我的家乡作文
我的家乡在湖南省湘乡市,哪里有人民广场,碧州公园,还有涟水河,来仔细听我讲讲吧。
首先我要说说湘乡的人民广场,那里宽广,风景优美,是人们爱去的地方,一到周末人都很多,那里有一大片一大片绿油油的大树,春天时碧绿的大树非常美丽,有生机。广场中心很宽大,非常适合放风筝,我觉得它比其它的公司都好玩,这是我的评价,这里有时候还有耍龙灯,晚上还有很多跳舞的,有老年人跳的舞,还有年轻人跳的舞,还有很多小孩喜欢玩的东西,比如有滑梯,还有体育锻炼的器材,所以这里是老少皆宜的地方,难怪有很多人都来这里玩呢!
再来说一说我们的碧州公园吧,它是一座在河中间的小岛一样的公园,里面有太阳广场,也是很大的,可以晒太阳,放风筝。公园里面还有一个曾国蟠诗文岛,每天早上都有人在这里跑步和跳舞,还有打羽毛球的。
最后说说我们的涟水河,它是一条条很长很长的河,河上面有3座大桥,分别是一大桥和二大桥还有三大桥也叫镇湘桥,这几座大桥平行的接连接湘乡的老城与新城。
怎么样,听我介绍后,有没有觉得很感兴趣?我觉得我的家乡很神奇,我爱我的家乡,我希望我的家乡会越来越美丽。
我的家乡作文 篇10
星期天,我和我的父母去参观我的家乡,和硕山,这是一个非常美丽的山村,有美丽的山,美丽的风景和鸟语花香。
在山上和路边,到处都可以看到许多不知名的野花和杂草。这些花是紫色、蓝色、白色等等。它们非常漂亮。他们家乡的农民很勤劳。他们在自己的地里种植许多作物,如水稻、玉米、甘薯等。他们在家里养了许多动物,如小猫、小狗、鸡、鸭、猪、牛等等。他们的生活变得越来越好。爷爷在山上有一个果园。果园里有许多果树,如枣树、梨树、苹果、杨梅、栗子。成熟的栗子笑得合不上嘴,好像在说:“来吃我吧!”栀子花的叶子非常可爱,有些是浅绿的,有些是浅黄的,它们非常漂亮。小蓝野花看起来像孩子的笑脸,好像在说:"来接我回家吧!"
我爱我的家乡。