北京之旅作文
我去过绿树环抱的五虎山,也去过海水湛蓝的北戴河,但我最喜欢的还是古色古香,充满文化色彩的首都北京。
盼望已久的假期到了,我和妈妈兴致勃勃的去了气势宏伟的八达岭长城。
我们乘坐观光车到了长城的半山腰,长城的台阶很陡,高低不平,如果站的不稳就会倒甩(摔倒)下去,不过人山人海,也互增了安全性,我们气喘吁吁的爬到了顶端,登高远眺,看到了绿树成茵,雾气缭绕,好像一片人间仙境,远处的丛林随风飘动,,隐隐约约的好像仙女们婀娜多姿的舞姿。
我们还去了明清时代的皇家宫殿—故宫,也叫紫禁城。眼前的故宫建筑金碧辉煌、气势宏伟。我们进了正门,也就是午门,首先映入眼帘的是一个广场,广场上有个拱桥,漂亮极了!抬头一看,一座金碧辉煌的宫殿耸立在眼前,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这就是太和殿,殿内有个高端大气的宝座,原来这就是皇帝的龙椅,宝座周围有六根金色盘龙柱子,气势磅礴。
出了太和殿绕过是中和殿和保和殿就是乾清宫,乾清宫是皇上睡觉的地方,也是接代(接见)大臣处理正务的地方。从乾清宫出来,绕过交泰殿和坤宁宫,就是御花园了,御花园虽然没有电视里演的那么大,但是葱郁的树从中透出一个红瓦金色的亭子,边上还有奇型各异的假山,美丽极了。
北京,你太美了!此次之旅,我不但游览了祖国的大好河山,还学到了许多的历史知识,真的让我受益匪浅。我推荐给大家的地方怎么样?