北京之旅作文
暑假我和姐姐、爸爸、妈妈一起坐火车去了北京。妈妈告诉我这次我们坐的是复兴号动车,他的速度可以达到每小时350公里以上,是我们国家自己研发生产出来的火车,很值得骄傲呢!
我们第一天来到了天坛,那天天特别的蓝,万里无云。妈妈告诉我,天坛有580多年的历史了,天坛是祈谷,圜丘两个坛的总称,是以前皇帝春天祈谷,夏天祈雨,冬天祈天的地方。我还看到了著名的回音壁,人站在东西两边,只要靠近墙壁轻声讲话,就可以非常清楚地听见对方的声音,太厉害了!
爸爸还带着我们去了万里长城。长城是古人用来防御敌人的,我在城墙上面看到了很多小方孔,那是打仗的时候放箭攻击敌人的。这是我第一次看到真正的长城,太雄伟了。我站在长城上远远的看到,长城把一座座山峰都连接了起来,连绵起伏,从上面看去,像一条巨龙,那景色简直无与伦比。
我们还去了天安门,颐和园,圆明园,自然博物馆,天文馆,鸟巢,水立方,清华大学,还有北京的胡同,还吃到了北京的涮锅,烤鸭,炸酱面。平时我只能在书本上,电视上看到它们,这下子我都真正的看到它们了!
这次的北京之旅真开心!