心意的作文
都说父母的爱,山高水远,在我的眼里,父爱如山,母爱似水。天下哪个孩子的父母又何尝不是这样的呢?
父母的爱多种多样,马路上一个不经意的换位置,晚上一盆温暖的洗脸水……而我们又怎能感受到呢?
我的父母给予我的是上学时一句温暖的话语,回到家时一个温柔的拥抱……父母既然对我们这样的关照,我们难道就不能去回报他们吗?能!这不,妈妈生日就要到了,我正准备一份“厚礼”呢!
那天我刚回到家,趁妈妈不在,我把家里杂乱的物品收拾好,将地拖得干干净净,把桌椅摆放端正,做完了这一切家务事时,我已累得气喘吁吁了,这时我才感受到母亲原来是那么辛劳!但望着一尘不染的家,我还是欣慰地笑了。这也许是母亲为什么每次忙完活后都挂着一丝笑容的原因吧!
之后,我用我不多的积蓄买回一个小小的奶油蛋糕,算是对妈妈生日的祝福吧。可是一想到每次我的生日,妈妈都是捧回一个大大的蛋糕,我还是不禁流下了泪水。
妈妈回来了,目睹了一尘不染 的家、桌子上的饭菜 和等待妈妈的生日蛋糕,不禁热泪盈眶,抱着我说:“孩子,你真的长大了,你真的很棒!”,我也激动地点点了头。
父母为我们付出的爱甚多,且只满足于我们认真学习、考出好成绩、态度端正等这样一点点微不足道的回报,所以我们也一定要对父母付出我们真正的爱,爱与爱相互依存,这就是我们的心意!