心意的作文
父爱是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
一天早上,我起床后,来到卫生间,准备洗漱,发现爸爸正在洗衣服,过了一会,爸爸出去拿洗衣粉。我洗嗽完后,准备往出走,结果一不小心,脚碰了一下洗衣服的盆子,盆子里的水有一些倒了出来,刚好倒在了我脚上,我打了一个哆嗦:“好冰!”等爸爸回来了,我呆呆的望着爸爸,问道:“爸爸,你怎么用这么凉的水洗衣服,不冷吗?”“不冷,不冷。”爸爸笑嘻嘻的回答我。这时,我看见爸爸原来粗大有力的手变得红彤彤的。
啊,爸爸,我懂得您的心意。
四年级的一天,我开始一个人放学往回走,开始我和同学走在一起说说笑笑,但后来她回家了,只剩下我一个人孤零零的走在回家的路上,我有了一种莫名其妙的恐惧。于是,我加快了脚步,当看见院子大门时,我心里好受了一点。回到家后,我便开始写作业,9:30便上床睡觉了。(那天作业少)但是,我翻来覆去怎么也睡不着,这时,我听见了爸爸和妈妈在客厅的窃窃私语,“怎么样,还可以吧?”妈妈问。爸爸说:“开始和同学在一起还可以,但后来加快了速度。”······听到这儿,我的眼泪在眼眶里直打转。从此,我再也不害怕了,因为我知道爸爸保护着我。
啊,爸爸,我懂得您的担心。
爸爸,我已经十岁了,我长大了,我懂得您的心意!