我为你点赞作文
我们的生活中,有一些英雄隐名埋姓,今天我要为大家介绍的只是一群普通到再不能普通的人。
一次,我和妈妈正准备回宝鸡老家。在高速路上,我看见了一个环卫工人正在使劲地走走走。我心想:这是怎么回事,他们没车吗?忽然,他发现了高速路上有一张纸巾,他就像看见了金子一般,冲了过来。我看见马上有一辆车就要撞上他了。心里默默的祈祷,不要被撞到,不要被撞到……
窗外又传来一阵声音“你是不看车吗!我的爱车被撞了怎么办?真是见鬼了!”那个环卫工人赶紧跑开,拍拍身上的土,又看了看自己刚刚捡的纸——笑了。我心想:他又没有车,是怎么回去的呢?这时,他又看见了一个塑料瓶躺在公路上,他的脸色立马沉了下来。快速的跑了过去,此时,他还没有发觉,身后有一辆大卡车。他捡起塑料瓶,心满意足的放进垃圾袋。他一扭头,便看见了这辆疾驰而来的大卡车。他吓得立马蹲下,抱住头,闭上眼睛。似乎不想看到这一切。我心想:快跑,快跑!大卡车司机也看到了他,立马踩刹车。就在大卡车要撞上他时,突然就停住了。大卡车司机走下车来,说:“没事吧,说,你去哪?”“不用不用……”
我们美好的生活环境,都是环卫工人创造出来的。环卫工人,我为你点赞。