心意的作文
重阳节又称“老人节”,是一个非常古老的节日,因为《易经》中把数字“九”定为阳数,而九月九旺逢两个阳数相叠,所以成为“重阳。”
以前年龄小,听到父母提到重阳,总觉得家里人一起相约爬爬山,给奶奶、外公等长辈买份礼物就算过节了。可是今年,我决定自己亲手给奶奶做一份礼物,以此表达一下我的心意。
星期六的早上,我早早起床,待在房间里潜心“创作”,苦思冥想着该做份什么样的礼物呢?脑海里浮现出每天放学回家的情景……每天还没进门,就能闻到一阵饭菜香,奶奶已经做了一桌子的菜,就等着我们回家。菜各式各样,琳琅满目,每天换着花样都是我爱吃的菜。吃饭的时候,奶奶还时不时帮我夹菜……从这些美味佳肴里我吃出的是亲情的温暖。
从我一出生,奶奶就住在我家照顾我们一家人的生活起居,烧饭、做菜、洗衣、打扫卫生等等。现如今,岁月在奶奶脸上留下了一道又一道的褶子,头发也变得花白了。想起以前的一桩桩、一件件的事,比如冬天,奶奶总是把我的被子晒得暖暖的;夏天,一放学回家,经常有冰镇绿豆汤、木莲冻、西米露等甜品等着我这个小馋猫。半夜,总有人轻手轻脚进我房间摸摸我的额头和小手,给我盖被子,从那满是沟壑的手纹我就知道,那是奶奶。
想到这些,我终于有了灵感,写封信、做个贺卡吧!把想对奶奶说的话,统统写进去——奶奶,谢谢您!为了我们能刚好地成长,您尽了所有的心血。Thank you!在昏暗的灯光下,您坚持烧着美味的饭菜;人家都睡了,您还坚持照顾着妹妹。这一桩桩、一件件我清清楚楚!您的皱纹一天比一天多,脸色也苍白了许多。谢谢您!奶奶,祝您重阳快乐!