安全作文300字
同学们,你们知道吗?在我们身边有许多“隐形杀手”,那就是杀人不眨眼的车祸和溺水。
夏天快到了,溺水事件不断在我们身边不断发生。5月5日临海市、天台县、温岭市等发生了许多溺水事件。最大的也就16岁,最小的只有8岁。我有些害怕,可这些天这类事件还是接二连三的发生。失去孩子们得家长痛心疾首 ,这让家庭蒙上了一层阴影。看到这些我的内心很难过。这些都是我们的同龄人。他们本应该和我们生活在同一片蓝天,本应该和我们一起读书、游玩、一起成长。可他们却没有以后了,他们的父母一定很伤心,他们的家庭就破碎了。
要是我可以变成守护每位小朋友的天使,那该多好啊!如果发现孩子独自在海边嬉戏我就告诉他:朋友这很危险,不要去水深的地方,请你的家长陪你去。如果发现有人横穿马路,不走斑马线,不看警示灯,我会告诉他:请看红绿灯,请走斑马线,爱惜自己的生命。要是我有根魔法棒那该有多好啊!发现小伙伴有危险,我就可以一挥魔法棒,把伙伴们都救上来。可惜…..我没有。
虽然我没有魔法棒,但我可以时刻将安全的重要性牢记在心田,我可以做科普队员,去宣传安全知识。亲爱的小伙伴们,为了生命之花的绽放,我们一起加油,安全连着你我他。