在的高科技真发达啊!共享汽车给人们带来多少方便,多少帮助呀!共享汽车,我发自肺腑真诚地对你说:“好样的,我要为你点100个赞!”