一天,我在手机上看到一段视频。一个姐姐站在滑板上英姿飒爽,操纵自如,很快被那种炫酷深深吸引,盼望拥有一个滑板。
生日快到了,我心生一计,何不借此机会,让妈妈作为生日礼物送我。一天,我神秘兮兮,拐弯抹角,试探妈妈,结果欣然同意。那时觉得离玩上滑板的日子不远了,得意洋洋。晚上梦见自己踩在滑板上,轻盈如飞,运转自如,引来无数小朋友羡慕的目光。
快到生日了,还不见动静,一提起滑板,妈妈总说等等。一天,我再次催促,等来的却是意想不到的回答:“抱歉,我不太懂这玩艺,所以暂且不买,等我了解后再说”,好一个出乎意料的回答,当头一棒,哑口无言。心里埋怨妈妈说话不算话,一时哄我开心。接下来几天,我一直闷闷不乐,绞尽脑汁找说服妈妈的理由。
生日那天,我多么希望妈妈送我的礼物是滑板。激动人心的时刻到了,许愿后,我睁开眼的一刹那,出现在我眼前的是一个装有彩色包装的礼品盒。我迫不及待打开,你猜我看见了什么——梦寐以求的滑板,我欣喜若狂,想象站在滑板上自由滑翔的样子。正当痴迷时,妈妈在我耳边轻声说:“生日快乐”。我抑制不住激动的心情,给了妈妈一个大大的拥抱。妈妈解释说:“我早就看好了,一直瞒着你。毕竟是生日礼物,要神秘,给你个惊喜。”我把滑板紧紧地拥在怀中。
接下来学滑板,刚玩时脚踩在上面左右摇晃,找不到平衡。妈妈鼓励我不要灰心,只要坚持,不懈努力,总能成功。
现在,我站在滑板上,神气十足,像雏鹰自由地飞翔
盼望得到滑板虽焦急万分,但母爱如春天的甘露洒在我的心田。