我为你点赞作文
上下五千年,弹指一挥间。我知道你的存在不是为了给谁交代,我知道你的作为不是为了让谁点赞,但你却真心让我钦佩。
歌舞繁华,犬马声色。你伴随着凄清而来,却不曾想到映入眼帘的是此番场景。大唐将要衰败之际,你忧虑、焦急、夜不能寐,而世人却依旧醉生梦死,歌舞升平。你愤怒、苦恼化为讽刺一笑,写下“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”,来抨击麻木之辈。乱世的热闹来自迷信,愚人的安慰只有自欺。而你,却义无反顾地站出来,清醒地道出了事实。我为你点赞,杜牧。
炮火纷飞,民不聊生。在国家民族危亡之际,你选择弃医从文,拿起笔来作斗争。你用小小的一支笔,唤醒了民族之魂,在众人不知前路时,你用你的笔点亮了人们心中的灯,你的思想传遍了世界每个角落,激起了无数新青年心中的爱国情怀与报国之心。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,这是你的写照。我为你点赞,鲁迅。
万千喧嚣,终归平淡。在上海愚园路,有一家不起眼的超市。这是一家什么都有的超市,也是一家什么都没有的超市。所有的食品、日用品,全都空有其表,而且卖得越多亏得越多。在这个信息化的世界,事物纷繁多样,徐震超市已然不同于普通商店,你卖的是艺术和思考。在许多人沉迷于高科技时,你的超市,像是对消费社会的一个反思。如何填补空虚,需要每个人自己去思考。我为你点赞,徐震。
古往今来,每个时代,总有一些人用先知的眼光来审视这个世界。众人皆醉,唯之独醒。力量虽小,却用先觉的行动在潜移默化中影响着我们。我为你、为你们点赞!