走过那一个拐角作文
暖风微曛,恋恋不舍地划过我的衣角,鸟语花香,春色盎然。
走在平坦的大道上,我不由地东张西望,抬头,有几只燕子飞过。呵,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥?忽然,停住,眼前有两条路,一条是熟悉的大路,一条是曲径通幽的羊肠小道。我心想还是走大路吧!可是腿却不听使唤地向小路迈去,这条鲜有人去的小路到底什么样,不禁勾起了我的好奇心。
刚走几步,眼前的情景让我大失所望,十分平常的一条小土路,前面有一个弯。我不禁踌躇起来,是原路返回,还是将这一条小径走到底?转身,望着我身后的小路,黑寂寂的像一个无底洞。心中不禁颤栗了一下,会不会有危险?顿时,我竟然没了回去的信心。风吹着草发出“沙沙”的声音,草丛中还不时传来虫儿的窃窃私语。我后背起了冷汗,只能硬着头皮,摸索着走过那个拐角。迎面有一抹翠绿,我定睛细看,原来是一株桃树,在春光和春雨的呵护下,绽出了朵朵娇滴滴的花儿,真是“千朵万朵压枝低,可爱深红爱浅红?”
原来拐角的另一端别有洞天。一条曲折的石子小路蜿蜒至远方,小道两旁或是青松,或是翠竹,或是那妖娆盛开、好不热闹的桃花林。脱下鞋,赤足漫步在这冰凉光滑的鹅卵石上,好不惬意。呼吸这纯净的空气,整个人都放松了,我深深地陶醉在这春光旖旎的绿色中。
耳边又似乎听见了“哗哗”的流水声,寻着水声,我竟然看见了一条潺潺流动的小溪,给这树木丛深的美景又添加了几分神秘。溪中有几条小鱼十分敏捷地游来游去,空气中沁着一股扑面而来的水汽,风儿抚摸着叶子,传来簌簌的声音和几声鸟鸣。
这一行,真是收获颇多,这一个小小的拐角,身后竟有这样的世外桃源。
其实人生亦如此,美的风景往往不是在眼前,却总是藏在某个拐角的后面,只要我们有信心走过那个拐角,就会发现拐角的那一端其实别有天地。