我的奶奶有着一头梳理得整齐的头发,脸上有着好几道皱纹。她平日省吃俭用,奶奶经常把一句话挂在嘴边:“能省就省点吧。”
有一次我们去吃饭,因为奶奶平时很累,所以这次爸爸就想带奶奶吃一次牛排,结果奶奶不肯去,最后只好在家里吃。
不知为什么,奶奶对水情有独钟。洗菜的水她要留下来浇花;洗衣服剩下来的水她也要留下来拖地。更搞笑的是,为了节省水资源,她把洗脚剩下来的水放在了水池里,爸爸以为这是洗脸的水,竟然用它来洗脸。我们看到了这一幕后,笑的前俯后仰。
爸爸买来许多补品孝敬奶奶,可奶奶却说:“我够幸福的了,牛奶天天喝;鸡鸭鱼肉顿顿吃;新鲜蔬菜餐餐有,别花钱买这些贵东西了!”奶奶拒绝添置新衣:“我衣柜里满满当当的,而且我衣服穿不了那么多,别乱花钱了。”
虽然奶奶非常节省,但她在该花钱的地方花钱从不吝啬。
那次,奶奶在手机上看见了一个给贫困山区小朋友捐款的活动,马上当机立断,毫不犹豫地点进了这个活动,给贫困山区的小朋友捐了300元,奉献了自己的一份爱心。
这就是我的奶奶,一个独一无二的奶奶,虽然她省吃俭用,但是她依然给爱心活动捐款。