我为你点赞作文
在这个21世纪中,科技不断进步,我们的交通工具也在不断地进步,出行方式也有了很大的改变。
我的爷爷奶奶出生在60年代,那时还没有宽敞的柏油大马路,也没有各式各样的交通工具,唯一的交通工具,就只有自己的双脚。如果想要去远一点的地方,就要匆匆忙忙地走几个小时,有时还能走上一天。如果想去县城,那么就得走上好几天。在这样的环境下,想去很远的地方旅游就更不可能了。
我的爸爸妈妈出生在80年代,渐渐地,大街上出现了四个轮子的大巴车——我爸爸妈妈那个年代唯一的交通工具。有了大巴,爸爸妈妈去的地方变多了,交通工具的速度变快了,所需要的时间也变短了,一切变得方便,快速了,也慢慢可以去其他地区旅游了,爸爸妈妈在那时常说,这都是科技带进步来的好处。
我出生在21世纪,听妈妈说,我第一次做飞机只有8个月大,是从重庆飞往广东。在爷爷奶奶那年代,这几乎是不可能的事情,而在我这,就是十几个小时的事了。现在,柏油大马路越来越多,能去的地方也越来越多,这对以前的爷爷奶奶来说,多么不可思议啊!
我家三代人的出行方式,从“无路可走”到“有路难走”到“畅通无阻”,这些都离不开祖国的快速发展。今天,我为祖国点赞!