安全作文300字
生命只有一次,它对每个人都是公平的,只有珍惜生命,才能平平安安过好一生。
在学校里校长常不常通过广播,给全校的学生们上“安全教育课”的、讲过了许多需要注意安全的事项,如:没有监护人看管下不能私自过到不熟悉的水域游泳;过马路时一定要先左右看看礼让车辆遵守红灯停绿灯行走斑马线,……但显然有的同学并没有认真听,只把它当耳边风,左耳进、右耳出·至今全国小学生的交通意外事故还是频频不断时有发生的。
记得有一次,我走在放学路上,走到路口的红绿灯处,刚转成红灯,有两个大概是二年级的小同学他们却像没看见似的也不左右两边看看是否有车辆就还是继续走了过去,当他们走到马路中间时,突然一辆大卡车急速驶来,他们都被吓呆了站在那里,用手遮住眼睛,一位阿姨急忙冲了过去一把把他们拉到了对面的马路旁并训斥了一顿,只见他俩头低低的默默得听着似乎已认识到了错误。
呼!两旁的人们这才都松了口气,幸亏了那位好心的阿姨及时把他们救了回来。好险呢!
从现在起,我会越来越重视交通安全我希望安全永远伴我行。