考试的作文
一天下午老师高高兴兴地走进教室,神秘地说:“今天做个特殊的考试。”我们很好奇,问老师,什么叫特殊的考试,老师说:“你们问我问题,我来回答。考试规则是:句子要通顺,第一节课到第七节课随便问。”
考试开始了,我们每个人都抢着问问题,我终于抢到了机会,“董老师,我想问你,长城长约多少米?运河呢?”董老师满脸笑容地说:“这个我知道,长城长约6700千米,运河长约1747千米。”我们说:“对!”老师让秦川说的时候,董老师好像有点害怕,我猜董老师一定是害怕题目太难了,他答不上来。果然,秦川出了一个高难度的题目给董老师,秦川问老师:“刘翔是几月几日出生的?”董老师摸了摸后脑勺愁眉苦脸地说:“这个我不会。”我们大家一起说:“是1983年7月13日出生于上海。”董老师一下子脸红了。
下课了,我的脑海里还在想着各种各样的问题问董老师,也问我自己,通过这次活动,帮我又巩固了所学过的内容。这次活动真有意义。